Super um Kindern kreative Lösungen aufzuzeigen
Die große Weltreise durch den ZooIn dem Buch "Die große Weltreise durch den Zoo" von Sophie Schoenwald und Günther Jakobs geht es um die Zootiere, welche einen Tag Urlaub haben und jeder aber irgendwo anders hin verreisen möchte.
Zoodirektor ...
Zoodirektor Alfred Ungestüm und sein Assistent Igel Ignaz sind verzweifelt und wissen nicht, wie sie innerhalb eines Tages alle Reiseziele rund um die Welt meistern können.
Doch da kommt ihnen eine Idee.
In dem Buch "Die große Weltreise durch den Zoo" geht es um Wünsche, Hilfsbereitschaft und Kreativität aller Beteiligten.
Die Leser werden durch verschiedene Länder, welche im Zoo aufgebaut wurden, geführt und alle Besichtigungs- und Unternehmungswünsche der Tiere konnten erfüllt werden, aber auch nur, weil sie sich gegenseitig unterstützt, einluden und akzeptiert haben.
Das Buch vermittelt den Kindern schon in den frühen Kindheitstagen, wie wichtig Zusammenhalt und Kreativität ist, um im Leben weiter zu kommen.
Für mich als Erzieherin ist dieses Buch eine tolle Ergänzung in meinem Bücherregal und ich werde es sehr gerne öfters mit meinen Kindern in der Kita lesen, um ihnen diese tollen Werte zu vermitteln