Profilbild von Danshi

Danshi

online

Danshi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Danshi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Zwischen alten Gefühlen und zweiten Chancen

Picking Daisies on Sundays

>Picking Daisies on Sundays< trägt schon mit seinem zarten Cover genau die Stimmung in sich, die auch die Geschichte vermittelt. Die sanften Farben, die kleinen Gänseblümchen und die liebevolle Gestaltung wirken warm, ruhig und romantisch. Genau dieses Gefühl zieht sich durch das gesamte Buch.
Die Geschichte lebt vor allem von den leisen Momenten zwischen Daisy und Levi. Nach Jahren der Funkstille wieder aufeinanderzutreffen und dabei alte Gefühle erneut spüren zu müssen, wurde sehr emotional beschrieben. Besonders schön war die spürbare Vertrautheit zwischen den beiden, die trotz der vergangenen Zeit nie ganz verschwunden ist.
Daisy wirkte auf eine angenehme Weise sensibel und zurückhaltend. Ihre Unsicherheiten und die Angst, erneut verletzt zu werden, machten sie greifbar und menschlich. Levi dagegen strahlt viel Ruhe und Fürsorge aus. Seine enge Verbindung zu seiner Familie und die kleinen Gesten Daisy gegenüber verliehen der Geschichte viel Wärme.
Der Schreibstil liest sich flüssig und angenehm leicht. Viele Szenen wirken fast poetisch und transportieren diese melancholische Stimmung, die perfekt zu einer ruhigen Liebesgeschichte passt. Besonders die emotionalen Zwischentöne und die kleinen Erinnerungen an gemeinsame Zeiten haben der Handlung Tiefe verliehen.
An einigen Stellen hätte die Geschichte etwas straffer erzählt sein dürfen, da sich manche Gedanken und Missverständnisse wiederholt haben. Dennoch blieb die Atmosphäre durchgehend stimmig und gefühlvoll.
Zurück bleibt eine sanfte Second Chance Romance voller Sehnsucht, Nostalgie und leiser Gefühle. Keine laute oder dramatische Liebesgeschichte, sondern vielmehr ein Buch für entspannte Lesestunden mit ganz viel Herz.

Ein herrlich unterhaltsamer Wohlfühlkrimi mit Witz und Herz

Tote trinken keinen Riesling

Schon nach den ersten Seiten entsteht eine wunderbar gemütliche Stimmung, die perfekt zu diesem humorvollen Krimi passt. Das Cover ist liebevoll gestaltet und fängt den leichten, charmanten Charakter der Geschichte sehr schön ein. Man spürt sofort, dass hier nicht düstere Spannung im Vordergrund steht, sondern unterhaltsamer Cozy Crime mit Herz.
Die Geschichte rund um die Busreise entlang der Weinstraße wurde sehr atmosphärisch erzählt. Zwischen Weinbergen, kleinen Ortschaften und skurrilen Reisebekanntschaften entwickelt sich ein spannender Mordfall, der immer wieder neue Fragen aufwirft. Besonders gelungen ist dabei die Verbindung aus humorvollen Szenen und klassischer Ermittlungsarbeit.
Rosi, Olga und Monique sind drei Protagonistinnen, die man schnell ins Herz schließt. Jede bringt ihre ganz eigene Persönlichkeit mit und gemeinsam sorgen sie für viele unterhaltsame Momente. Gerade ihre Schlagabtausche und spontanen Aktionen verleihen dem Buch eine besondere Wärme.
Auch der Kriminalfall selbst konnte überzeugen. Die Handlung bleibt abwechslungsreich und bietet einige überraschende Wendungen. Immer wieder tauchen neue Verdächtige auf und bis zum Schluss bleibt offen, wem wirklich zu trauen ist. Dadurch bleibt die Spannung angenehm erhalten.
Der Schreibstil ist leicht, flüssig und gleichzeitig sehr bildhaft. Die Autorin beschreibt die Schauplätze so anschaulich, dass man die Pfalz beinahe vor sich sehen kann. Besonders die Mischung aus Humor, Lokalkolorit und Spannung macht den Reiz dieses Buches aus.
Zurück bleibt ein rundum gelungener Cozy Crime, der mit Charme, Witz und sympathischen Figuren überzeugt. Für mich war es eine sehr schöne Wohlfühllektüre, die Lust auf weitere Abenteuer dieses ungewöhnlichen Ermittlertrios macht.

