Sommer, Yachttrip und jede Menge Geheimnisse
Girls' Trip - Vier Freundinnen. Eine Luxusjacht. Eine tödliche Reise.Ein sehr spannender Locked-Room-YA-Thriller, der die Geschichte rückwärts erzählt. Wir starten mit dem Morgen nach Giselles Verschwinden und arbeiten uns Kapitel für Kapitel bis zum ersten Tag der Reise ...
Ein sehr spannender Locked-Room-YA-Thriller, der die Geschichte rückwärts erzählt. Wir starten mit dem Morgen nach Giselles Verschwinden und arbeiten uns Kapitel für Kapitel bis zum ersten Tag der Reise vor. Erzählt wird aus Maggies Perspektive, aufgelockert durch Tagebucheinträge von Giselle und Befragungsprotokolle der Polizei, was das Ganze noch fesselnder macht. Man fliegt nur so durch die Seiten!
Das Setting ist großartig: ein sommerlicher Yacht-Trip, auf dem sich nach und nach immer mehr Geheimnisse, Lügen und Intrigen entwirren. Jedes der Mädels hat etwas zu verbergen und am Ende führt alles zusammen. Das war großartig! Man konnte beim Lesen super Miträtseln. Besonders spannend war, wie viele Details man durch die rückwärts erzählte Handlung entdecken konnte – man muss etwas aufmerksamer lesen, wird aber dafür belohnt.
Es gibt einige spannende Plottwists und das Ende habe ich so definitiv auch nicht vorhergesehen.
Die vier Mädchen sind ehrlich gesagt nicht besonders sympathisch, aber genau das macht sie so interessant. Sie sind vielschichtig, voller Widersprüche und sehr glaubwürdig in ihrer Rolle als privilegierte Teenagerinnen, die gelernt haben, mit Charme und Manipulation durchs Leben zu kommen. Jede von ihnen trägt ihre eigenen Verletzungen und Geheimnisse mit sich herum, was die Dynamik innerhalb der Gruppe richtig explosiv macht. Gerade diese Mischung aus Oberflächlichkeit, verletztem Stolz und tief sitzenden Konflikten sorgt dafür, dass man beim Lesen ständig zwischen Misstrauen und Verständnis schwankt. Ich brauche in einem Thriller keine klassische Sympathieträgerin, solange die Charaktere greifbar sind und die Spannung stimmt, bin ich dabei.
Würde ich das Buch empfehlen?
Ja! Vor allem, wenn ihr Lust auf einen schnell wegzulesenden, spannenden YA-Thriller mit ungewöhnlichem Erzählstil, einem atmosphärischen Setting und vielen Geheimnissen und Intrigen habt.