Profilbild von Bucherminze

Bucherminze

Bucherminze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bucherminze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.09.2024

Ganz viele Gefühle

Almost isn't enough. Whispers by the Sea (Secrets of Ferley 1)

Unsere Protagonistin Summer verliert bei einem Brand ihre Eltern und wird seitdem von Albträumen geplagt. Einzig beim Kitesurfen fühlt sie sich frei. Als Ares in ihre WG zieht macht er sie wahnsinnig und doch fühlt sie sich seit dem ersten Moment zu ihm hingezogen. Er erfährt von ihren Albträumen und versteht sie, wie keiner sonnst. Denn auch er trägt etwas dunkles in sich. Als die beiden beginnen die Wahrheit über den Brand aufzudecken, entdecken sie etwas schockierendes.

Summer und Ares. Beide sind starke Charaktere mit unsicheren Gefühle und Gedanken. Ich habe mit ihnen mitgefiebert, mitgelitten und mitgelacht. Es war berührend, humorvoll und echt. Wie sie sich langsam annähern und zum Anker des anderen werden. Auch Summers Freundeskreis fand ich toll und man merkt bei jeder Szene, wie nahe sie sich stehen. Der Handlungsfokus lag auf der Beziehungsentwicklung von Summer und Ares. Die Nachforschungen zum Brand des Elternhauses sind meinem Gefühl nach mehr eine Nebensache aber dadurch nicht weniger spannend.

Dich erwartet eine gefühlvolle und unterhaltsame Geschichte, die zu keiner Zeit langweilig war oder sich gezogen hat. Das Kleinstadt Setting am Meer war zauberhaft. Es war eine Achterbahnfahrt der Gefühle mit unerwarteten Wendungen. Der Schreibstil lässt sich flüssig lesen und ist bildhaft. Zum Glück müssen wir Ferley noch nicht ganz verlassen, da es sich um eine Dilogie handelt.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Sommer, Gefühle und Meer

Lauter als das Meeresrauschen

Emmi wird von den Erinnerungen eines Unfalls verfolgt. Um sich abzulenken besucht sie die befreundete Familie Henning, die ein Unternehmen für Whalewatching betreibt. Für Emmi ist es ein großer Schritt ins Unbekannte, denn diesen geht sie ohne ihre Schwestern. Dort angekommen begegnet ihr Valentin Henning, der sie mit seinem Verhalten verwirrt.

Emmi ist ein ruhiger Charakter, dessen Liebe für ihr Meeresbiologie-Studium ansteckend ist. Die Momente in denen sie unter Flashbacks steht sind realistisch und bedrückend. Valentin hat für mich Traummann Potenzial, auch wen sein Verhalten gegenüber Emmi erst nicht erklärbar ist. Er wird zu ihrem Ruhepool. Unterstützt werden die beiden von ihren Familien und Freunden. Besonders Emmis Verbindung zu ihren Schwestern ist bezaubernd.

Die Autorin hat eine gefühlvolle und niedliche Geschichte geschaffen mit Charakteren zum lieb haben, wichtiger Thematik und einem traumhaften Setting. Die Beschreibungen von Neuseeland zusammen mit dem von Whalewatching sind so faszinierend beschrieben, sodass ich es mir leicht bildlich vorstellen konnte. Für mich ein schönes Buch für Zwischendurch das sich am besten an Sommertagen oder wenn möglich am Meer lesen lässt.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Emotionen, Parfüm und ganz viel Poesie

Delicate Dream

Odell Evergreen wurde früh darauf vorbereitet eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Als sein Vater bei einem Unfall stirbt muss er um CEO werden zu können sein eigenes Parfüm kreieren. Dazu braucht er die Hilfe seiner ehemals besten Freundin Emmeline (Em) der er jahrelang aus dem Weg gegangen ist. Sie stimmt zu und je mehr Zeit sie zusammen verbringen desto mehr Erinnerungen und Gefühle kehren zurück.

Nachdem ich die Mulberry Mansion gelesen habe war klar das ich die neue Reihe auch lesen muss. Und ich wurde nicht enttäuscht. Ich habe alles gefühlt, war mit Kopf und Herz dabei und habe mich in eine Welt voller Düfte begeben. Die Charaktere, der Handlungsverlauf und die Thematik konnten mich für sich einnehmen.