Bewegend, eindringlich und voller Gefühl

Bis ans Meer

Schon nach wenigen Seiten war spürbar, dass „Bis ans Meer“ keine leichte Geschichte erzählt. Das wunderschöne Cover wirkt fast sanft, doch dahinter verbirgt sich ein Roman voller Schmerz, Verlust und großer Gefühle. Peggy Patzschke nimmt ihre Leser mit in eine Zeit, deren Wunden bis heute nachwirken.
Die Geschichte von Frieda hat mich tief bewegt. Ihre Flucht aus Schlesien, die eisige Kälte und die ständige Angst wurden unglaublich greifbar beschrieben. Besonders beeindruckend war dabei Friedas Stärke. Trotz aller Schicksalsschläge verliert sie nie völlig den Glauben an die Liebe und an ein Wiedersehen mit Karl. Gleichzeitig zeigt der Roman sehr eindrucksvoll, welchen Preis Menschen für Krieg und Vertreibung bezahlen mussten.
Die Handlung in der Gegenwart ergänzt die Geschichte wunderbar. Die Enkelin versucht zu verstehen, warum Nähe ihr so schwerfällt und stößt dabei auf verdrängte Familiengeschichten. Gerade diese Verbindung zwischen Vergangenheit und Gegenwart ist der Autorin hervorragend gelungen.
Der Schreibstil ist emotional, bildhaft und sehr atmosphärisch. Viele Szenen gingen direkt ins Herz und wirkten noch lange nach. Besonders schön fand ich, dass die Geschichte trotz aller Traurigkeit immer wieder kleine Momente von Hoffnung bereithält.
Mich hat dieses Buch vollkommen mitgenommen. Es ist ein intensiver Familienroman, der zeigt, wie wichtig Erinnerungen sind und wie sehr Liebe selbst schwerste Zeiten überdauern kann.

Veröffentlicht am 08.05.2026

Zwischen Meeresrauschen und Herzenswegen

Hier wohnt dein Glück

Schon nach wenigen Seiten entsteht dieses besondere Gefühl von Ruhe und Geborgenheit, das sich durch die gesamte Geschichte zieht. Das schöne Cover mit seinem skandinavischen Flair passt perfekt zur Stimmung des Romans und macht sofort Lust auf eine Reise nach Dänemark. Juliane wirkt anfangs sehr angepasst und vorsichtig, fast so, als hätte sie sich selbst im Alltag verloren. Gerade dadurch fühlt sich ihre Entwicklung besonders glaubwürdig und nahbar an.
Antje Szillat fängt die besondere Atmosphäre von Ebeltoft wunderbar ein. Kleine Gassen, gemütliche Cafés und der liebevoll eingerichtete Laden sorgen für eine herrlich warme Atmosphäre. Besonders die Freundschaft zwischen Juliane und Lotte hat der Geschichte eine wunderschöne Herzlichkeit verliehen. Die beiden könnten unterschiedlicher kaum sein und ergänzen sich gerade deshalb so gut.
Auch die leisen Zwischentöne gefallen sehr. Es geht nicht nur um Liebe, sondern vor allem darum, den eigenen Platz im Leben zu finden und den Mut zu entwickeln, auf das eigene Herz zu hören. Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig, warm und detailverliebt. Viele Szenen wirken dabei so bildhaft, dass man das Gefühl hat, selbst durch Ebeltoft zu spazieren.
Besonders schön fand ich, wie entschleunigt die Geschichte erzählt wird. Ohne großes Drama entfaltet sich nach und nach eine emotionale Reise voller kleiner Glücksmomente.
Für mich war dieses Buch ein wunderbarer Wohlfühlroman mit ganz viel Herz. Die Geschichte macht Fernweh, schenkt Wärme und erinnert daran, dass Glück manchmal dort wartet, wo man es am wenigsten erwartet. Eine absolute Leseempfehlung für alle, die skandinavische Wohlfühlgeschichten lieben.

Veröffentlicht am 08.05.2026

Zwischen Briefen, Geheimnissen und ganz viel Herz

And they were roommates

Schon nach wenigen Seiten entsteht eine besondere Atmosphäre, die durch das Internatssetting und die leisen emotionalen Zwischentöne getragen wird. Das Cover passt perfekt zur Geschichte, weil es gleichzeitig verspielt und gefühlvoll wirkt und genau die Stimmung einfängt, die das Buch vermittelt. Im Mittelpunkt stehen nicht nur romantische Gefühle, sondern vor allem Selbstfindung, Freundschaft und der Wunsch, den eigenen Platz zu finden. Gerade diese Mischung macht die Geschichte so angenehm authentisch.
Besonders schön gelungen sind die Figuren. Charlie wirkt nahbar und verletzlich, entwickelt sich im Verlauf der Handlung aber spürbar weiter. Auch Jasper gewinnt mit jeder Seite mehr Tiefe und zeigt hinter seiner zunächst eher verschlossenen Art eine sehr sensible Seite. Die Dynamik zwischen den beiden entwickelt sich ruhig und glaubwürdig, ohne dabei künstlich dramatisch zu wirken.
Der Schreibstil liest sich unglaublich flüssig und schafft es, sowohl humorvolle als auch emotionale Momente sehr natürlich einzufangen. Viele Szenen fühlen sich warm und ehrlich an, besonders die zwischen den Freundschaften innerhalb der Gruppe. Gleichzeitig spricht das Buch wichtige Themen an, ohne jemals belehrend zu wirken.
Besonders gelungen ist außerdem, wie viel Raum die Geschichte dem Thema Zusammenhalt gibt. Nicht nur die Liebesgeschichte steht im Vordergrund, sondern auch die Entwicklung der Figuren und ihr Umgang miteinander.
Zurück bleibt eine berührende Geschichte mit viel Herz, sympathischen Charakteren und einer Atmosphäre, die lange nachhallt. Gerade wegen der ruhigen, emotionalen Art wird das Buch definitiv in Erinnerung bleiben.

• Gefühl