Carla1978

Carla1978 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carla1978 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.03.2026

Einfühlsam, spannend und einfach wunderschön – ein Familiengeheimnis, das berührt

Die Bücherfrauen von Listland. Der Duft des Strandhafers

Ich bin total begeistert von „Die Bücherfrauen von Listland. Der Duft des Strandhafers“! Schon der erste Band der Reihe hat mich komplett in seinen Bann gezogen, und dieser zweite Teil setzt dem Ganzen noch die Krone auf. Gabriella Engelmann versteht es meisterhaft, Familiengeheimnisse und alte Geschichten so lebendig und spannend zu erzählen, dass man die Seiten nur so verschlingt.

Die Charaktere sind unglaublich liebevoll gezeichnet, die Verbindungen zwischen Vergangenheit und Gegenwart fügen sich perfekt zusammen, und die Nordseekulisse auf Sylt wird so atmosphärisch beschrieben, dass man förmlich den Wind spürt und den Duft des Meeres riecht. Besonders die Enthüllungen um Fenja und ihre Schwester Martje haben mich emotional total mitgenommen – berührend, geheimnisvoll und zugleich sehr einfühlsam geschrieben.

Auch das Cover ist einfach zauberhaft gestaltet: die warmen Farben, der feine Strandhafer im Vordergrund und die stilvolle Schrift passen perfekt zur Geschichte und machen das Buch schon beim Ansehen zu einem kleinen Schmuckstück im Regal.

Für alle, die Wohlfühlromane mit Familiensaga, Spannung und Herz lieben, ist dieses Buch ein absolutes Muss. Ich kann die Reihe nur von Herzen empfehlen und freue mich schon auf alles, was Gabriella Engelmann noch schreiben wird!

Veröffentlicht am 05.03.2026

Wunderschöner Auftakt einer neuen Reihe!

Brightsand Bay – Zeit für Leidenschaft

„Brightsand Bay – Zeit für Hoffnung“ hat mich von der ersten Seite an gepackt. Die Geschichte ist unglaublich spannend geschrieben, ohne dabei die warmherzige und emotionale Atmosphäre zu verlieren. Man fiebert mit den Figuren mit und möchte das Buch am liebsten gar nicht mehr aus der Hand legen.

Besonders beeindruckt hat mich, wie lebendig die Landschaft beschrieben wird. Beim Lesen hatte ich ständig das Gefühl, selbst durch Brightsand Bay zu laufen, die Küste zu sehen und die Meeresluft zu spüren. Diese Atmosphäre macht die Geschichte noch intensiver und lässt einen komplett in die Welt des Buches eintauchen.

Auch optisch ist das Buch ein echtes Highlight – das wunderschöne Cover und der tolle Farbschnitt machen es zu einem richtigen Hingucker im Bücherregal.

Die Figuren wirken sehr authentisch und ihre Geschichten berühren wirklich. Gerade die Mischung aus Familiengeheimnissen, Hoffnung und Romantik sorgt dafür, dass die Handlung durchgehend spannend bleibt.

Für mich ein rundum gelungener Auftakt der Reihe – ich freue mich jetzt schon sehr auf die nächsten Bände, um zu erfahren, wie die Geschichte weitergeht!

Absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Dieses Buch hat mich komplett in seinen Bann gezogen

Limerence

Limerence hat mich komplett überrascht – ich dachte, ich lese „nur“ eine Dark Romance im Internatssetting, aber was ich bekam, war ein vielschichtiges Psychospiel zwischen zwei extrem starken Charakteren, die mich regelrecht in ihren Bann gezogen haben!
Poppy ist nicht nur clever und tough, sie kämpft authentisch mit ihrer Situation als Stipendiatin in dieser elitären Welt, und Adrian … wow. Er wirkt perfekt – bis du hinter seine glänzende Fassade blickst und merkst, wie dunkel und komplex er wirklich ist. Sein obsessives Verhalten ist beängstigend und faszinierend zugleich – genau so, wie ich es liebe, wenn sich eine Geschichte in meine Gedanken einnistet.

