Profilbild von Bucherminze

Bucherminze

Bucherminze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bucherminze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Mein erstes Dark Romance Buch

Fatal Secrets

Informiere dich vorab unbedingt über die Triggerwarnung, denn dieses Buch ist nichts für schwache Nerven. Dies ist auch mein erster Ausflug ins Dark Romance Genre. Die Aufmachung des Covers und die Innengestaltung mit den schwarzen Seiten am Kapitelanfang machen einen starken Eindruck.

Die Spannung war direkt ab den ersten Seiten vorhanden und der Drang weiter zu lesen war da. Es gibt am Anfang zwei unterschiedliche Handlungsstränge, die miteinander verwoben werden und uns noch fassungsloser machen. Solene erfährt etwas über ihren Freund das sie zur Flucht vor ihm zwingt und begegnet Jaxon, der sich auf der Suche nach seiner entführten Schwester befindet. Eine Zerreißprobe für die Charaktere und deren wie auch unsere Nerven beginnt. Den beiden ist kaum eine Pause gegönnt, es passiert immer etwas wodurch der Spannungsbogen beibehalten wird und es in einem fiesen Cliffhanger endet.

Fatal Secrets in drei Worten Tension, unerwartet und fesselnd. Für mich persönlich mein erster und letzter Ausflug ins Dark Romance. Ich habe gemerkt dass dieses Genre einfach nichts für mich ist. Denke aber dass es eine tolle Geschichte für Fans sein wird.

Veröffentlicht am 14.03.2025

Fake Dating next Level

Purple Clouds - Honeymoon

Fake Dating next Level, denn unsere Protagonisten Emory und Deb haben geheiratet und das in der Nacht ihres kennen lernen. Vier Jahre sind seitdem vergangen in denen sie keinen Kontakt hatten. Als Deb eine Stelle in der Redaktion des Purple Clouds Magazin in New York ergattert, erfährt ihre Chefredakteurin von diesem Geheimnis und sie soll einen Artikel darüber schreiben. Beide beschließen vorzugeben glücklich verheiratet zu sein. Dabei merken sie dass einige Gefühle ergründet werden sollten.

Da haben sich zwei gefunden mit denen man nur mitfiebern konnte. Emory hat sich mit seiner fürsorglichen und verständnisvollen Art in mein Herz geschlichen. Debbie (Deb) hat mich mit ihrer feministischen und impulsiven Art auf trab gehalten. Beide haben mit Inneren Dämonen zu kämpfen und zeigen einander ihre stärke aber auch ihre verletzlichen Seiten. Trotzdem gab es Momente bei denen das Verhalten der Protagonisten bei mir Kopfschütteln verursacht haben. An dieser Stelle möchte ich nichts verraten.

Ich liebe den lockeren und flüssigen Schreibstil der Autorin und die dadurch entstandene Sogwirkung, die auch durch die Abwechslung von Rückblenden und Gegenwart aufrechterhalten wurde. Mit seinem Cover in Magazin Optik, der Farbwahl und dem Farbschnitt ist das Buch auch optisch ansprechend.

Dich erwartet ein Buch voller herzlichen, lustigen und verrückte Momente. Dazu aber auch ernstere und wichtige Themen. Darunter die ADHS Thematik, welche meines Wissens nach realistisch und sensibel behandelt wurden. Sie ist durch Deb stetig vorhanden und zeigt auf, wie es ihr Leben beeinflusst. Das feministische Magazinsetting Purple Clouds und die Ansichten zum Konstrukt Ehe sind in der Handlung stetig präsent. Abgerundet wird alles mit einem schönen Epilog und dem erwarten der nächsten Teile.

Veröffentlicht am 17.01.2025

Herzschmerz, Küstenstadt und Freundschaft

Almost isn't enough. Echoes of the Past (Secrets of Ferley 2)

Dies ist Band zwei der Dilogie und enthält die Geschichte von Damian (Summers besten Freund), den wir schon kennen. Seinen Gegenpart Hazel hingegen kennen wir bisher nur von Erzählungen.

Stell dir vor ...

Stell dir vor deine große Liebe verschwindet ohne eine Nachricht aus deinem Leben und steht dann nach drei Jahren plötzlich wieder vor dir – genau das passiert Damian. Seine Gefühle, wie Enttäuschung, Wut und die Frage nach dem Warum aber auch die unterschwellige Liebe zu Hazel waren greifbar. Hazel ist ein wunderbarer Mensch, der es in seinem Leben bisher nicht leicht hatte. Auch die letzten drei Jahre waren nicht ohne und sie könnte alle Menschen die sie liebt in Gefahr bringen.

