Cover-Bild Vienna 1: Blinding Lights
Band 1 der Reihe "Vienna"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 21.03.2024
Lara Holthaus

Vienna 1: Blinding Lights

Der Auftakt der SPIEGEL-Bestseller-Dilogie von Lara Holthaus

**Er ist alles, was sie verabscheut. Aber es ist unmöglich, ihm nicht zu verfallen.**
Liebling der High Society und IT-Girl – Livia weiß, wie sie sich in der Öffentlichkeit bewegen muss und was von ihr erwartet wird. Ihre Follower lieben sie und als Tochter des Bürgermeisters liegt ihr Wien zu Füßen. Niemand weiß von ihrer Verletzlichkeit, niemand interessiert sich für das, was hinter Livias Fassade steckt. Bis Nicolas, ihr neuer »Stiefbruder«, in ihr Leben platzt. Attraktiv, arrogant und überheblich lässt er keine Gelegenheit aus, sie demonstrativ zu demütigen. Und trotzdem fühlt sich Livia zu ihm hingezogen. Ein gefährliches Spiel aus Anziehung, Ablehnung und Verführung beginnt.

Ein emotionales und explosives New Adult-Buch, das tief berührt.

//Dies ist der erste Band der knisternden High-Society-Romance-Dilogie »Vienna« rund um das It-Girl Livia und den undurchsichtigen Nicolas. Alle Bände der Buchreihe:
- Vienna 1: Blinding Lights
- Vienna 2: Hiding Darkness//

Veröffentlicht am 26.10.2025

Glanz, Geheimnisse & Gefühle in Wien

Ein düster, glitzernder New Adult Roman in der Wiener High Society. Mich hat es im Sommer nach Wien verschlagen und da kam Alicias Empfehlung genau richtig und das Buch musste natürlich mit.
Was soll ...

Was soll ich sagen, ich habe es regelrecht verschlungen! Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und wollte ständig wissen, wie es weitergeht. Der Schreibstil von @laraholthsus.autorin hat mich komplett mitgerissen.

Das Ganze hatte Gossip Girl Vibes, besonders durch die Kapitel aus dem Vienna Spotlight (Blog) die einen spannenden Blick in die High Society werfen.

Schon auf den ersten Seiten tauchen wir in Livia Hohenburgs Welt ein. Sie ist die Königin der Wiener High Society, Tochter des Bürgermeisters, wunderschön und berühmt durch ihre Online Präsenz. Ihre Welt besteht aus Glamour, Geheimnissen aber auch viel Schmerz. Nach außen gibt sie die perfekte, starke Livia, aber innerlich sieht es ganz anders aus. Als ihr Vater seine neue Partnerin samt Sohn Nicolas mit nach Hause bringt, bricht das Chaos aus. Eigentlich will sie die beiden um jeden Preis loswerden, doch Nicolas lässt ihr Herz schneller schlagen, auch wenn sie es nicht zugeben will. Zwischen den beiden knistert es ordentlich, und er ist der Einzige, der die wahre, verletzliche Livia erkennt.

Livia ist eine widersprüchliche Figur. Nach außen hin stark und makellos, innerlich verletzlich und voller Wut. Nicolas dagegen ist hoffnungsstur, geheimnisvoll, besonders wenn es um seine Vergangenheit geht. Gleichzeitig ist er sensibel und das komplette Gegenteil von Livias Lifestyle.

Und dann dieser Cliffhanger am Ende … richtig fies! Zum Glück hatte ich Band 2 schon daheim, den haben wir direkt im Buddyread verschlungen. Die Reihe ist wirklich eine große Empfehlung!

Zitat: „Denn in deiner Welt haben Träume keinen Platz.“ (S. 95)

Fazit: „Vienna - Blinding Lights“ ist perfekt für alle, die Haters-to-Lovers lieben, ein High-Society-Setting mit Drama feiern und Geschichten mögen, die süchtig machen, aber auch wehtun.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Rich Girl trifft auf Bad Boy…

„Vienna - Blinding Lights“ ist Band 1 der Vienna-Dilogie von Lara Holthaus und wird aus der Ich-Perspektive von Livia erzählt.

