Cover-Bild Novel Haven - Levels of Love
Band 1 der Reihe "Novel Haven"
  • Gefühl
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.06.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Anabelle Stehl

Novel Haven - Levels of Love

Mit Motivfarbschnitt und Stickerbogen zum Gestalten von Novel Haven in der Innenklappe in der Erstauflage

Sie dürfen nicht verlieren - schon gar nicht ihr Herz

Zwei Konkurrenten
Lara vs. Luca.
Unsicher vs. Selbstsicher.
Cosy Game gegen Horror Game.
Sie könnten nicht unterschiedlicher sein und verarbeiten doch beide ihre ganz eigenen Ängste in ihren Spielen.

Ein Wettbewerb
Die GameChanger-Convention ist ihre Chance auf Anerkennung, Sichtbarkeit - und das dringend benötigte Preisgeld.

Unzählige Gefühle
Hinter der Fassade aus Ehrgeiz und Konkurrenz sehnen sich Lara und Luca nach jemandem, der sie auch abseits der Bildschirme versteht. Sie könnten perfekt füreinander sein - doch am Ende kann nur einer gewinnen und seinen Traum verwirklichen ...

»Jede einzelne Seite hat mein Gaming-Herz höher schlagen lassen. Ganz große Liebe!« SIMFINITY

Band 1 der neuen Gaming-Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Anabelle Stehl

Veröffentlicht am 19.01.2026

Komplett anders als erwartet

Das Buch hat sich als was komplett anderes entpuppt! Ich hatte ganz andere Erwartungen und wurde dennoch komplett überrumpelt und überrascht.

Es hat so viel emotionalen Tiefgang und extrem viel Liebe ...

Es hat so viel emotionalen Tiefgang und extrem viel Liebe an die Gaming-Branche. Ich habe jeden verstecken Hinweis verstanden, markiert und mich so sehr darüber gefreut.

Lara und Luca tragen beide eine schwere Vergangenheit mit sich herum, doch trotz allem finden sie zueinander und geben sich Halt. Sie wachsen an den Herausforderungen.

Luca war durch und durch eine Green Flag und ein Golden Retriver. Zuerst habe ich die Verbindungen zwischen den beiden Hauptcharakteren nicht so gefühlt, da es echt schnell ging… doch der gesamte Tiefgang die emotionalen Stellen und GAMING(hihi) haben das wirklich wett gemacht 🥺

Es war alles so wholesome zu lesen. 🥹

Freue mich auf Band 2.

Zum Glück habe ich zu diesem Buch gegriffen.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Himmlisch

Ich bin ganz durch Zufall auf diese Buchreihe gestoßen und rundum begeistert.

Ich bin ganz durch Zufall auf diese Buchreihe gestoßen und rundum begeistert.
Das Setting in der Gamingbranche ist neu für mich und fühlt sich authentisch an. Die Figuren sind detailreich beschrieben und üben eine schöne Gruppendynamik aus. Lara und Luca sind tolle Protagonisten. Ihre jeweiligen Hintergrundgeschichten haben mich berührt. Eine Stelle ist mit besonders im Gedächtnis geblieben: Lara realisiert/ akzeptiert, dass Luca sie schön findet und das ihre Narben miteinschließt. Für sie ist das eine neue Erfahrung und man spürt, wie sehr sie das gebraucht hat bzw. wie viel ihr das bedeutet und was es in ihr bewegt. Gleichzeitig sagt sie aber auch, dass ein Satz von einem Typen nicht gleich all ihre Unsicherheiten löst. Das empfand ich als einen starken Moment.
Das Buch ist eine absolute Empfehlung an alle

Veröffentlicht am 01.01.2026

Absolut traumhaft bin verliebt in die Geschichte 🩷✨️

"Novel Haven" - Levels of Love ist der erste Band der "Novel Haven " Reihe von Anabelle Stehl , das mich von der ersten bis zur letzten Seite absolut fasziniert hat. Die Idee mit dem Gaming Spiel " Novel Haven und die Lovestory dazu war einfach perfekt.

Das Cover ist absolut ansprechend und so detailliert. Jede Zeichnung, jedes Detail ist perfekt für die Geschichte gestaltet. Luca und Lara hätten nicht besser gezeichnet werden können und ich liebe es wir verrückt . Die Innengestaltung und die Idee mit den Leuchtturm und den Stickern ist ein absolutes Highlight.

Durch den fantastischen Schreibstil von Anabelle der absolut bildhaft und so gefühlvoll ist hatte ich fantastische Lesestunden zum träumen.

Die Geschichte ist absolut tiefgründig, so gefühlvoll und einzigartig. Luca und Lara haben mein Herz und ich finde es so schön wie viel Herzblut in dieser Geschichte steckt.

Die Dynamik zwischen Luca und Lara ist absolut anziehend und das von der ersten Begegnung an. Beide haben schreckliche Dinge in der Vergangenheit erleben müssen , die mich zutiefst berührt haben umso schöner war es für mich die beiden zu begleiten an denen sie wachsen können und beide haben wirklich eine wundervolle Entwicklung vollzogen.

Aber nicht nur Luca und Lara sind toll sondern jeder einzelne Charakter bis auf Hank , er war schrecklich.

Lest dieses Buch und lasst euch.von dem wundervolle Setting, dem Spiel und seine einzigartigen Protagonistin verzaubern. Wenn ihr das Buch lest wollt ihr definitiv auch einen Luca haben definitiv der beste Bookboyfriend 🩷✨️

Veröffentlicht am 18.12.2025

wow!

