Profilbild von bookniine6

bookniine6

bookniine6 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookniine6 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.01.2026

Toller Debütroman

Anatomy of a Broken Heart

„Anatomy of a Broken Heart“ ist der Debütroman von Marie Wowes und wird aus der Ich-Perspektive von Gracie und Holden erzählt.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig, so dass man nur so durch die ...

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig, so dass man nur so durch die Seiten fliegt. Die Geschichte ist emotional, gleichzeitig aber auch spannend aufgebaut, wodurch sie durchgehend fesselt. Auch gut gefallen haben mir die Nebenfiguren, die liebevoll und authentisch ausgearbeitet sind. Ich habe das Buch wirklich sehr gern gelesen.

Band 1 ist in sich abgeschlossen und ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band.

Wer „Grey’s Anatomy“ und „Seattle Firefighters“ mag und gerne Geschichten aus dem Rettungsdienst liest, dem kann ich dieses Buch absolut empfehlen.

Veröffentlicht am 02.01.2026

Fesselnd

Ghost - Solange du mich brauchst

„Ghost - Solange du mich brauchst“ von Lin Dox ist ein Dark Romantic Thriller und das Debüt der Autorin. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive von Kat und Ghost erzählt.

Vorab: Bitte beachtet die ...

Vorab: Bitte beachtet die Triggerwarnungen und die Empfehlung ab 18 Jahren!

„Ghost – Solange du mich brauchst“ hat mich gut unterhalten. Die Geschichte ist düster, emotional und behandelt sehr harte Themen, die unter die Haut gehen. Der flüssige Schreibstil zieht einen schnell in die Handlung und die geheimnisvolle Atmosphäre sorgt für Spannung, auch wenn es zwischendurch kleinere Längen gibt.

Wer psychologisch tiefgehende, komplexe Beziehungen und belastende Thriller mag, findet hier eine fesselnde Story. Die Triggerwarnungen sollte man aber ernst nehmen.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Toller Adventskalender

Northern Nights. Ein Adventskalender. Lovestorys für 24 Tage plus Silvester-Special

„Northern Nights – Adventskalender“ ist der perfekte Begleiter durch den Dezember.

Die 24 Kurzgeschichten + Silvester-Special entführen in den winterlichen Norden voller Schnee, gemütlicher Momente und romantischer Begegnungen.

Jede Story ist in sich abgeschlossen und ideal für einen kleinen Lesesnack zwischendurch. Gleichzeitig lernt man u. U. neue Autor/innen kennen, was richtig Spaß macht.

Die abwechslungsreiche Mischung macht die Adventszeit noch stimmungsvoller und zaubert einem jeden Tag ein kleines Lächeln aufs Gesicht.

Nächstes Jahr werde ich mir definitiv wieder einen Buch-Adventskalender holen. ✨

Ich kann es euch also wirklich empfehlen.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Super

Magical Winter Nights

„Magical Winter Nights“ hat mir sehr gut gefallen. Die Geschichten sind warmherzig und perfekt, um in der kalten Jahreszeit einzutauchen. Jede Kurzgeschichte bringt ihre eigene Magie mit und ist immer richtig schön winterlich.

Besonders toll ist, dass man so viele neue Autoren kennenlernen kann, deren Schreibstil einen direkt in ihren Bann zieht.

Auch das Wiedersehen mit der Sweet Lemon Agency Clique von Kyra Groh fand ich super.

Ein echtes Highlight für gemütliche Abende mit Tee und eingekuschelt in einer Decke!

Veröffentlicht am 21.12.2025

Märchenadaption

Disney. Twisted Tales: Die Schöne und ihr Geheimnis (Die Schöne und das Biest)

„Die Schöne und ihr Geheimnis“ von Liz Braswell ist eine märcheninspirierte Adaption des bekannten Märchens „Die Schöne und das Biest“ und wird aus der Erzählerperspektive erzählt.

Anfangs hatte ich etwas ...

Anfangs hatte ich etwas Schwierigkeiten, in die Geschichte hineinzufinden, was vermutlich daran lag, dass ich nur selten Fantasy lese. Da „Die Schöne und das Biest“ zu meinen absoluten Lieblingsmärchen zählt, fiel es mir zudem schwer, die Originalgeschichte auszublenden, vor allem, weil zu Beginn viele Elemente und Zitate aus dem bekannten Märchen aufgegriffen werden.

Sobald die Handlung jedoch ihren eigenen Weg einschlug, wurde es für mich deutlich leichter, weiterzulesen. Ab diesem Punkt hat mich die Geschichte immer mehr gepackt, sodass ich das Buch schließlich recht zügig beendet habe, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es endet.

Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen. Ich würde es besonders Fantasylesern sowie Fans von Märchenadaptionen empfehlen.