Profilbild von Buchfresserchen

Buchfresserchen

Buchfresserchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchfresserchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Im 4. Band suchen sie Konzertkarten

Die Schule der magischen Tiere ermittelt 4: Der Flötenschreck

Die Schule der magischen Tiere nun auch in einfacher Form für Kinder, die mit dem Lesen gestartet haben. Die Kinder sollten schon einige Leseerfahrung haben, denn auf der Seite erwarten sie in der Regel 20-30 Wörter.

Die Geschichte ist aber schön bebildert, was auch zum Leseverständnis beiträgt.

In dieser Folge suchen Ida und Benni mit Pinkie und ihren magischen Tieren sowie Eisbärdetektiv Murphy nach den Konzertkarten von Mister Morrison und seiner Schwester.

Sie besuchen alle, die am Tag des Verschwindens im Haus waren, doch niemand ist der Dieb.
Nachdem sie außerhalb nichts fanden suchen sie im Haus und machen eine seltsame Entdeckung.

Die Geschichte ist kindgerecht spannend und lässt die Kleinen Ermittler auch gut verfolgen, wie Murphy der Sache auf den Grund ging.

Im Anhang befinden sich noch ein Buchstabensalaträtsel , sowie eine Leseprobe für Band 5.

Die magischen Tiere nun auch für Erstleser

Die Schule der magischen Tiere ermittelt 3: Der Kokosnuss-Klau

Die Geschichte ist aber schön bebildert, was auch zum Leseverständnis beiträgt.

In dieser Folge versuchen Ida und Benni mit Pinkie und ihren magischen Tieren sowie Eisbärendetektiv Murphy zu ermitteln, wer wohl das Kokosnussbild von Eddies Eltern gestohlen hat.

Die Geschichte ist kindgerecht spannend und lässt die Kleinen Ermittler auch gut verfolgen, wie die Freunde der Sache auf den Grund gingen.
Im Anhang befindet sich noch ein Rätsel zum Sprachverständnis .

Bekannt aus dem Kino nun auch für Lesestarter

Die Schule der magischen Tiere ermittelt 2: Der Hausschuh-Dieb

Die Geschichte ist aber schön bebildert, was auch zum Leseverständnis beiträgt.

In dieser Folge geht es um eine Detektivgeschichte. Mit Hilfe des Eisbären Murphy versuchen Ida und Benni mit Pinkie und ihren magischen Tieren zu ermitteln, wer wohl die Schweinchenhausschuhe des Direktors gestohlen hat.

Im Anhang befinden sich noch ein Lückentext, ein Wörterrätsel , sowie eine Leseprobe für Ratz& Mimi.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Sophie, die Dritte im Bunde

Die Seelenpferde von Ventusia. Sturmmädchen

Nach Fiona und Mira gelangt nun Sophie nach Ventusia. Sie wird in einem Pferdehof entdeckt und geht bereitwillig nach Ventusia mit, da sie zu Hause und auf dem Reiterhof nicht wirklich gesehen wird.

In ...

In Ventusia bleibt es weiter spannend, da Viktoria die Göttertochter immer aggressiver zu handeln scheint. Unmut bricht auf in den Völkern und es muss schnell gehandelt werden.

Fiona übernimmt ein wenig den Job der Redeführerin. Mira tritt mehr im Hintergrund auf.

Nicolas trifft eine folgenschwere Entscheidung, die ihn mir aber sehr sympathisch gemacht hat.

Sophie trägt noch an ihren Altlasten und wirkt sehr unsicher, doch die Nähe der Seelenpferde und der Freunde in Ventusia tut ihr gut.

Wie könne die Freunde gegen Viktoria in die Schlacht ziehen, oder sie vielleicht mit ihren eigenen Mitteln schlagen.

Fiona ist sich sicher, dass sie nur gemeinsam gegen Viktoria gewinnen können, die versucht die Freunde und ihre Seelenpferde gegeneinander auszuspielen.

Ich bin froh, dass ich gleich mit Teil 4 weiter hören kann, damit ich endlich weiß wie die Geschichte in Ventusia ausgehen wird.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Was wird aus unseren Wünschen, die nicht in Erfüllung gehen?

Wishkeeper, Band 1 - Das Land der verborgenen Wünsche

Was wird aus unseren Wünschen, die nicht in Erfüllung gehen? Das habe ich mich schon als Kind gefragt. Jetzt mit fast 60 Jahren habe ich eine zauberhafte Geschichte entdeckt, die mir des Rätsels Lösung beschert.

Sie wandern nach Everwish, einem Land magischer Wesen, wunderbarer Welten, zauberhafter Elemente, aber auch gefürchteter Wesen, Abenteuer und Zerstörung.

Das Land Everwish wird sehr bildlich beschrieben,so dass mein Patenkind ( fast 9) und ich die Landschaften vor unserem inneren Auge entstehen sahen. Wir reisten mit Lexi und Milo durch Everwish und erlebten mit ihnen ihr erstes Abenteuer dort, während in der Menschenwelt kaum Zeit vergangen war.

Am Ende war klar, dass es noch nicht das Ende war , sondern erst der Anfang einer besonderen Freundschaft ,nämlich der, der drei Kinder zu Everwish und der zwischen uns als Lesern und dieser traumhaften Geschichte.

Sie konnte uns ebenso begeistern, wie schon das Cover und der bezaubernde Buchschnitt.

Sehnsüchtig warten wir darauf wieder mit Lexi und Milo nach Everwish zu reisen.