Profilbild von Buecherwurm_Susi

Buecherwurm_Susi

Lesejury-Mitglied

Buecherwurm_Susi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherwurm_Susi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.04.2026

ein Buch für zwischendurch

Homesick

Der Roman "Homesick" von Silvia Saunders.

Der Roman "Homesick" von Silvia Saunders.
Was mir zuerst ins Auge gefallen ist, das Buchcover. Die großen orangefarbenen Buchstaben und im Hintergrund eine junge Frau, die auf der Couch liegt. Ich finde das Cover des Buches sehr passend.

Die Story: Mara, die von ihrem verstorbenen Vater Geld geerbt hat, möchte sich davon eine Wohnung in London kaufen. Mara und Tom wohnen noch nicht zusammen. Jeder wohnt für sich in einer WG. Mara beschließt mehr oder weniger ohne Tom die Wohnung zu kaufen und bittet ihn, dort mit einzuziehen. Tom Ist überrumpelt und hat derzeit mit ganz anderen Problemen zu kämpfen (Depressionen), von denen Mara nichts ahnt. bzw. ahnt sie nicht, wie sehr Tom schon damit zu kämpfen hat. Tom zieht zurück in sein Elternhaus nach Birmingham und für Mara und Tom beginnt eine Fernbeziehung.

Das Buch handelt von Depressionen. Wie gehen Mara und Tom damit um. Sie erleben schwierige Momente aber auch viele schöne Momente, die im Buch sehr schön beschrieben sind. Eine Frage, stellt sich der Leser. Wird die Liebe von Mara und Tom stark genug sein und die Fernbeziehung überstehen?

Mara und Tom sind liebenswürdige Protagonisten. Mara ist für meinen Geschmack etwas zu nett zu allen. Sie sollte öfter mal an sich selbst denken.
Tom hat mit sich selbst zu kämpfen und ich finde das Thema Depressionen sehr gut aufgegriffen und wie damit umgegangen wird.
Sehr liebenswert, ist auch die Mum von Mara, die ihrer Tochter immer beiseite steht und ein offenes Ohr hat.

Der Roman gefällt mit gut, leichter Schreistil der sich flüssig durch die Kapitel liest. Den Klappentext finde ich etwas irreführend nicht ganz passend zum Inhalt des Buches, in dem meiner Meinung nach nicht die Rede davon ist, dass Mara sich an ein Leben ohne Tom gewöhnt und das auch gar nicht möchte.

Für zwischendurch hat mir das Buch gut gefallen, ist aber kein Buch, was mir noch lange im Gedächtnis bleiben wird. Es hat mich für den Moment gut unterhalten.

• Thema
Veröffentlicht am 30.03.2026

ein guter Roman der zum Nachdenken anregt

ZIMMER 706

Der Roman "Zimmer 706" von Ellie Levenson ist ein tiefgründiger Roman, der lange im Gedächtnis bleibt und zum Nachdenken anregt.
Es geht um Kate, die glücklich mit Vic verheiratet ist und 2 Kinder hat, ...

Es geht um Kate, die glücklich mit Vic verheiratet ist und 2 Kinder hat, wäre da nicht ihr Geheimnis, die Affäre mit James. Sechs Jahre geht diese bereits. Kate und James treffen sich in einem Hotel, als dieses von Terroristen belagert wird.
Vic weiß natürlich nichts von der Affäre. Nun kommen Fragen auf. Was ist, wenn man das Hotel nicht mehr lebend verlässt? Beichtet Kate ihre Affäre oder weiß Vic womöglich schon Bescheid?

Im Buch werden nun wechselseitig, die Geschehnisse im Hotel mit Kate und James beschrieben sowie die Beziehung von Kate und ihrem Ehemann Vic (das Kennenlernen, der Alltag mit den Kindern etc.).
Die Autorin beschreibt die Situationen sehr anschaulich und der Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart lässt das Buch sehr angenehm lesen, sodass man es nicht mehr aus der Hand legen kann.
Der Roman lässt innehalten und wirft Fragen auf. Wie verhält man sich in solch einer Situation? Ist es moralisch in Ordnung was Kate tut?
Sehr gut sind auch die einzelnen Charaktere beschrieben.

Ich kann den Roman weiterempfehlen, habe mir jedoch das Ende anders vorgestellt.

• Atmosphäre