super-süßes Hexenabenteuer
Felina Fingerhut und das verhexte Schwarze LochDie Geschichte von Felina hat mich wirklich total verzaubert. Ich konnte mich von Anfang an wirklich gut in sie hineinversetzen. Wer wäre nicht gerne eine Hexe? Ihre Tagträume fand ich richtig klasse. ...
Die Geschichte von Felina hat mich wirklich total verzaubert. Ich konnte mich von Anfang an wirklich gut in sie hineinversetzen. Wer wäre nicht gerne eine Hexe? Ihre Tagträume fand ich richtig klasse. Einfach wunderbar, wenn ein Kind so viel Fantasie hat. Manchmal wirkt sie ein bisschen sehr egoistisch und gedankenlos, aber ich finde, das passt gut zu ihrem Alter. In vielen Büchern handeln Kinder meiner Meinung nach viel zu erwachsen für ihr Alter. Wirklich schön, wenn es mal nicht so ist.
Die Charaktere waren mir alle sehr sympathisch. Ich mochte sowohl Felina, als auch die Hexen und den mürrischen Zauberer. Schön finde ich auch, wie sich eigentlich alle Charaktere im Verlauf der Geschichte weiterentwickeln. Mein Highlight war allerdings Hexenkater Knopf. So ein süßes, cleveres Kerlchen.
Die Autorin hält die Spannung sehr gut und kann mit einigen, unerwarteten Wendungen überraschen. Das Buch lässt sich flüssig lesen und die Sprache ist absolut kindgerecht. Besonders schön fand ich, dass es hier so viele Arten von Magie gibt und dass Felina schließlich entdeckt, dass Magie auch in ganz alltäglichen Dingen stecken kann. Was für eine wunderschöne Botschaft.
Das Ende fand ich sehr gut gelungen. Es schließt die Geschichte perfekt ab, macht aber dennoch direkt Lust auf den nächsten Band.