Cover-Bild Novel Haven - Levels of Love
Band 1 der Reihe "Novel Haven"
  • Verlag: LYX.digital

Sie dürfen nicht verlieren - schon gar nicht ihr Herz

Zwei Konkurrenten
Lara vs. Luca.
Unsicher vs. Selbstsicher.
Cosy Game gegen Horror Game.
Sie könnten nicht unterschiedlicher sein und verarbeiten doch beide ihre ganz eigenen Ängste in ihren Spielen.

Ein Wettbewerb
Die GameChanger-Convention ist ihre Chance auf Anerkennung, Sichtbarkeit - und das dringend benötigte Preisgeld.

Unzählige Gefühle
Hinter der Fassade aus Ehrgeiz und Konkurrenz sehnen sich Lara und Luca nach jemandem, der sie auch abseits der Bildschirme versteht. Sie könnten perfekt füreinander sein - doch am Ende kann nur einer gewinnen und seinen Traum verwirklichen ...

»Jede einzelne Seite hat mein Gaming-Herz höher schlagen lassen. Ganz große Liebe!« SIMFINITY

Band 1 der neuen Gaming-Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Anabelle Stehl

Verlag: LYX Verlag
Umfang: 448 Seiten
Genre: New Adult

Klappentext
Sie dürfen nicht verlieren – schon gar nicht ihr ...

Allgemeines
Umfang: 448 Seiten
Genre: New Adult

Klappentext
Sie dürfen nicht verlieren – schon gar nicht ihr Herz

Zwei Konkurrenten. Lara vs. Luca. Unsicher vs. Selbstsicher. Cosy Game gegen Horror Game.

Ein Wettbewerb

Die GameChanger-Convention ist ihre Chance auf Anerkennung, Sichtbarkeit – und das dringend benötigte Preisgeld.

Unzählige Gefühle

Hinter der Fassade aus Ehrgeiz und Konkurrenz sehnen sich Lara und Luca nach jemandem, der sie auch abseits der Bildschirme versteht. Sie könnten perfekt füreinander sein – doch am Ende kann nur einer gewinnen und seinen Traum verwirklichen …

Die Reihe

1 „Novel Haven – Levels of Love“

2 „Novel Haven – Match of Fate“

Über die Autorin
Anabelle Stehl wurde 1993 in Bad Kreuznach geboren und wählte sechs Jahre später Bisasam als Starter-Pokémon, womit ihre Gaming-Leidenschaft begann. Sie studierte Linguistik, lebte einige Zeit in Irland und schreibt mittlerweile von Hamburg aus romantische New-Adult-Bücher.

Quelle: https://www.thalia.de/autor/anabelle+stehl-17265029/

Meine Meinung
Handlung
Bewertung: 5 von 5.
„Novel Haven 1“ war mein erstes Buch von Anabelle Stehl und ich habe mich sofort verliebt. Alles an der Story hat mir gefallen, ab Seite 1 war ich into it und habe die cozy, Wohlfühl-Atmosphäre geliebt.

Schreibstil
Bewertung: 5 von 5.
Der Schreibstil war absolut flüssig und die Seiten sind nur so dahingeflogen.

Charaktere
Bewertung: 5 von 5.
Lara und Luca habe ich sofort ins Herz geschlossen. Die beiden haben etwas an sich, das mich sofort für sie eingenommen hat. Besonders Lara konnte ich zu 100 % nachempfinden. Die Dynamik zwischen den beiden hat mir sehr gut gefallen.

Cover
Absolute Cover-Liebe!

Fazit
⭐⭐⭐⭐⭐
Bewertung: 5 von 5.
„Novel Haven 1“ war für mich das erste Buch von Anabelle Stehl und ich habe es ab Seite 1 geliebt. Der Schreibstil lässt einen nur so durch die Seiten fliegen und hat mich an die Geschichte gefesselt. Lara und Luca haben sich sofort in mein Herz geschlichen. Eine absolute Leseempfehlung für alle New Adult-Fans und Liebhaber von cozy Lesestunden.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Eine Geschichte wie ein Cozy Game – leise, tief und voller Gefühl

Schon nach den ersten Seiten von Novel Haven wusste ich: Dieses Buch wird mich nicht mit lautem Drama fesseln – sondern mit Herz, Tiefe und ganz viel Gefühl. Und genau das hat es auch getan. Es erzählt die Geschichte von Lara, die Cosy-Games entwickelt und davon träumt, mit ihrem Herzensprojekt auf der GameChanger-Convention Erfolg zu haben. Doch dort trifft sie ausgerechnet auf Luca – ihren größten Konkurrenten. Er steht für düstere, komplexe Horrorspiele, ist selbstbewusst, charmant und wirkt auf den ersten Blick wie das komplette Gegenteil von ihr.

Was mich so berührt hat, ist, wie langsam sich zwischen den beiden eine Verbindung entwickelt. Es gibt kein typisches „Knall und Kuss“, sondern leise Momente, Missverständnisse, gemeinsame Zweifel – und das Gefühl, endlich jemanden zu treffen, der einen wirklich sieht. Die Beziehung zwischen Lara und Luca baut sich ganz sanft auf. Sie ist ehrlich, verletzlich und fühlt sich genauso an wie ein echtes Leben, nicht wie ein Märchen. Genau das mochte ich so.

