Profilbild von Chris-list

Chris-list

Chris-list ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chris-list über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.02.2025

Einen Brieffreund für das Leben

Das kleine Berghotel am Wasserfall / Schreib mir einen Brief

Rezension von Schreib mir einen Brief von Heidi Troi
Am Anfang möchte ich erwähnen, dass ich ein kostenloses Lese Exemplar bekommen habe. Dies wird mich aber in meiner Rezension nicht beeinflussen.
Einen ...

Rezension von Schreib mir einen Brief von Heidi Troi
Einen Brieffreund für das Leben
Diesmal wieder als Buch
Sina ist einen junge Frau, die auf Sylt wohnt und unter sehr starken Komplexen leidet. Über ein Buch Chat lernt sie Jason kennen, der seiner seit auch unter Minderwertigkeitskomplexen.
Sie wechseln schnell in einen privaten Chat, und schreiben tägliche mehrmals, als sie beschließen, auf normale Post umzusteigen. Ab da schreiben sie sich Postlagernd, aber damit keiner auf die Idee kommt den anderen zu suchen, weiterhin unter einem Spitznamen. Blackpanther und Bunny.
Sina versucht mutig zu sein bucht ein Zimmer im Hotel Liebelei. Jason kündigt seinen Job und fängt im Hotel Liebelei als Buchhalter an. Ob das gut gehen kann? Jason hat ja bald die Vermutung, dass Sina vielleicht im Hotel wohnt, aber welche der Damen könnte sie sein? Oder ist es doch ein Irrtum?
Wieder eine wunderschöne Geschichte aus dem kleinen Hotel, diesmal ein bisschen mit Verwechslungsstory. Aber auch tiefgründig und berührend. Der Roman ist abgeschlossen und kann alleine gelesen werden, aber ich empfehle, wenn man schon mit „ Winterwunder mit Hindernissen“ bei Oma Rosi eincheckt, dann ist es wie nach Hause kommen.

Veröffentlicht am 15.01.2025

Freunde durch und durch

Magus der Magische

Rezension von Magnus der Magische Hawell´ung und Hexenwerk von Kathrin Stoll

Diese tolle Buch habe ich bei einem Adventgewinnspiel gewonnen. Es war keine Leseexemplar vom Autor oder Verlag

Freunde durch ...

Rezension von Magnus der Magische Hawell´ung und Hexenwerk von Kathrin Stoll

Freunde durch und durch

Diesmal wieder als Buch

Magnus möchte so gerne Hexer werden. Aber bis jetzt durfte er leider noch nicht in die Hexenschule gehen. Das hält ihn aber nicht ab, immer wieder hexen zu lernen. Bei seinen Versuchen ist natürlich meistens sein bester Freund Jurii dabei. Aber als einer der verbotenen Zauberversuche schief geht ist Jurii sauer auf Magnus. Ob Magnus sich wieder mit Juri vertragen kann?
Ein schönes Buch über Freundschaft und Zusammenhalt, garniert mit etwas Magie und gewürzt mit schönen Bildern. Das kleine Buch ist in der Kritzelpause-Reihe erschiene und ist schön zum vorlesen lassen oder zum selber lesen.

Veröffentlicht am 15.01.2025

Buttercream Witch

Rezension von Buttercreme Witch von Lea Melcher

Diese tolle Buch habe ich von meiner Tochter geschenkt bekommen. Es war keine Leseexemplar vom Autor oder Verlag

Diesmal wieder als ...

Rezension von Buttercreme Witch von Lea Melcher

Diesmal wieder als Buch

Millie backt, in ihrer Heimatort, magische Torten für die dort lebenden Hexen. Eines Tages sind die Torten aber mit schwarzer Magie vergiftete worden. Obwohl Millie und der Tortenlieferant Remi die Katastrophe gerade noch abwenden können, gerät Millie in den Verdacht die Torten vergiftet zu haben.

Remi hilft Millie die Ursache der vergifteten Torten herauszufinden. Dabei kommen sie sich näher, als beide eigentlich gewollt hätten. Die anderen Hexe bekommen mit, dass Remi inzwischen zu nahe an den Hexen dran ist und wollen ihm das Gedächtnis löschen, da kein sterblicher von ihnen wissen darf.