Odell ist eine zielstrebige Person auf der große Erwartungen lasten. Er ist ein Kopfmensch welcher im Laufe des Buches beginnt mehr auf sein Herz zu hören. Em ist ein wunderbarer Charakter. Sie hat ihre ganz eigene Art zu denken und Dinge wahrzunehmen. Ihre Geschichte ist gefühlvoll und echt aber auch schmerzhaft.

Merit hat hier den Anfang einer emotionalen und schönen Reihe geschaffen dessen Thematik Düfte ich gerne weiterverfolgen möchte. Es geht um Trauer, Neuanfänge, Familie, Liebe und den Mut sich seinen Ängsten zu stellen. Der Schreibstil fasziniert mich mit jedem Satz wieder. Ihre Art mit Worten umzugehen und die Emotionen welche dadurch entstehen haben etwas nahbares und poetisches. Die nächsten Bände werde ich mir auch holen und ich freue mich auf ein Wiedersehen mit Odell und Em. Ich kann das Buch jedem empfehlen der gerne träumt.

• Gefühl
Veröffentlicht am 09.08.2024

Hexenzirkel und Fae- Krieger

The Five Crowns of Okrith 1: High Mountain Court

Remy ist eine der letzten roten Hexen und damit in Lebensgefahr. Jahre lang blieb sie vor dem König des nördlichen Hofes versteckt bis sie vier Fae- Krieger aufspüren. Darunter Prinz Hale, der den nördlichen König stoppen möchte und dafür die Hilfe einer roten Hexe braucht. Aber kann Remy ihnen vertrauen wobei sie selbst ein Geheimnis verbirgt?

Der Leser startet direkt ins Geschehen ohne viele Erklärungen, dies kommt nach und nach. Eine Welt in der Menschen, Fae und Hexen zusammen leben fand ich interessant und gut dargestellt. Die Handlung war spannend auch wenn sie an einigen Stellen vorhersehbar war.
Zu den Protagonisten konnte ich leider keine wirkliche Verbindung aufbauen. Remys Verhalten konnte ich oft nicht nachvollziehen. Auf der einen Seite beweist sie Stärke und auf der anderen hatte ich das Gefühl das sie auf der Stelle bleibt. Ihr Gegenpart Hale ist ein gefürchteter und angesehener Prinz der sich für Personen die im nahe stehen einsetzt. Die Nebencharaktere hingegen waren mir sympathisch und haben zur Auflockerung der Geschichte beigetragen.

Zum Ende des Buches wird es immer chaotisch und es passiert vieles auf einmal. Remy und Hales Geschichte findet ein abgeschlossenes Ende. Dies ist Band eins einer Reihe in welcher es in jedem Teil um andere Charakter geht, die wir hier auch schon fast alle kennen lernen.
Obwohl es etwas gebraucht hat bis ich in das Buch hineingefunden habe hat sie mich gut unterhalten. Der Weltenaufbau, das jeder Hexenzirkel ein andre Farbe und Fähigkeiten hat und die Beschreibungen der Fae, hat mir gefallen. Dazu ist die gesamte Aufmachung und die Landkarte in der Innenklappe aufeinander abgestimmt.

Veröffentlicht am 25.07.2024

Humor, Spannung und viel Gefühl

Golden-Heights-Reihe, Band 1 - Unlock My Heart

Bad Girl trifft auf It Boy klingt nach einem gutem Ausgangspunkt. Das Buch konnte bei mir mit tollen Charakteren, wortwitzige Dialoge und einem guten Gleichgewicht von Romantik und Spannung punkten.

Lexie ...

Lexie ist eine starke und schlagfertige Protagonistin, die es im Leben nicht leicht hat aber weiß wie sie sich behaupten kann. Als sie Logan trifft scheint ihre Vergangenheit sie einzuholen. Logan ist reich, gut aussehend und arrogant. Einer Kombination der Lexie gerne aus dem Weg geht doch als er mit einem Auftrag an sie herantritt wird klar, das hinter seiner distanzierten Fassade ein liebenswerter und frecher Mensch steckt. Auch die Nebencharaktere ergänzen die beiden. Ich brauche auch einen Freund, wie Aiden der super backen kann.

Es ist eine perfekte Sommerlektüre mit Witz, Spannung und viel Gefühl. Das Cover und der Farbschnitt tragen zum Sommerfeeling bei. Ein lockerer und lustiger Schreibstil leitet dich durch die Story. Und das Ende weist auf einen Spannenden zweiten Teil hin. Ich hätte gleich weiter lesen können. Eine Empfehlung geht raus.