Auch das Setting ist einfach wunderschön gewählt. Die Convention, die in einem alten Leuchtturm stattfindet, zwischen Retro-Konsolen, Pixel-Designs und Kreativräumen, hat eine ganz eigene Atmosphäre. Es fühlt sich an wie ein Ort, an dem man selbst gern ein paar Tage verbringen würde. Die kleinen Kapitelillustrationen, die an Game-Icons erinnern, machen das Ganze noch besonderer und liebevoller.

Lara ist eine Figur, mit der ich mich unglaublich gut identifizieren konnte. Ihre Unsicherheiten, ihr Bedürfnis, alles richtig zu machen, ihr Wunsch, gesehen zu werden – das war so nachvollziehbar, dass ich sie oft einfach in den Arm nehmen wollte. Und Luca ist zwar auf den ersten Blick selbstsicher, aber je mehr man ihn kennenlernt, desto mehr zeigt sich seine Tiefe. Auch er trägt seinen Ballast, und es tut gut zu sehen, wie zwei Menschen langsam Vertrauen fassen – ohne sich zu verbiegen.

Was mir auch gut gefallen hat, waren die Nebenfiguren. Besonders Laras Freundinnen bringen eine warme, unterstützende Energie mit in die Geschichte, und Lucas bester Freund Maleek sorgt immer wieder für kleine Lacher und Leichtigkeit, ohne jemals fehl am Platz zu wirken.

Ich verstehe, wenn manche sagen, dass die Geschichte eher ruhig ist – aber genau das fand ich so schön. Novel Haven ist kein Buch, das man verschlingt, um zu wissen, wie es ausgeht. Es ist eins, das man fühlt. Seite für Seite. Es ist eine Geschichte übers Wachsen, übers Vertrauen, übers Scheitern und Wiederaufstehen. Und ja, über die Liebe – aber nicht nur zu einem Menschen, sondern auch zur eigenen Stimme, zu dem, was man erschaffen will.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Eine tolle Story für Gamer!

Novel Haven ist ein Buch, das mich sehr schnell in einen Bann gezogen hat und mich Ihre Geschichte nicht mehr aus den Händen legen lässt.

Die beiden Hauptfiguren, Lara und Luca, sind mir wirklich schnell ...

Die beiden Hauptfiguren, Lara und Luca, sind mir wirklich schnell ans Herz gewachsen und ich konnte Ihre Gefühle sowie Handlungen sehr gut nachempfinden. Beide haben eine sehr große Entwicklung in diesem Buch erlebt, die sich sehr realistisch angefühlt hat. Von Anfang an haben die beiden eine gewisse Anziehung zueinander gehabt, auch wenn Sie diese erst leugnen wollten, da sie ja Konkurrenten sind. Ihre Beziehung ist sehr süß und ich habe viel gekichert während des Buches, weil die beiden wirklich ein Traumpärchen sind. Beide ihre eigenen Probleme, aber zusammen gehen sie dagegen vor, Schritt für Schritt.
Nicht nur die beiden, sondern auch die Nebencharaktere waren sehr charmant und haben das Buch versüßt.

Das gesamte Gaming Thema und die Probleme als Frau in der Branche wurden sehr gut behandelt und lassen das Buch realistischer wirken. Novel Haven, das Game, wurde veranschaulicht geschrieben, was mir ebenso Lust gemacht hat es zu spielen.

Der Schreibstil ist wirklich super angenehm und hat einen tollen GenZ Humor enthalten, was das Buch sehr viel sympathischer gemacht hat. Zudem gibt es eine Multi-POV, die somit die beiden Näher an einen heran bringt.

Eine absolute Empfehlung, wenn man gerne kichert und auf sehr unvorhersehbare Plots stoßen möchte, die sehr spannend sind und einem das Herz gewärmt wird.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Romance in der Gamingbranche? Pixelperfect! ;)

Bereits in der Schule konnte ich mich nicht entscheiden, ob ich später lieber mal in den Gamingbereich oder lieber Autorin werden wollte. Somit war mein heiliger Gral der Gamingjournalismus, um beide Leidenschaften miteinander zu verknüpfen. Nun als Erwachsene bin ich zwar nicht bei Buffed und Co. untergekommen, muss meine Freizeit aber noch immer zwischen Büchern und Spielen aufteilen.

Als ich das erste Mal von "Novel Haven" hörte, war somit sofort klar, dass ich dieses Buch lesen MUSSTE. Das Äußere des Buches hat dies noch verstärkt, auch wenn dieses grelle Pink nicht unbedingt mein Geschmack ist; die detailreiche Illustration der beiden Hauptfiguren in ihren Zimmern war es dafür umso mehr.
Wochenlang fieberte ich darauf hin und als Netgalley es für mich freigab, war ich ganz aus dem Häuschen. Nun bin ich endlich dazu gekommen es zu lesen und muss sagen: Zu Recht!

