Konkurrenzkampf
Junjo Romantica 16Misaki ist völlig fertig mit der Welt. Ijuuin scheint seine Beziehung zu Usagi durchschaut zu haben und er selbst scheint Misakis Liebesgeständnis, das sich nur auf ihn als Schöpfer von „Za-Kan“ bezog, ...
Misaki ist völlig fertig mit der Welt. Ijuuin scheint seine Beziehung zu Usagi durchschaut zu haben und er selbst scheint Misakis Liebesgeständnis, das sich nur auf ihn als Schöpfer von „Za-Kan“ bezog, völlig missverstanden zu haben. Usagis Eifersucht brennt lichterloh, doch Isaka schafft es die beiden Zugpferde des Marukawa-Verlags zu Werbezwecken zu einem großen Interview einzuspannen. Eine explosive Mischung, bei der Misaki die ganze Zeit vor einem Coming-Out zittert – weniger um sich selbst als um Usagi.
Ein großartiger Band mit einer brisanten Geschichte. Das unausweichliche Coming-Out mit allen möglichen bitteren Konsequenzen steht immer deutlicher im Raum. Misakis verquere Geschichten von seinem Vermieter oder besten Freund des Bruders, die die Beziehung bisher gedeckt haben, werden brüchig. Da Ijuuin als neuer äußerst interessierter Partner auftritt, sitzt Misaki zwischen allen Stühlen. Für ihn steht Usagis Ruf und Karriere auf dem Spiel, seine eigene Karriere im Markuawa-Verlag, sein Verhältnis zu seinem Bruder und auch seine Verehrung für seinen Lieblingsmangaka. Diese Vielschichtigkeit macht die Wischiwaschi-Haltung Misakis verständlicher.
Ich mag die Richtung, in die die Geschichte geht. Ijuuin bringt noch mehr Bewegung rein als der anstehende Uni-Abschluss. Abgesehen davon ist Ijuuin ein toller, interessanter Charakter.