Profilbild von Buecherwurm_Susi

Buecherwurm_Susi

Lesejury-Mitglied

Buecherwurm_Susi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherwurm_Susi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2026

ein guter Roman der zum Nachdenken anregt

ZIMMER 706

Der Roman "Zimmer 706" von Ellie Levenson ist ein tiefgründiger Roman, der lange im Gedächtnis bleibt und zum Nachdenken anregt.
Es geht um Kate, die glücklich mit Vic verheiratet ist und 2 Kinder hat, ...

Es geht um Kate, die glücklich mit Vic verheiratet ist und 2 Kinder hat, wäre da nicht ihr Geheimnis, die Affäre mit James. Sechs Jahre geht diese bereits. Kate und James treffen sich in einem Hotel, als dieses von Terroristen belagert wird.
Vic weiß natürlich nichts von der Affäre. Nun kommen Fragen auf. Was ist, wenn man das Hotel nicht mehr lebend verlässt? Beichtet Kate ihre Affäre oder weiß Vic womöglich schon Bescheid?

Im Buch werden nun wechselseitig, die Geschehnisse im Hotel mit Kate und James beschrieben sowie die Beziehung von Kate und ihrem Ehemann Vic (das Kennenlernen, der Alltag mit den Kindern etc.).
Die Autorin beschreibt die Situationen sehr anschaulich und der Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart lässt das Buch sehr angenehm lesen, sodass man es nicht mehr aus der Hand legen kann.
Der Roman lässt innehalten und wirft Fragen auf. Wie verhält man sich in solch einer Situation? Ist es moralisch in Ordnung was Kate tut?
Sehr gut sind auch die einzelnen Charaktere beschrieben.

Ich kann den Roman weiterempfehlen, habe mir jedoch das Ende anders vorgestellt.

• Atmosphäre