Dieses Buch ist wie gemacht für alle, die gleichzeitig in der Book- und Gamingbubble zu Hause sind 📚🎮

Ich hatte beim Lesen ständig das Bedürfnis, selbst dieses cozy Game zu zocken was leider nicht geht 🥲 Aber immerhin hat es mich direkt wieder in die Welt von Animal Crossing gezogen 😄Das Thema Gaming wird so authentisch aufgegriffen, dass ich komplett mitgerissen wurde.

Trotz der cozy Vibes hat die Story ordentlich Tiefe. Wir bekommen Einblicke in die dunklen Gedanken und Ängste der Protagonist*innen Lara und Luca. Auch das Thema Frauen in männerdominierten Branchen wird angesprochen und wurde gut integriert.
Und dann diese kleinen anspielungen gleich zu Beginn: Taylor Swift, Studio Ghibli, Animal Crossing & Co … da hatte man mich schon direkt 😅🥰

Zur Spannung gibt’s ein bisschen Drama, aber was mich wirklich gecatcht hat, war die Lovestory! Der Slowburn war genau richtig, denn hier geht’s um Emotionen und Verbindung ☺️
Luca ist einfach durch und durch green flag 💚 und Lara so eine süße Maus, die man einfach gernhaben muss.🥹😍

Einziger Kritikpunkt?
Leider will ich trotzdem unbedingt Novel Haven spielen!! 😅 Wäre wirklich schön, wenn das möglich wäre … bitte eine Game-Version, danke 🥹🎮

Veröffentlicht am 07.10.2025

Highlight

Cover

Ich liebe dieses Cover! Nicht nur die Darstellung der beiden Protagonisten passt perfekt zum Inhalt, auch das Gesamtbild überzeugt mit herrlich passenden Details.

Meine Meinung

Ich habe bereits ...

Cover

Meine Meinung

Ich habe bereits vor einigen Monaten ein Buch dieser Autorin gelesen, welches mich positiv überrascht hat. Also dachte ich mir, hey, ein Buch über Gaming und eine Liebesgeschichte geschrieben von einer talentierten Frau? Da kann doch gar nichts schief gehen. Und so war es tatsächlich auch! Ich habe „Novel Haven“ nicht nur innerhalb von 48 Stunden durchgelesen, ich habe jede Seite daran geliebt!

Ich glaube die eine Sache, die mich am meisten überzeugt hat, ist witzigerweise gar nicht so sehr die Liebesgeschichte an sich, sondern wie diese Geschichte vermittelt wird, welche Werte hervorgehoben werden und die Szene des Gamings in vielen wunderschönen Aspekten. Doch auch die Liebe, die beide Protagonisten ihren Spielen gegenüber hegen, die Gemeinschaft – gerade bei Laras Studio oder Lucas bestem Freund – konnten mich vollumfänglich begeistern und überzeugen. Viele Gegebenheiten, gerade auf der späteren Messe, werden Menschen bekannt vorkommen, die schon mal eine (Buch-)Messe besucht haben und diese Menschen werden das Gefühl von Menschen umgeben zu sein, die die gleiche Leidenschaft haben, hoffentlich genauso genossen haben. Ehrlich gesagt hat mich auch die Dynamik der Charaktere zu Tränen rühren können, denn sowohl die Freundschaften als auch die Gefühle von Lara und Luca konnten mich nahtlos verzaubern.

Mit beiden Hauptcharakteren haben wir Menschen bekommen, deren Vergangenheit durch große, schlimme Ereignisse geprägt wurde. Lara, deren Körper davon gezeichnet wurde und deren Erinnerungen von Schmerzen und seelischen Qualen durchzogen ist und Luca, der zwar körperlich keinen Schaden davongetragen hat, aber seelisch umso mehr belastet ist. Beide ergeben eine tolle harmonische Kombination, die gerade durch die tollen Dialoge und die tiefgreifenden Ängste beider wunderschön zu lesen ist. Ich für meinen Teil bin tatsächlich immer noch ein wenig neugierig, wie Laras Heilungsprozess vonstattenging, wie sie überlebt hat und hätte insgesamt einfach gerne mehr Rückblicke in beider Vergangenheit gehabt.

Persönlich mochte ich den Schreibstil als solchen nicht ganz so gerne wie bei anderen Büchern. Dennoch liest sich das Buch flüssig, angenehm und wenn man sich mit Gaming ein wenig auskennt, absolut verständlich. Für Liebesromane eher ungewöhnlich kann ich sogar einen deutlichen Spannungsbogen erkennen, auch wenn ich der festen Überzeugung bin, dass ich das Buch auch ohne Laras Vorfall spannend genug gefunden hätte.

Abschließend kann ich euch dieses Buch wirklich aus tiefstem Herzen empfehlen! Nicht nur vermittelt es einige wundervolle Botschaften, es glänzt auch mit Tiefgang, Humor und einer Mischung aus Nostalgie und Leichtigkeit, ohne die wichtigen Themen zu untergraben.

Fazit

Zu meiner Freude konnte dieses Buch mit meinen Erwartungen mithalten und mich rundum überzeugen! Euch kann ich die Geschichte aus tiefstem Herzen empfehlen.

Von mir gibt es 5 von 5 Sternen.