Dich erwartet ein emotionales Buch mit Herzschmerz, Geheimnisse und noch mehr von diesem schönen Küstenkleinstadt Setting. Durch Hazels Geheimnisse, die nach und nach aufgedeckt werden und auch Damians Verbindung mit der Thematik Boxen machen den gewissen Reiz der Geschichte aus. Natürlich macht hier auch die Dynamik und die vorsichtige Annäherung der Protagonisten einen großen Teil der Geschichte aus, wobei die Charaktere authentisch bleiben. Insgesamt hat mich die Geschichte unterhalten und ich würde sie weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Humor, Charme und Silvester

Fake Dates and Fireworks

Becca ist Erzieherin mit Leib und Seele, ihre etwas unbeholfene Art hat dafür gesorgt dass ich sie direkt ins Herz geschlossen habe. Doch sie hat ein großes Problem, denn sie ist seit 10 Jahren unglücklich in Nils verliebt und möchte ihm an Silvester ihre Liebe gestehen. Dazu nimmt sie ihren ganzen Mut zusammen und bucht einen romantischen Ausflug in ein Alpenchalet.

Doch dort kommt es ganz anders und sie begegnet Raphael, dem unausstehlichen Onkel eines ihrer Kita- Kinder. Von da an kommt sie in seltsamen Situationen mit ihm und als Nils eintrifft ist er nicht allein. Damit alles nicht noch merkwürdiger wird bittet sie Raphael, ihren Fake-Boyfriend zu spielen. Doch bisher sind die beiden immer aneinander geraten.

Während sie notgedrungen mehr Zeit miteinander verbringen lernt Becca Seiten an Raphael kennen, die sie nicht für möglich gehalten hat. Es war schön mitzulesen, wie diese Charaktere langsam eine echte Vertrautheit aufbauen. Mit den Rückblenden in Becca und Nils Geschichte wird Stück für Stück preisgegeben wie sie zueinander stehen, wodurch mir alles logisch erschien und der Lesefluss trotzdem nicht unterbrochen wurde.

Dich erwartet eine humorvolle und unterhaltsame Rom Com mit liebenswerten Protagonisten, einer gelungenen Fake- Beziehung Umsetzung und mitreisenden, aufwühlenden oder auch überraschenden Momente. Aber Achtung ernstere Themen (wie immer gilt hier die Trigger Warnung) sind in der Geschichte vorhanden.

Die Charaktere sind genau in meinem Alter Ende 20/Anfang 30, weshalb ich mich gut mit ihnen identifizieren konnte. Auch der Schauplatz des bezaubernden und luxuriösen Alpenchalets Seeblick hat mich gedanklich an den Ort reisen lassen. Dazu konnte ich mich durch den lockeren Schreibstil gut auf die Geschichte einlassen.

Wenn ihr eine Lektüre für zwischen Weihnachten und Silvester sucht kann ich diese klare empfehlen!

Veröffentlicht am 13.12.2024

Cassie und Jared

Willow-Falls-Reihe, Band 1 - Take Me Home to Willow Falls

Die Covergestaltung in Verbindung mit dem Farbschnitt verströmt auf den ersten Blick ein Herbstfeeling, das in dem Buch widergespiegelt wird. Das Buch entführt dich in die zauberhafte, idyllische Kleinstadt Willow Falls die wir zusammen mit Cassie erkunden und die für sie zum Wohlfühlort wird.

Cassie mochte ich als Protagonistin. Sie ist ein sanftmütiger Mensch der zu Unrecht beschuldigt wird der Grund für die Absage der Hochzeit ihrer Freundin Dalia zu sein. Total erschüttert flieht sie aus dieser Situation und kommt bei Jared unter. Jared ist ein junger Mann, der eine große Verantwortung für das Familienunternehmen und seine Geschwister trägt. Ich habe seinen Umgang mit den Geschwistern Dylan und Asher geliebt auch wen er dort auch mal an seine Grenzen stößt, welche aber von Cassie aufgefangen werden. Cassie und Jareds Liebesgeschichte entwickelt sich echt und lässt sich Zeit zur Entfaltung.

In Willow Falls erwartet dich ein kleiner Blumenladen indem Cassie arbeitet und ihre Leidenschaft für Blumen dabei immer wieder unter Beweis stellt, eine Stadt mit typischen Kleinstadtmerkmalen und Natur pur. Neben den gemütlichen Aspekten beinhaltet der Roman auch ernstere Themen, wie Cyber- Mobbing durch ihre ehemalige Freundin Dalia oder Existenzängste. Mein Fazit. Ein tolles Herbstbuch voller schöner aber auch ungerechten Momenten mit liebenswerten Charakteren und einer Kleinstadt mit Charme.