Die Liebesgeschichte zwischen Lucas und Laney war emotional und hat mich mitgerissen. Ich fand es schön, wie die beiden sich gegenseitig geholfen haben, mit ihrer Vergangenheit umzugehen. Die ernsten Themen wie Verlust, Schuld und Heilung wurden gut und gefühlvoll dargestellt.
Ich mochte, dass es nicht nur um Liebe ging, sondern auch um Vertrauen, Freundschaft und das Überwinden von Schmerz. Die Geschichte war spannend und berührend zugleich. 🫂✨
Leider konnte der Inhalt meine Erwartungen nicht erfüllen. Die Geschichte wirkt stellenweise unfertig und verliert sich oft in belanglosen Beschreibungen, ohne echte Tiefe zu erreichen.
Die Hauptfiguren ...
Die Hauptfiguren bleiben für mich zu blass, ihre Entscheidungen oft nicht nachvollziehbar. Auch wenn zwischendurch ein paar interessante Ansätze auftauchen, werden sie kaum ausgearbeitet oder wirken zu konstruiert. Der Stil ist zwar leicht zu lesen, aber sprachlich eher durchschnittlich – nichts, was wirklich hängen bleibt.
Wenn man keine tiefgründige Handlung erwartet, sondern einfach eine lockere Geschichte für zwischendurch will , kann das Buch durchaus unterhalten.
Der Titel und das Setting deuten auf eine hippe, moderne Atmosphäre hin – wer Geschichten mit Clubs, Drinks und Großstadtflair mag, könnte sich hier wiederfinden.
Für mich war die Story und der Schreibstil leider nichts 😕
H.D. Carlton versteht es, psychologische Spannung aufzubauen und Grenzen zu verschieben. Die Story ist aufgeladen mit Misstrauen, Begierde und Machtspielchen.
Enzo wirkt oft eher wie ein Klischee als ...
Enzo wirkt oft eher wie ein Klischee als ein echter Mensch, und Sawyers innere Konflikte werden eher angedeutet als wirklich durchlebt. Auch der Plot verliert in der Mitte an Richtung – das Kammerspiel im Leuchtturm wird nach einer Weile repetitiv, bevor gegen Ende plötzlich übertrieben viel passiert. Manche Wendungen wirken dabei eher dramatisch als glaubwürdig. 🫤
Ein düsteres, spannendes Konzept mit intensiver Stimmung, aber das Potenzial wurde nicht ausgeschöpft.
Das Katz & Maus Spiel hat mir definitiv viel besser gefallen.
Düstere, magische Welt voller Intrigen, Machtspiele und verbotener Gefühle. Die Grundidee ist faszinierend: eine verborgene Gesellschaft, royale Machtkämpfe und eine starke Protagonistin, die sich gegen viele Widerstände behaupten muss.✨
Die düsteren Elemente der Welt und die verborgenen Strukturen hinter den Royals sind interessant und laden zum Weiterlesen ein. 👑
Einige Entwicklungen sind vorhersehbar und manchmal wirkte der Plot ein wenig überladen, was die Spannung gegen Ende etwas abschwächt.
Man wird direkt in das Geschehen reingeworfen, was mich persönlich eigentlich nicht stört, aber mir hat etwas Worldbuilding gefehlt. 🫤
Der Da Vinci Code ist ein weltbekannter Thriller, in dem der Symbolforscher Robert Langdon und die verschlossene Sophie Neveu mitten in eine Verschwörung rund um Leonardo da Vinci, geheime Gesellschaften und religiöse Symbole geraten. Es beginnt mit einem Mord im Louvre – und endet in einem weltweiten Rätselmarathon.
Die One Verlag-Ausgabe richtet sich vor allem an junge Erwachsene – der Text ist etwas moderner gestaltet, bleibt aber sehr nah am Original.
⸻
✅ Was gut war:
• Die Rätsel und Codes sind spannend und machen Lust, weiterzulesen 🔐
• Man lernt viel über Kunst, Geschichte und Religion, ohne dass es zu trocken wirkt 🖼️📜
• Das Tempo ist hoch – ständig passiert etwas Neues, was die Geschichte aufregend macht.
⸻
❌ Was gestört hat:
• Die Handlung ist oft überladen – sehr viele Informationen, Namen und Theorien auf einmal 😵
• Die Figuren wirken manchmal zu klischeehaft oder bleiben eher oberflächlich.
• Gegen Ende wird es etwas unrealistisch und überdramatisch – weniger wäre mehr gewesen.
📝 Fazit:
Ein unterhaltsamer, temporeicher Thriller mit vielen Wendungen, Geheimnissen und einer Prise Kunstgeschichte. Ideal für alle, die Verschwörungen und Rätsel lieben 🕵️♀️. Wer aber tiefere Charaktere oder weniger „Action-Logik“ sucht, wird hier nicht ganz glücklich.