Livia, gefeiertes IT-Girl und Tochter des Bürgermeisters, führt nach außen ...

Livia, gefeiertes IT-Girl und Tochter des Bürgermeisters, führt nach außen ein perfektes Leben. Doch hinter der Fassade verbirgt sie ihre wahre Verletzlichkeit. Als ihr neuer Stiefbruder Nicolas in ihr Leben tritt, selbstbewusst, arrogant und provozierend, gerät alles ins Wanken. Zwischen ihnen entsteht ein Spiel aus Anziehung, Macht und Verführung.

Der Schreibstil hat mir unglaublich gut gefallen und die Geschichte hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Ich wollte unbedingt wissen, wie es weitergeht, und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Alles wirkte sehr realitätsnah und war bildhaft beschrieben, sodass man richtig in die Handlung eintauchen konnte.

Das Ende hat mich mit seinem fiesen Cliffhanger völlig umgehauen. Ich musste sofort mit Band 2 weitermachen!

Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 25.08.2025

Tausend-Watt-Strahlenlächeln

𝐙𝐢𝐭𝐚𝐭:
„Goldene Wasserhähne? Was soll das hier sein? Schloss Versailles?“
„Ja. Du darfst dich ruhig wie Cinderella fühlen. Aus der Asche in ein Märchenschloss.“

𝐊𝐥𝐚𝐩𝐩𝐞𝐧𝐭𝐞𝐱𝐭:
Er ist alles, was sie verabscheut. ...

𝐙𝐢𝐭𝐚𝐭:
„Goldene Wasserhähne? Was soll das hier sein? Schloss Versailles?“

𝐊𝐥𝐚𝐩𝐩𝐞𝐧𝐭𝐞𝐱𝐭:
Er ist alles, was sie verabscheut.
Aber es ist unmöglich, ihm nicht zu verfallen.
Sie ist die Königin der High Society: Livia Hohenburg, Tochter des Bürgermeisters von Wien und It-Girl mit einer halben Million Follower. Dass sich unter ihren teuren Kleidern und hinter der perfekten Fassade eine zutiefst verletzliche Seele verbirgt, darf niemand wissen. Als überraschend die neue Freundin ihres Vaters samt Sohn Nicolas bei ihnen einzieht, ist Livia mehr als misstrauisch. Der ebenso attraktive wie arrogante Kerl verabscheut demonstrativ alles, was ihren glamourösen Lifestyle ausmacht. Doch obwohl Livia Nicolas mit jeder Faser ihres Körpers hassen sollte, hat er irgendwas an sich, das sie tief im Inneren berührt. Ein Spiel aus Anziehung, Verführung und Ablehnung beginnt.

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧:
𝐆𝐞𝐬𝐜𝐡𝐢𝐜𝐡𝐭𝐞
Livia Hohenburg darf als Tochter des Bürgermeisters keine eigenen Entscheidungen weiter treffen, sie muss stattdessen immer die brave Tochter vorm Rampenlicht sein.
Doch in Livia scheint es eine dunkle Seite zugeben, diese sie vor allen Versucht zu verstecken, doch bei Leander kann sie ganz sie selbst sein.
Doch als ihr Vater plötzlich seine neue Freundin vorstellt, mit ihrem Sohn Nicolas, droht Livia völlig aus der Bahn zu werfen.
Sie flüchtet sich weiterhin in Leanders Armen, doch es ist nicht mehr wie vorher.
Sie muss andauert an Nicolas denken, der sehr attraktiv ist, doch auch gleichzeitig verabscheut sie ihn.
Doch Livia und ihre Freunde wollen das Tanja und Nick verschwinden und machen sich einen Plan. Während Leander einen Privatdetektiv auf diese ansetzt versucht Livia es mit ihren Körper.

