Wunderschöne Geschichte über Liebe, Freundschaft und die Zeit
Der alte ApfelgartenDieses Hörbuch hat mir die Zeit versüßt, als ich mit Grippe im Bett liegen musste.
Zunächst dachte ich, ich sei nach dem Einstieg eingeschlafen und hätte was verpasst. Im Prolog ging es nämlich um die viktorianische Zeit und eine junge Frau, die den Jungen Crowdie kennenlernt.
Plötzlich war zwar von der Crowdiefarm die Rede, aber so ganz passte die Zeit nicht mehr. Es spielte eher in der Gegenwart.
Erst fast in der Mitte, würde ich sagen, bemerkte ich den Zusammenhang des Prologs mit dem Roman. Mag natürlich auch an meiner Grippe gelegen haben.
Auf jeden Fall fand ich die Geschichte sehr spannend und echt.
Ein junger Farmer liebt die Frau mit Kind auf der Nachbarfarm . Für die ist er aber nur ein guter Freund.
Als der Vater der Frau stirbt tritt die 10 Jahre ältere Schwester auf den Plan. Gemeinsam müssen die beiden Frauen versuchen die Farm aus den Schulden zu heben. Beth hat einen Plan, doch den muss sie, kaum das sie ihn gefasst hat, wieder auf Eis legen.
Durch Zufall gelangt sie in einen Teil der Farm, der ihr bisher nicht bekannt war. Gemeinsam mit alten Freunden gehen sie dem Ursprung dieses Stück Lands nach. So kommt plötzlich für den Hörer die Verbindung zum Prolog.
Danach folgen noch viele dramatische Szenen, und auch besondere Glücksmomente.
Während Beth, die sich nach einer Liebesenttäuschung in jungen Jahren, nun nur noch Bet nennen lässt, sich ihrer Vergangenheit stellt, erforscht ihre Freundin und Archäologin das alte Gelände. Vielleicht kann durch eine Veräußerung des Bereichs der Gesamtschaden für die Farm abgewendet werden.
So beginnt ein dramatischer Wettlauf mit der Zeit.
Sehr schön und sehr spannend und natürlich was fürs Herz. Passend für die Vorweihnachtszeit