Pferderennen Unterhaltung oder Tier Qual?
Wattrennen in den TodRezension von Wattrennen in den Tod von Susanne Ziegert
Am Anfang möchte ich erwähnen, dass ich ein kostenloses Lese Exemplar bekommen habe. Dies wird mich aber in meiner Rezension nicht beeinflussen.
Pferderennen ...
Rezension von Wattrennen in den Tod von Susanne Ziegert
Pferderennen Unterhaltung oder Tier Qual?
Diesmal wieder als Buch
Alljährlich findet das Duhner Wettrennen statt. In der Nacht davor verschwindet, scheinbar spurlos, das berühmte Rennpferd Diamond Mohn.
Friederike von Menkendorf wird von ihrer Freundin Margo gebeten, sich das mal anzusehen. Rike findet ein Spur, die am Strand endet. Ist das Pferd weggelaufen, oder wurde es entführt.
Trotz des Verschwindens des Rennpferdes und Protesten von Seitens der Tierschützer, findet das Wattrennen wie geplant statt. Während des Rennes fällt ein Jockey tot vom Pferd.
Haben beide Ereignisse eine Verbindung? Rike die eigentlich ihre neue Arbeitsstelle erst am Montag antreten soll, beginnt sofort mit ihrem Team die Ermittlungen. Was eigentlich ganz einfach aussieht wird zu einem echt schwierigen Fall, da der getötete Jockey deutlich mehr Feinde hat als Freunde. Und auch mit dem Gestüt scheint einiges nicht zu stimmen. Und wie passen die Tierschützer mit ins Bild.
Susanne Ziegert lässt ihr Ermittler Team wieder spannend und routiniert ermitteln. Obwohl Rike viel Gegenwind erhält, lässt sie sich nicht vom Weg abbringen.
Der Krimi ist in sich abgeschlossen und muss nicht unbedingt in der Reihe gelesen werden. Es ist der 6. Band der reihe mit Rike.
Wieder superflüssig geschrieben. Das Buch hat eine angenehme Schriftgröße, was das Verschlingen leichter macht. Einmal angefangen ist es wieder sehr schwer das Buch aus der Hand zu legen.