Carla1978

Carla1978 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carla1978 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.06.2025

Perfekter Urlaubsroman

Very Bad Widows

In diesem Buch bekommt der Leser eine gute Mischung aus schwarzem Humor, Spannung und was fürs Herz. Very Bad Widows ist ein Thriller genau nach meinem Geschmack, er ist gleichzeitig tiefgründig, fesselnd und urkomisch.

Die Geschichte dreht sich um drei Frauen im besten Alter, die feststellen müssen, dass ihre Ehemänner nicht nur die Ersparnisse verspielt haben, sondern auch ganz eigene Pläne für die Zukunft schmieden – ohne sie. Was als verzweifelter Plan ihrer Existenz beginnt, entwickelt sich zu einem witzigen Katz- und Maus Spiel mit tödlichem Ausgang. Der Clou: Beide Seiten Ehemänner – wie Ehefrauen – engagieren denselben Auftragskiller. Das Ergebnis? Absolutes Chaos, und sehr unterhaltsamen Lesestunden.

Der Autorin gelingt es, ernste Themen wie Betrug, Alter, Selbstbestimmung und Neuanfang mit Witz und Leichtigkeit zu erzählen.

Die drei Protagonistinnen haben mir sehr gut gefallen. Sie sind schrullig und liebenswert zugleich und die Geschichte wird sehr glaubhaft erzählt.

Ich vergebe für dieses sehr unterhaltsame Buch 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Spannender Thriller

Sieben letzte Tage

Das Cover von dem neuen Thriller von Robert Rutherford hat mich direkt angesprochen. Die Farben stechen direkt ins Auge und der Farbschnitt passt super. Es passt sehr gut zu so einem spannenden Buch.

Der ...

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen,

Der Thriller hat mich durch seine spannende Handlung und seine tiefgründige Auseinandersetzung mit familiären Konflikten überzeugt.
Im Mittelpunkt steht die junge Strafverteidigerin Alice Logan, die nach Jahren der Entfremdung plötzlich mit der Nachricht konfrontiert wird, dass ihr Vater für einen Mord verurteilt wurde und in sieben Tagen hingerichtet werden soll.
Zunächst von Zweifeln geplagt, beginnt Alice, die Unschuld ihres Vaters zu hinterfragen. Hierbei kämpft sie nicht nur mit äußeren Widerständen, sondern auch mit ihren eigenen Gefühlen und Schatten der Vergangenheit.

Ich vergebe 4 Sterne und eine Leseempfehlung an alle Thriller – Fans. Hier bekommt man einen spannenden Thriller mit emotionaler Tiefe.

• Spannung
Veröffentlicht am 10.06.2025

Wohlfühlroman

Frühlingsgefühle im kleinen Bonbonladen am Meer

Ich habe mich direkt in das Cover des neuen Sylt Romans von der Autorin Julia Rogasch verliebt. Es ist so schön geworden und passt so gut zu ihren anderen Büchern.

Es geht ziemlich turbulent auf Sylt ...

Es geht ziemlich turbulent auf Sylt zu. Marla und Insa freuen sich auf Ihre Hochzeiten, haben aber durch ihre Selbstständigkeit kaum Zeit zu planen und zu organisieren. Da kommt Cleo wie gerufen. Sie ist mit ihrem Sohn Linus neu auf Sylt und versucht gerade sich als Hochzeitsplanerin selbstständig zu machen. Der Auftrag der beiden Freundinnen ist daher ein super Start auf der Insel. Die drei Frauen schließen sehr schnell Freundschaft und alles scheint super zu laufen, bis Cleo sich anfängt Thore gegenüber komisch zu verhalten. Nach und nach kommt man dem Geheimnis auf die Spur.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und es macht einfach Spaß ab der ersten Seite an in die Geschichte einzutauchen. Alles wird so detailliert beschrieben, dass man das Gefühl bekommt direkt mit am Strand den Sonnenuntergang zu genießen oder bei einem der Workshops im Bonbon Laden mit dabei zu sein.

Es sind Geschichten mitten aus dem Leben, authentisch, echt und ehrlich. Besonders berührt hat mich die tiefe Verbindung von Sylta und Insa. Das ist mir sehr nahegegangen.

Ich vergebe 5 Sterne für dieses Lesevergnügen und die Wunderbare Auszeit auf Sylt und freue mich auf weitere Bücher der Autorin.

Veröffentlicht am 28.05.2025

Liebevoller Küstenroman

Pfotenglück und Sommerwellen

Dieser romantische Urlaubsroman von Petra Schier ist bereits Band 8 der Lichterhaven Reihe und hat mir wieder sehr gut gefallen. Man kann sich bei diesen Büchern ab der ersten Seite entspannen und vom Alltag abschalten. Es macht Spaß in die Geschichte mit diesen liebenswerten Menschen einzutauchen und kurz sich als Teil dieser eingeschworenen Gemeinschaft zu fühlen.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und so lässt sich das Buch sehr angenehm lesen. Die Dialoge sind so authentisch. Das Cover ist wieder sehr schön geworden und passt sehr gut zu den anderen Büchern dieser Reihe.

Die Geschichte rund um Max, seinen Hof, die Kinder und Isalie – ist sehr schön geschrieben. Die aktuelle Beziehung zwischen den Kindern und ihrer Mutter – hat mich sehr berührt. Isalie drängt sich nicht auf, sie ist einfach da und hilft.
Max und auch Isalies Zwiespalt konnte ich sehr gut nachvollziehen.

Ich vergebe für dieses wunderschöne Buch 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung. Es ist das perfekte Buch für entspannte Lesestunden.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Sehr liebenswerte Geschichte

Mama kommt gleich

Das neue Buch von Tina Wolf mit dem herrlichen Titel Mama kommt gleich! – ist mal etwas anderes als ihre wunderschönen Nordseeromane. Hier erwartet den Leser der Alltag einer Sexualtherapeutin mit demenzkranken Vater in Hamburg, die auf den alleinerziehenden Autor Josch trifft. Beide Hauptprotagonisten werden von der Autorin sehr gut beschrieben, die Problemen sind mitten aus dem Leben und beide Seiten konnten von mir sehr gut nachvollzogen werden.
Eine wichtige Rolle spielen auch Tonis demenzkranken Vater und Joschs Sohn Freddy, beide sind mir sehr ans Herz gewachsen.

Besonders gut hat mir die Geschichte zum Buchtitel gefallen, was wahrscheinlich viele Eltern mit kleinen Kindern auf der Suche nach etwas Zweisamkeit sehr gut nachvollziehen können.

Das Buch lässt einen sehr oft schmunzeln, regt aber auch viel zum Nachdenken an.