Chanti4

Chanti4 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chanti4 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Unterhaltsam

Kann man mal machen

Kann man mal machen hat mir gut gefallen, weil das Buch locker, ehrlich und gleichzeitig ziemlich lustig geschrieben ist. Man merkt beim Lesen schnell, dass Mirella einfach ihre Gedanken, Erfahrungen und peinlichen Momente auf eine sehr natürliche Art erzählt, wodurch vieles sympathisch wirkt.

Besonders mochte ich, dass sich das Buch nicht wie ein typischer Ratgeber anfühlt. Stattdessen wirkt es eher wie Geschichten und Gedanken aus dem echten Leben, mit denen man sich teilweise gut identifizieren kann. Gerade die Mischung aus Humor und ernsteren Themen macht das Buch abwechslungsreich.

Interessant

Tagebuch von Pia

Tagebuch von Pia hat mir gut gefallen, weil die Geschichte sehr persönlich und emotional erzählt wird. Durch die Tagebuchform fühlt sich vieles direkt und nahbar an, als würde man wirklich Pias Gedanken und Gefühle mitverfolgen. Dadurch konnte ich mich schnell in die Geschichte hineinversetzen.

Besonders mochte ich, dass Pia nicht perfekt dargestellt wird. Sie macht Fehler, zweifelt an sich selbst und reagiert manchmal emotional, was sie realistischer wirken lässt. Genau dadurch wirkte die Geschichte auf mich glaubwürdig und nicht künstlich.

Ehrlich

Liebeskummer ist ein Arschloch

Liebeskummer ist ein Arschloch hat mir gut gefallen, weil das Buch sehr ehrlich über Liebeskummer und Herzschmerz spricht. Viele Gedanken und Gefühle wirkten beim Lesen ziemlich nachvollziehbar, vor allem dieses ständige Nachdenken, Vermissen und Sich-selbst-Fragenstellen.

Besonders mochte ich, dass das Buch nicht zu kitschig oder übertrieben geschrieben ist. Es beschreibt zwar traurige und schwierige Gefühle, aber gleichzeitig auch Hoffnung und den Weg zurück zu sich selbst. Dadurch wirkte es eher tröstend als nur traurig.

Der Schreibstil ist locker und leicht verständlich, wodurch man schnell durch das Buch kommt. Manche Stellen fühlten sich fast wie Gespräche mit einer Freundin an, was das Ganze sehr nahbar gemacht hat.

Nahbar

Come back stronger

Come Back Stronger hat mir besser gefallen, als ich zuerst erwartet hatte. Das Buch erzählt nicht nur einfach Geschichten aus dem Sport, sondern zeigt auch viele persönliche und schwierige Momente. Gerade dadurch wirkte es auf mich ehrlicher und emotionaler als typische Biografien.

Besonders interessant fand ich, wie offen über Rückschläge, Druck und Unsicherheiten gesprochen wird. Man merkt beim Lesen, dass Erfolg nicht immer nur aus guten Momenten besteht, sondern oft auch aus Fehlern und schwierigen Zeiten. Genau das macht das Buch motivierend, ohne dass es künstlich wirkt.

Spitze

Sie kann dich hören

Sie kann dich hören hat mich von Anfang an gefesselt, weil die Geschichte direkt eine unheimliche und spannende Stimmung aufbaut. Man merkt schnell, dass hinter allem mehr steckt, als es zuerst scheint, und genau das macht das Buch so interessant.

Besonders gut fand ich, dass man beim Lesen ständig miträtselt hat. Immer wieder passieren Dinge, mit denen man nicht gerechnet hat, wodurch die Spannung die ganze Zeit erhalten bleibt. Die kurzen Kapitel sorgen außerdem dafür, dass man immer noch „nur ein Kapitel“ weiterlesen möchte.