Profilbild von Buecher_Bunny

Buecher_Bunny

Buecher_Bunny ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecher_Bunny über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Sehr schöne Story

Olympic Academy 3: Aydeen & Mike

Nach den ersten beiden Bänden konnte ich es kaum erwarten, dass Band 3 endlich erscheint. Vor allem geht es dieses mal um die Winter Olympic Academy und meinen Lieblingswintersport Biathlon.
Diese Geschichte ...

Diese Geschichte beginnt dieses Mal ganz anders. Die beiden Protagonisten, um die es geht, lernen sich bereits vor der Academy ziemlich gut kennen und genau das ist hier der schwierige Punkt ihres künftigen Miteinanders. Dies verrät auch schon der Klappentext.
Das ganze Setting ist wirklich gut dargestellt, man hat sehr gut vor Augen, wie die Academy aussieht und das Drumherum. Auch die Trainings und Wettkämpfe sind ziemlich gut beschrieben, wie man es auch aus dem TV kennt.
Die Dynamik zwischen Aydeen und Mike gefällt mir grundsätzlich gut. Hier muss ich jedoch sagen, dass es mich manchmal nicht ganz so fesseln konnte, wie die Vorbände es geschafft haben. Es war einfach ein wenig zu viel von dem Hin und Her und man hat einfach darauf gewartet, dass eine ihrer Karrieren scheitert.
Dafür fand ich das Ende dann umso besser und versöhnlicher. Ich hoffe, es gibt noch weitere winterliche Geschichten von dieser Olympic Academy.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Richtig schönes Wimmelbuch

Willkommen in Wimmelstedt

Dieses Wimmelbuch ist optisch schon ein richtiger Hingucker und die Pappseiten perfekt für Kinder geeignet.

Die Texte sind kurzgehalten und ermuntern, genau diese Tiere zu suchen, um die es geht. Es ist aber auch ohne die Texte viel zu entdecken und wenn man ganz genau aufpasst merkt man, dass die Seiten sogar fortführend sind. Fahren auf der einen Seite beispielsweise Krokodil und Gans zum Picknicken, so sieht man sie zwei Seiten später tatsächlich zusammen auf einer Wiese sitzen.
Auch den gesuchten Marienkäfer und der Hundedetektiv ist fortlaufend zu finden.
Ich, als Erwachsene hatte schon viel Spaß beim Blättern und auch Kinder werden diesen haben, denn auch die ganzen Tiere und die Zeichnungen allgemein sind einfach niedlich und wirklich schön.
Eine ganz große Weiterempfehlung.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Richtig schönes Weihnachtsbuch

Meine fröhliche Weihnachtszeit

Das Buch sieht allein von außen schon richtig schön aus und der Buchschnitt mit den vielen kleinen Bildern ist einfach richtig gut gelungen.

Aber auch innen ist das Buch sehr schön gestaltet, die Farben ...

Aber auch innen ist das Buch sehr schön gestaltet, die Farben sind kräftig und die Bilder an sich kindgerecht. Es ist irgendwie einfach, aber doch detailreich. Die Texte sind als Reime geschrieben und einfach zu verstehen.

Es macht richtig Spaß, jede Doppelseite neu zu entdecken. Ein wirklich tolles Kinderbuch zu Weihnachten.

Veröffentlicht am 12.12.2025

Mein Baby findet es toll!

Babys erstes Kontrastbuch

Das Kontrastbuch ist einfach niedlich, Abgebildet sind große Bilder von Tieren, wie z.B. Katze, Ente Teddy und Schmetterling, aber auch Seiten mit Formen, wie Kreisen oder z.B. Wellen.

Alles ist in schwarz-weiß, ...

Alles ist in schwarz-weiß, aber auch teils in knalligem rot, blau und gelb gehalten.

Man kann es aufgeklappt gut hinstellen und es ist auch widerstandsfähig, da es aus leichter Pappe ist.

Mein 6-Monate altes Kind fand es schonmal toll. Also eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 08.12.2025

Süße Story

Love Me in the Snow

Das Cover ist wirklich niedlich und verspricht genau, was man auch im Inneren erwartet. Sehr passend!

Marie gefällt mir als Charakter richtig gut. Man kann ihre Gedanken sehr gut nachvollziehen und sich gut in sie hineinversetzen. Sie möchte ihre Familie nicht enttäuschen, aber ehrlich sein klappt irgendwie auch nicht so ganz.
Die süße Liebesgeschichte passt da wirklich sehr gut rein und als Skilehrer arbeiten auch. Das Familiengeschäft ist einfach total sympathisch, aber vor allem die Oma hat es mir sehr angetan, die immer ein offenes Ohr hat, mit Backen ablenkt, oder auch einmal selbst etwas in die Hand nimmt, um ihre Enkelin auf den richtigen Weg zu bringen.
Es wird auch nie langweilig, auch weil die neuen Skilehrer, als auch andere Personen immer wieder etwas mit einbringen, was die Geschichte spannend bleiben lässt.
Alles in allem eine wirklich schöne und cozy Geschichte für Wintertage und für Weihnachten.