Circe

Lesejury-Mitglied

Circe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Circe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Ein toller Auftakt!

Dreamslinger – Der Ruf des Drachen

Darum geht es: Die junge Aria aus den USA hat eine besondere Gabe (das Dreamslinger Gen), die in der normalen Welt nicht sehr geschätzt wird und als gefährlich angesehen wird. Sie bekommt allerdings die Möglichkeit, an einen Ort zu reisen, der voll von Ihresgleichen ist und wo gerade Dreamslinger das Sagen haben.
Graci Kim entführt uns in eine fantastische Welt in Südkorea (Seoul) die sie so bildgewaltig beschreibt, dass man direkt selbst in diese Welt eintaucht und jede Eigenartigkeit der Welt sofort lebendig erscheinen lässt. Oftmals haben mich diese Beschreibungen von Kleidern oder Alltagsgegenständen schmunzeln lassen. Allerdings nie sehr lange, denn die Spannung ist von Anfang an extrem hoch. Aria selbst erfährt dabei einiges von sich und ihrer Herkunft, was auch viele unvorhersehbare Wendungen in das Buch bringt und am Ende viele Fragen offen bleiben, die sehr auf ein baldiges Erscheinen des zweiten Teils hoffen lassen.
Das Buch ist sehr mystisch, die Ideen des Buches sind ganz neu. Es geht zwar um Drachen, Phönixe, und andere fantastische Tiere, aber auf eine bisher nicht dagewesene Art umgesetzt.
Von Anfang an war ich dem Buch und Arias Weg erlegen und es war schwer für mich, es aus der Hand zu legen. Ich freue mich sehr auf den zweiten Band!

• Thema
Veröffentlicht am 14.09.2025

Was für ein Lesevergnügen!

Whisperling - Die Geister-Detektivin

Das Cover des Buches ist sehr schön gestaltet, vor allem für ältere Kinder, die ja auch die Zielgruppe für das Buch sein soll.

Ab der ersten Seite kann man sich wirklich gut in die Protagonisten einfühlen, bekommt auch ein paar Einblicke in die Gedankenwelt der Hauptdarstellerin und möchte ihr gerne helfen, ihrer Freundin beizustehen.
Ich fand die Idee des Buches sehr schön, das war anders, als viele Bücher, die ich bisher gelesen habe. Die Geschichte war durchgehend spannend und auch ein wenig düster. Ein bisschen wie Wednesday für kleinere Leser!
Langeweile kommt niemals auf, da ständig neue Wendungen und fragwürdige Charaktere auftauchen und man bis zuletzt nicht weiß, ob andere Hauptcharaktere wirklich nur gutes im Sinn haben.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!

• Thema
Veröffentlicht am 10.09.2025

Ausbaufähig

A Heart of Wind and Earth

A Heart of Wind and Earth ist die Geschichte einer mutagen Prinzessin, die sich trotz aller Schwierigkeiten in dem Kamp gegen Monster, die ihr Königreich und die darin lebenden Personen bedrohen, begibt. ...

Der Anfang des Buches ist wirklich spannend und Prinzessin Farina ist stark und sehr selbstbewusst, das finde ich gut. Das Buch ist abwechselnd aus ihrer Perspektive und aus der Perspektive von Fynn geschrieben, zwischen den beiden entwickelt sich im Laufe des Buches eine Anziehung.
Die Idee des Buches finde ich unglaublich spannend, leider konnte ich mit der Umsetzung nichts anfangen.
Bis das Buch zu der eigentlichen Geschichte, den Monstern, die das Land bedrohen, kommt, muss man unendlich lange lesen, wie sehr beide Protagonisten ständig damit ringen, ob sie sich nun mögen oder nicht, und ob sie das zulassen können. Gegen Ende kommt eine kurze spannende Passage, die dann allerdings leider wieder durch diese unendliche Liebesgeschichte verwaschen wird. Richtige Spannung kam für mich leider während des gesamten Lesens nicht auf und ich fand das Leseerlebnis eher zäh.
Ich könnte mir allerdings vorstellen, dass das Buch für jugendliche Leser spannend ist, oder für Erwachsene, die gerne Liebesgeschichten mit einem Hauch Spannung lesen.

• Gefühl