Profilbild von Buecher_Bunny

Buecher_Bunny

Buecher_Bunny ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecher_Bunny über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Ein Stück Jugend

Magic Knight Rayearth Premium Collection 2

Die Geschichte um die legendären Magic Knight Rayearth Girls geht in die nächste Runde. Ein Weg durch einen Zauberwald, der gespickt von Feinden ist, eine starke Gegnerin und ein unverhoffter Verbündeter.
Neben ...

Neben erwachenden Kräften und neuen Waffen müssen die drei Mädchen wieder zusammenhalten. Ohne ihre neue Freundschaft und dem Willen zu helfen, wäre die ungleiche Gruppe zum Scheitern verurteilt, doch so können sie sich super unterstützen.
Die Späße, die Verpeiltheit und die Mimik sind einfach großartig. Es gibt immer etwas zum Schmunzeln und Lächeln. Dieser Zeichenstil ist nicht nur schön, sondern auch aussagekräftig und des Öfteren sehr amüsant. Auch die erschaffene Welt ist eindrucksvoll eingefangen.
Alles in allem ein wunderbarer Fantasymanga. Klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Auch gefährlich kann gefühlvoll sein

Der Achtsame Tiger

Mir hat das Pappbilderbuch für kleine Kinder direkt optisch richtig gut gefallen. Der Tiger, als auch die Dschungeloptik sehen richtig gut aus.
Die großen Seitenklappen sind gut für Kinder geeignet und ...

Die großen Seitenklappen sind gut für Kinder geeignet und zu viel Text gibt es auch nicht.
Der Gedanke, dass ein Raubtier, wie ein Tiger nicht nur groß, gemein und gefährlich ist, gefällt mir wirklich gut. Das man helfen kann, auch wenn man anderes von dem Gegenüber erwartet ist lehrreich und wichtig. Schluss mit Schubladendenken und das bereits in jungen Jahren beigebracht zu bekommen, ist wirklich wichtig.
Ebenso wird man auf jeder Seite aufgefordert, etwas zu tun, zu brüllen, wie ein Tiger oder Fragen zu beantworten.
Hier hätte ich mir noch mehr Tiefe der Fragen, die aber leicht verständlicher sein sollten, gewünscht.
Alles in allem aber ein tolles Kinderbuch, das man auf jeden Fall im Regal haben sollte.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Sportsromance vom Feinsten

Our Secret Kiss. Die Tochter vom Coach (Secret-Reihe 1)

Wenn es um Sport und Romance geht, bin ich auf jeden Fall dabei und ich wurde nicht enttäuscht. Während Maggie nicht nur ein eingefleischter Fußballfan ist, ist sie auch alleine und manchmal ziemlich einsam.
Aufgewachsen ...

Aufgewachsen mit Vater und Bruder, beide sportlich und verrückt nach Fußball, ist sie alles andere als sportlich und gehört zumindest als größter Fan zu der Mannschaft. Zumindest oberflächlich, denn in vielen Momenten merkt sie doch immer wieder, dass sie außen vor ist.
Sam ist ebenfalls ein Einzelgänger und sein erstes Aufeinandertreffen mit Maggie ist alles andere als harmonisch. Er wird immer von Vorurteilen getroffen, doch ihn kümmert dies wenig, was Maggie schnell merkt. Hinter seiner düsteren Fassade, steckt ein tiefsinniger junger Mann, der noch dazu sehr familiär ist.
Eine Familiendynamik, die einem sofort ans Herz wächst.
Mir gefällt die Entwicklung von Maggie besonders gut. Festgefahren in besonderen Mustern schafft sie es auszubrechen und endlich sie selbst zu sein. Manchmal braucht es einen kleinen Anstoß und die richtige Person, die hierzu verhelfen kann.
Eine aufregende und angenehme Story mit Witz, Charme und einem tollen Miteinander.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Diese Fantasy-Geschichte ist einfach toll

Von Blut & Magie (Die Geschichte der Anderswelt 1)

Bereits am Anfang merkt man schnell, dass Lilly irgendwie besonders ist und schon bald wird sie in eine ganz andere Welt gezogen und hat plötzlich einen Halbbruder, der ihr ihr Erbe und ihre Verantwortung zeigt.
Noch dazu gibt es da Lucan, den König der Assassinen und schnell merkt man, das zwischen den beiden eine ganz besondere Dynamik herrscht, die keiner von Ihnen beschreiben kann.
Neben einzigartigen Welten, besonderer Magie und vielen Missständen, die man auch aus der Menschenwelt kennt, gibt es viele Freundschaftsbande, die geknüpft werden und viele Personen, die nach und nach zu Lillys ausgewählter „Familie“ stoßen. Schnell merkt auch der Adel ihrer „eigenen“ Welt, dass die Prinzessin nicht so ist, wie es zu erwarten war und hier beginnt es – Attentate und Intrigen.
Es ist einfach ein Mix aus Fantasy und cozy Familie und New-Princess. Mir gefällt die Dynamik unfassbar gut und ich musste mir direkt Band 2 bestellen.

Veröffentlicht am 09.03.2026

Einfach mega schön!

Magic Knight Rayearth Premium Collection 1

Diese wunderschöne Neuauflage von Magic Knight Rayearth ist einfach richtig gut gelungen.

Bereits das Cover macht einfach Lust auf mehr und die Geschichte hat so viel Charme und ist noch dazu wunderschön gezeichnet. Ich liebe diesen Zeichenstil.
Außerdem ist die Story mitreißend und zeitweise einfach sehr lustig dargestellt. Es erinnert wirklich an die ersten richtigen Mangas und Animes, die in Deutschland ausgestrahlt wurden.
Eine tolle Umsetzung und eine fantasievolle Welt, die die 3 auserwählten Mädchen retten müssen. Wundersame Wesen, Zauberei und coole Kostüme runden alles ab. Auch das Miteinander der drei unterschiedlichen Mädchen ist direkt sympathisch und man möchte am liebsten mit herumalbern.
Richtig toll und eine klare Leseempfehlung.