Adele gegen die Oberflächlichkeit
Die schreckliche Adele 09Im inzwischen neunten Band der Comicstrip-Reihe der "schrecklichen Adele" von Mr. Tan und Diane Le Feyer stehen dieses Mal die Auseinandersetzungen von Adele und ihrer Lieblingsfeindin Jade im Mittelpunkt. ...
Im inzwischen neunten Band der Comicstrip-Reihe der "schrecklichen Adele" von Mr. Tan und Diane Le Feyer stehen dieses Mal die Auseinandersetzungen von Adele und ihrer Lieblingsfeindin Jade im Mittelpunkt. Aber natürlich bleiben die anderen Charaktere wie Kater Ajax, vernarrter Gabriel oder einfach Eltern und Lehrer nicht zu kurz.
Wer Adele bereits kennt, kann wieder mit viel Wahnsinn rechnen, der manchmal vielleicht etwas übertrieben ist, aber so manches Mal einfach nur gesellschaftliche Probleme aus Adeles Kindersicht darstellt.
Wer Adele nich nicht kennt, dem sei gesagt: entweder man liebt die kleine Göre oder wird einfach nicht mit ihr warm.
Der Humor ist sehr speziell, aber eben auch an vielen Stellen einfach treffend. Grundsätzlich hat Adele ihr Herz ja am rechten Fleck, die Mittel und Wege, wie sie etwas macht, sind einfach das Gewöhnungsbedürftige.
Fazit: Wieder einmal gut unterhalten, freuen wir uns auf den nächsten Band. Für Freunde des bösen Humors sehr zu empfehlen!