Die Autorin versteht es meisterhaft, Slow Burn, Spannung und psychologische Tiefe zu verbinden. Es ist mehr als nur „Kuss oder Kampf“ – es ist ein Katz-und-Maus-Spiel, das ich kaum aus der Hand legen konnte. Die Chemie zwischen den Figuren hat gezündet, die Atmosphäre ist dicht und intensiv, und ich habe bis zur letzten Seite mitgefiebert.

Einzige kleine Kritik: Ja, es endet mit einem Cliffhanger – aber ehrlich? Ich freue mich schon auf Band 2, weil das hier einfach so gut aufgebaut ist.

Wenn du Dark Romance mit Komplex, Gefahr, Emotion und Stil liebst, dann ist Limerence ein Must-Read!

• Gefühl
Veröffentlicht am 03.03.2026

Wunderschönes Buch – meine Kinder sind begeistert!

Phineas und Ferb - Monstermarathon

Wir sind große Fans von Phineas und Ferb – und dieses Buch hat unsere Erwartungen sogar übertroffen! Schon der hochwertige Hardcover-Einband ist ein echter Hingucker. Er fühlt sich stabil und edel an und macht im Bücherregal richtig etwas her. Man merkt sofort, dass es sich um eine liebevoll gestaltete Ausgabe handelt.

Besonders begeistert sind meine Kinder: Wir haben das Buch zuerst gemeinsam vorgelesen, und sie konnten gar nicht genug davon bekommen. Die Geschichte ist witzig, spannend und steckt voller typischer Phineas-und-Ferb-Momente mit verrückten Ideen und viel Humor. Der tolle Comic-Stil mit den lebendigen Illustrationen sorgt dafür, dass auch beim Vorlesen keine Langeweile aufkommt.

Was ich besonders schön finde: Das Buch eignet sich nicht nur hervorragend zum Vorlesen, sondern später auch perfekt zum Selberlesen. Die Gestaltung motiviert Kinder richtig, selbst zum Buch zu greifen.

Für uns eine absolute Kaufempfehlung – ein rundum gelungenes Buch für kleine und große Fans!

Veröffentlicht am 26.02.2026

Cosy Crime mit Herz, Humor und Highland-Flair

Mord & Breakfast

Mit Mord & Breakfast – Ein Fall für Melody Moss: Verbrechen im Schottenrock hat Anne Gordon einen herrlich modernen Cosy-Krimi-Auftakt geschaffen, der einfach alles mitbringt: Atmosphäre, Witz, Spannung und ganz viel schottischen Charme.

Melody Moss stolpert von ihrem Londoner Jobverlust direkt in ein geerbtes Bed & Breakfast an der schottischen Ostküste – und natürlich in einen höchst verdächtigen Todesfall. Was folgt, ist ein wunderbar erzählter Mix aus Neuanfang, Dorfromantik und cleverer Spurensuche. Das Setting ist so lebendig beschrieben, dass man beim Lesen förmlich die Meeresbrise spürt und Lust bekommt, selbst im „Coastal Inn“ einzuchecken.

Besonders gelungen sind die Figuren: Melody ist sympathisch, schlagfertig und angenehm bodenständig. Die Nebencharaktere – vom charmanten Gärtner bis zur herrlich eigensinnigen Dorfgemeinschaft – machen einfach Spaß. Und ja, auch die tierische Begleitung sorgt für einige Schmunzelmomente.

Der Kriminalfall selbst ist spannend konstruiert, mit genug Wendungen, um bis zum Schluss mitzurätseln, ohne dabei die Leichtigkeit des Genres zu verlieren. Genau die richtige Balance zwischen Wohlfühlroman und Whodunit!

Für alle Fans von britisch angehauchten Dorfkrimis mit moderner Heldin ist dieser Reihenauftakt ein absolutes Highlight. Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Fall für Melody Moss!