DaniCeli

Lesejury-Mitglied

DaniCeli ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DaniCeli über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Ein spannender Fall

Burg Tollkühn: Löse das Rätsel des magischen Buchs

Wer ein spannendes Abenteuer und viele tolle Rätsel lösen möchte, ist bei diesem Buch genau richtig.

Die Geheim-Reihe sind super für kleine Rätselfans, denn am Ende von den Kapitel gibt es verschiedene Rätsel zu lösen die unterschiedlich schwer sind. Natürlich sind die Auflösung hinten im Buch.

Insgesamt gefiel mit die Story des Buches super gut und es werden viele wichtige Themen angesprochen. Der Schreibstil und die Story sind sehr kindgerecht und somit super zum Vor- und Selbstlesen geeignet. Die Illustrationen passen sehr gut in das Buch hinein und unterstützen die Story zusätzlich. Ein wirklich toll durchdachtes und ausgearbeitetes Buch. Ich kann es wirklich jedem nur empfehlen, der gerne rätselt.

• Thema
Veröffentlicht am 05.10.2024

Einfach schön

You, Me & Books - Das Freundschaftsbuch für Book-Lover

Schon die Gestaltung und das Cover des Buches ist einfach toll. Die dezente Gestaltung gefällt mir optisch sehr gut und auch die Gestaltung des Buches ist einfach nur wunderschön. Mir hat besonders gut gefallen, dass das Buch ein einzigartiges Book Journal ist, welches gleichzeitig von 2 Leuten gleichzeitig ausgefüllt werden kann. Man hat sehr viele verschiedene "Aufgaben" in dem Buch, welche total viel Spaß machen, wenn man sie ausfüllt. Zudem finde ich, dass man dadurch bewusster liest und die Freundschaft wird verstärkt.

Ab der ersten Seite an ist das Buch einfach ein tolles Journal, welches sich auch super zum Verschenken eignet.

• Idee
  • Gestaltung
  • Mitmach-Faktor

Einmal Detektiv sein

Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer, Band 7 - Das verflixt verfluchte Geisterhaus

Erstmal vorab: Was für ein tolles Buch! Das ist mein erstes Buch der Detektiv-Reihe, doch ich finde, dass man das Buch auch außerhalb der Reihe super nutzen kann. Das Cover spricht einen direkt an und macht neugierig auf das Buch. Besonders die Illustrationen auf dem Cover gefällt mir sehr gut.
Das Buch ist in 5 zusammenhängende Kapitel unterteilt und zwischendrin sind immer mal wieder ein paar Rätsel, die gelöst werden wollen.
Der Schreibstil und die Illustrationen in dem Buch selbst sind sehr kindgerecht gestaltet und selbst als Erwachsener finde ich das Buch sehr spannend und interessant. Durch die Rätsel hat das Buch einen tollen Mitmachfaktor und eignet sich sowohl zum Selbstlesen, als auch zum Vorlesen.
Insgesamt kann ich das Buch jedem Kind empfehlen, welches an der Detektivarbeit freue hat und sehr gerne Rätsel löst.

Interessanter Fall

Bis in alle Endlichkeit

Das Cover und der Klappentext haben mir auf Anhieb sehr gefallen und ich habe mich sehr gefreut, als ich das Buch endlich anfangen durfte zu lesen. Aus der Sicht eines Privatdetektiven den Fall zu lösen klang für mich von Anfang an sehr spannend. Zunächst hätte ich etwas Schwierigkeiten in das Buch reinzukommen, da es mich am Anfang doch etwas verwirrt hatte. Im weiteren Verlauf des Buches sind einige spannende Dinge passiert, die einem zum Mitdenken und Mitfiebern angeregt haben. Man wollte unbedingt wissen, wie der Fall nun ausgeht und was alles noch passiert. An manchen Stellen fande ich das Buch etwas langatmig und ich hatte ein wenig Schwierigkeiten mitzukommen, da es auch schon sehr viele Namen und sehr wilden Umstände waren. Dennoch war der Fall und besonders die Lösung am Ende sehr spannend und so auch nicht ganz hervorsehbar. Das Buch ist für alle, die sich gerne mit verrückten Fällen beschäftigen möchten.

Einmal Hexe sein

Felina Fingerhut und das verhexte Schwarze Loch

Wer wünscht es sich denn nicht einmal, eine Hexe zu sein? Auch das ist der Wunsch von Felina. Genau deswegen hat mir das Buch von Anfang an sehr gefallen und mich direkt angesprochen. Sie Illustration auf dem Cover gefällt mir sehr gut, auch wenn es etwas klischeehaft ist (schwarze Katze, rothaarige Mädchen, Hexe mir dunklen Haaren). Dennoch finde ich die Geschichte an sich sehr spannend und auch das Alter (11 Jahre) von Felina gut gewählt. Auch die Illustrationen in dem Buch sind sehr schön gestaltet und immer sehr passend zur Story.
Die Geschichte von Felina hat mir sehr gut gefallen und ist sehr spannend geschrieben. Besonders für junge Leser ab 10 finde ich das Buch sehr passend und kann es jemanden jungen Leser, der an Hexen interessiert ist nur empfehlen.

• Thema