Von Vierbeinern, der Liebe und dem Leben
Im Galopp zum HochzeitstagMaxi ist aus Kanada zurückgekehrt und will sich jetzt endlich ihrem Hof, ihrer Familie und ihrem Freund Marcel widmen. Natürlich ist da auch noch die Hochzeit ihrer besten Freundin Carolin vorzubereiten. ...
Maxi ist aus Kanada zurückgekehrt und will sich jetzt endlich ihrem Hof, ihrer Familie und ihrem Freund Marcel widmen. Natürlich ist da auch noch die Hochzeit ihrer besten Freundin Carolin vorzubereiten. Sie hat also alle Hände voll zu tun, sodass die Begegnung mit ihrer Jugendliebe Vic eigentlich keine Rolle spielen sollte, doch sie muss entsetzt feststellen, dass sie ihn noch lange nicht vergessen hat.
Mit diesem Pferdebuch hat Chantal Schreibe wieder eine unvergessliche Geschichte vorgelegt, die ab sofort einen besonderen Platz in meinem Herzen und Buchregal einnimmt. Sie schafft es auf einzigartige Weise Geschichten um Pferde, Erwachsenwerden, die Magie des Lebens sowie auch dessen Schattenseiten zu einer besonderen Geschichte zu verbinden, die sofort das Herz des Lesers erobert. Ihr lebendiger Schreibstil fesselt von der ersten bis zur letzten Seite.
Auch wenn es sich hier um den Abschlussband einer Reihe handelt, lässt er sich ohne Vorkenntnis der vorangegangenen Bände lesen; man muss allerdings damit rechnen die versäumte Lektüre sofort nachholen zu wollen. Typisch für richtig gute Bücher möchte man auch hier, dass es mit der Geschichte weitergeht. Im Mittelpunkt könnte Rebecca stehen, die neu hinzugekommene Teenagerin, die in diesem Band die zweite Perspektive einnimmt. Während man Maxi in der dritten Person folgt, erfährt man durch Rebeccas Ich-Perspektive die Geschichte hautnah – eine Achterbahnfahrt, die nicht nur romantische Verwicklungen beinhaltet und immer wieder überrascht.
Mein Fazit: Ich liebe Chantal Schreibers Bücher, gerade ihre Pferdegeschichten, und diese Reihe hat einen Ehrenplatz in diesem Genre verdient. Pferdebuchfans sollten sie sich auf gar keinen Fall entgehen lassen!