Frostig kalt und herzerwärmend zugleich
Legends of Askja 1. A Kiss of Ice and BloodMeine Meinung zum Buch:
Meine Meinung zum Buch:
"A Kiss of Ice and Blood" von Amy Erin Thyndal war frostig kalt und herzerwärmend zugleich. Durch ihren super angenehmen und flüssigen Schreibstil habe ich für ein paar Stunden die Realität um mich herum vollkommen vergessen und war einfach nur noch gebannt von der spannenden Geschichte rund um Leif und Frin.
Dadurch dass man die Geschehnisse aus den Sichten der beiden erleben darf und so Einblicke in ihre Gedanken bekommt, habe ich mich ihnen richtig nahe gefühlt und konnte wirklich stark mit der Eisdämonin und dem Prinzen mitfühlen. Ich habe die beiden mit der Zeit wirklich ins Herz geschlossen und fand ihre Dynamik einfach fantastisch. Auch die anderen Charaktere konnten mich wirklich begeistern und alle waren so schön authentisch ausgestaltet.
Die Handlung blieb wirklich über die gesamte Länge des Buches spannend und ich fand die magischen (und seehr gefährlichen) Wesen, die darin vorkamen, einfach super faszinierend. Mein absolutes Highlight an der ganzen Geschichte war aber tatsächlich das bombastische Setting. Ich habe mich beim Lesen gefühlt als würde ich wirklich an der Seite der Hauptcharaktere durch den Schnee von Askja stapfen, weil alles so wunderbar detailliert beschrieben wurde.
Eins ist sicher, Ich freue mich auf jeden Fall wahnsinnig auf den nächsten Band der "Legends of Askja"-Reihe in der es dann um andere ProtagonistInnen gehen wird und kann es kaum erwarten nochmal in diese einzigartige Welt abtauchen zu dürfen. Insgesamt gesehen kann ich daher also sagen, hat mir dieses Buch wirklich unglaublich gut gefallen und ich kann es allen weiterempfehlen, die ihr Herz an Romantasy Bücher verloren haben.