Und nun gingen die Spielchen los. Doch es läuft nicht gut für Livia, denn Nick scheint immer durch ihre Maske sehen zu können. Und genau das bringt Livia immer wieder aus der Fassung, was sie sich aber nicht leisten kann.
Aber auch die Anziehung zwischen den beiden lässt sich nicht leugnen. Und für beide wird es immer schwerer die Finger von einander zu lassen. Doch plötzlich scheint alles nicht mehr echt zu sein und Livia schwebt daraufhin in Lebensgefahr.

𝐒𝐜𝐡𝐫𝐞𝐢𝐛𝐬𝐭𝐢𝐥 / 𝐞𝐢𝐠𝐞𝐧𝐞 𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠
Der Schreibstil war zum durchfliegen, einfach locker und leicht.

Das Buch zeigt einen das man mit Geld vieles kaufen kann, aber das es einen nicht immer nur glücklich macht.
Und genau das ist Livias Leben, sie versucht immer eine perfekte Maske doch bei Nick klappt es einfach nicht, denn er sieht ihre echte Fassade dahinter und genau das stört Livia.

Und der Plott am Ende ist einfach Bodenlos.
Es hat mich echt geschockt und musste einfach wissen wie es weitergeht, denn so wie das Ende kann es nicht bleiben.

Veröffentlicht am 28.05.2025

Gossip Girl in Wien

Ich kam super gut in das Buch rein, ich hatte irgendwie direkt so ein Gefühl von dem Buch dass mich das ziemlich an Gossip Girl erinnert. Das High Society Life war hier sehr extrem beschrieben und auch die negativen Seiten werden gut dar gestellt.

Ich fand die Story ganz angenehm zu lesen. Ich mochte die Entwicklung in dem Buch. Hier wird gut gezeigt wie sich das Ansehen von der Familie auf die Kinder auswirkt und wie verkorkst die Welt doch ist.

Was mich etwas störte war die Welt rund um Drogen und S**. Für mich war es etwas too much, glaube aber dass es schon so ist in der Welt der High Society. Mich hat dieses Hin und Her etwas gestört und auch das hinhalten.

Was ich aber gut fand war dass der Protagonist so auf Natürlichkeit und Nachhaltigkeit steht und das genaue Gegenteil von der Protagonistin ist. Ich fand es war wie Tag und Nacht die beiden Protagonisten und bin gespannt wo die Reise der beiden hingeht in band 2.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Genial

Dieses Buch ist genial!

Alleine durch das Setting hat das Buch mein Interesse geweckt. Ich liebe Wien und seinen Charme, Magie und Schönheit.

Anfangs hatte für mich die High Society Welt den Flair ...

Dieses Buch ist genial!

Anfangs hatte für mich die High Society Welt den Flair von Westwell, allerdings wurde schnell klar, dass es hier in eine andere Richtung geht: kaputter, schmutziger und zerstörerischer.

Livia und Nicolas sind atemberaubende Protagonisten, weil sie mich auf ihre einzigartig Art vereinnahmten. Ihre Liebesgeschichte lässt etwas auf sich warten es ist Slow Burn, enemies to lovers und es ist absolut großes Kino.

Ich liebe Livs Schichten und Phasetten, ihre kaputte selbstzerstörerische Persönlichkeit, ihr gutes nachhaltiges Herz, ihre Liebe zu ihren Freunden und ihrer kleinen Schwester.

Puh nur das Ende … Es hat mich geschockt, auch wenn mich mein ungutes Gefühl nicht täuschte. Deshalb kam der Cliffhanger nicht plötzlich und vollkommen unerwartet, aber dennoch schlug es ein, tat weh und macht mich unglaublich neugierig wie es weiter geht!

Ich kann es kaum erwarten in den nächsten Teil aus Geheimnisse, Intrigen und Liebe in der High Society Wiens abzutauchen.