Leider haben Millie und Remi immer noch nicht die Ursache für die Vergiftung gefunden und die anderen Hexen misstrauen immer noch Millie. Können Remi und Millie den Täter finden um die schwarze Magie aus de Dorf zu vertreiben?

Wunderschöne Hexengeschichte mit sehr schönen Illustrationen. Aber Achtung, obwohl das Buch so harmlos daher kommt ist es nicht wirklich jugendfrei. Dies war außerdem Band 1 und natürlich kann man sich auch auf Band 2 freuen, der auch schon erschiene ist.

Also alles in allem war in diesem Buch alles, was man für magische Lesestunden braucht.

Veröffentlicht am 06.01.2025

„Denn nichts ist besser und wünschenswerter auf Erden, als wenn Mann und Weib, in herzlicher Liebe vereinigt, ruhig ihr Haus verwalten…“Zitat von Homer

Mrs Winterbottom nimmt sich eine Auszeit

Rezension von Mrs Winterbottem nimmt sich eine Auszeit von Joanna Nell

Rezension von Mrs Winterbottem nimmt sich eine Auszeit von Joanna Nell
Diesmal wieder als Buch
Heather und Alan sind nicht nur sehr lange miteinander verheiratet, sondern beide auch Ärzte in der eigenen Praxis. Sie haben sich endschlossen, gemeinsam in den Ruhestand zu treten. Sie verkaufen die Praxis und wollen gemeinsam ihr Leben genießen…., Nein dann wäre dieser besondere Roman ja schon zu Ende.
In ihrem Ruhestand scheint nur Alan angekommen zu sein. Er werkelt im Garten und baut Gemüse an und treibt Heather damit in den Wahnsinn. Sie schnappt sich Ihre mütterliche Freundin Esme und fliegt nach Griechenland. Dort möchte sie die Spuren von Penelope und Odysseus auf Ithaka finden.
Am Anfang fühlt es sich mehr wie ein Kurzurlaub an und nicht nach der erwünschten Auszeit aus ihrem Leben, bis sie auf ein Dennis trifft, einen griechischen Rentner, der ihr die Insel und auch ein wenig das Leben wieder näherbringt.
Ein Roadtrip der besonderen Art, der beschreibt, wie schwer es ist, nach einen langen Berufsleben, wieder zu sich und seinen Partner zu finden. Humorvoll und erfrischend ehrlich geschrieben. Einmal in der Hand kann man das Buch schwer wieder aus der Hand legen.

Veröffentlicht am 12.12.2024

„Die legendärste Halloween-Party aller Zeiten“

Die Superaugen und das entführte Schulskelett

Rezension von Die Superaugen … und das entführte Schulskelett

Rezension von Die Superaugen … und das entführte Schulskelett

Vorab möchte ich bemerken, dass ich ein kostenloses Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt bekommen habe. Das wird mich aber nicht in meiner Rezension beeinflussen.

„Die legendärste Halloween-Party aller Zeiten“

Emil ist das Schulskelett der Grundschule und zieht immer in verschieden Klassenzimmer als Lernhilfe. Es ist jedes Mal eine ganz große Sache, wenn Emil in eine neuen Klasse kommt. Diesmal ist er in der Klasse 4d eingezogen, zu unsere Superaugen. Obwohl Emil ja nur aus Kunststoff ist, finden ihn einige Kinder grusselig. Als dann eines Morgens Emil nicht mehr an seinem Platz steht, ist das schön sehr seltsam. Zumal ein Zettel an seinem Platz liegt, auf dem steht: „ich bin dann mal weg….“ Natürlich fangen die Superaugen sofort an zu ermitteln, um Emil wieder ins Schulhaus zu bringen.
Eine schöne Schulgeschichte, über Freundschaft und Vertrauen, aber auch um kleinen Machtkämpfe unter den Schülern, wer der coolste ist..
Und natürlich auch ein kleines bisschen gruselig. Das Buch ist in angenehmer Schriftgröße geschrieben und mit Bildern von Evi Gasser illustriert. Es ist zum selber lesen für etwas größere Grundschulkinder, oder zum Vorlesen oder miteinander Lesen für Leseanfänger.
Die Teile der Reihe sind auch einzeln lesbar