Beide Protas haben in der Vergangenheit ein Trauma erlebt, das sie noch bis heute zeichnet. Das der Hauptcharakterin liegt dabei so lange zurück, dass sie auch noch mit den Folgen von Mobbing in der Schule zu kämpfen hat. Während ihr Initialtrauma zwar vermutlich für die Wenigsten nachvollziehbar ist, sind die Wunden, die Mobbing verursacht, dafür gruselig bekannt. Jede:r heilt in seinem eigenen Tempo und das spiegelt Novel Haven wunderbar wieder.
Dazu kommen all die Details eines Gamerlebens, die ungezwungen und problemlos erkennen lassen, dass die Autorin selbst sich ebenfalls in diesen Riegen rumtreibt. Nichts wirkt aufgesetzt oder überzeichnet, sondern gibt die Realität so charmant wieder, dass man einmal mehr Liebe für sein Hobby empfindet. Selbst die Darstellung des Alltags von Spieleentwickelnden war realistisch und nicht romantisch verklärt.

Da ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte, habe ich mir über den eARC hinaus noch das Hörbuch gekauft. Hier gab es jedoch leider kleine Mankos. Zum Einen hat die Protagonistin hat (physische) Probleme mit ihrer Stimme, was die Sprecherin wohl nachzuarmen versucht. Dies gelingt ihr nicht ganz so gut und störte den Hörgenuss erheblich. Auch war die Lautstärke zwischen dem männlichen und dem weiblichen Part nicht immer gut abgemischt, sodass einem die Ohren wegflogen, wenn ein Kapitel von Lukas anfing, nachdem man die ganze Zeit Lauras Flüstern gelauscht hatte. Schade!

Insgesamt sind es trotzdem 5 von 5 Sternen, insbesondere da ich hier ja nicht das Hörbuch, sondern den Inhalt des Buches bewerten möchte.

P.S.: Es ist eine Romance, sodass man nicht mit den krassesten Plottwists oder ähnlichem rechnen kann, aber wem dies wichtig ist: Ein, zwei Überraschungen hielt "Novel Haven" trotzdem für mich bereit :)

Veröffentlicht am 06.07.2025

Novel Haven

Das Cover:
Modern, verspielt und absolut on point. Es fängt perfekt die kreative Welt des Buches ein und ich liebe es.

Dies ist nicht das erste, aber wohl mein liebstes Buch von Anabelle. ...

Das Cover:

Dies ist nicht das erste, aber wohl mein liebstes Buch von Anabelle. Auch wenn ihre Bücher alle von einer Sanftheit gezeichnet sind, hat mich dieses am meisten gefesselt. Denn Novel Heaven ist so viel mehr als nur eine süße Lovestory im Gaming-Setting. Es ist eine Geschichte über Mut, Verletzlichkeit und das Gefühl, gesehen zu werden genau so, wie man wirklich ist.

Lara liebt ihre Arbeit. Sie ist ruhig, zurückhaltend, nicht die, die im Rampenlicht steht, aber jeder Pixel ihres cozy Games steckt voller Herz, voller kleiner Andeutungen auf ihre Vergangenheit. Sie will ein Spiel machen, das Trost spendet. Wärme. Ein Gefühl von Zuhause. Man spürt bei jeder Szene, wie viel sie in dieses Projekt legt und wie sehr sie hofft, dass jemand genau das erkennt. (Und hallo?? Ich will dieses Spiel auch spielen bitte?!)

Lucas hingegen ist ganz anders. Lauter, klarer, sicherer. Sein Horror-Game ist düster, unbarmherzig, aber auch durchdacht und stark. Er ist jemand, der die Bühne kennt und keine Angst hat, dort zu stehen. Und doch: Je näher er Lara kommt, desto mehr zeigt sich, dass auch er seine Schutzmechanismen hat.
Zwischen ihnen entsteht etwas, das man nicht oft findet: Ehrlichkeit. Keine Spielchen, kein künstliches Drama, sondern echte Gespräche, langsame Annäherung, Respekt. Beide sehen sich. Und beide lernen, sich auch selbst neu zu sehen.

Die Handlung bleibt durch den Game-Contest spannend, die Nebencharaktere bringen Tiefe, und Spannung, denn hier liwgr ein alter Konflikt, der alles zu verändern drohnt. Der Stil ist charmant, mitreißend und gefühlvoll. Kein unnötiger Kitsch, kein überzogenes Drama, sondern eikfach genau die richtige Mischung aus Herzklopfen und Gaming.

Mein Fazit:
Novel Heaven ist ein echtes Highlight: Zwei Spiele, zwei Menschen, zwei Welten und eine Geschichte, die mitten ins Herz trifft. Kreativ, gefühlvoll und ehrlich erzählt. Für mich ein Herzensbuch, das leise beginnt, aber lange nachhallt.
Und ja, ich will immer noch beide Games spielen. Lasst euch drauf ein, auch wenn ihr keine Gamer seid.