Profilbild von Dark_Rose

Dark_Rose

Dark_Rose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dark_Rose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Ein witziges und süßes Weihnachtsbuch - aber ich habe auch Kritik

Single All the Way. A Christmas Roadtrip

Samantha hat eine Mission: Sie muss Weihnachten retten! Ja, das klingt jetzt dramatisch, aber für sie ist es das auch. Weihnachten ist ihre liebste Zeit im Jahr und dieses Jahr hatte sie eigentlich beschlossen, der Umwelt zuliebe nicht nach Hause zu fahren, doch ihre Eltern scheinen plötzlich eine Weihnachtsallergie entwickelt zu haben und haben noch nicht einmal die Familienbäckerei geschmückt! Also wirft Samantha alle Pläne über den Haufen und ist sogar bereit, eine Mitfahrgelegenheit bei Tristan, dem Jungen, der ihr vor nicht allzu langer Zeit das Herz gebrochen hat, und seinem Zwillingsbruder zu akzeptieren. Doch obwohl sie Tristan hassen will, sind da immer noch auch ganz andere Gefühle …

Ich liebe Weihnachten und ich liebe es, Weihnachtsbücher rund um Weihnachten herum zu lesen. Warum? Weil sie einem den Rest des Jahres über meist zu kitschig sind, aber zu Weihnachten gerade richtig sind. Klingt vielleicht komisch, aber seid mal ehrlich, bei Filmen ist es doch auch so, oder schaut ihr „Der kleine Lord“ oder „Drei Haselnüsse für Aschenbrödel“ auch im Sommer?

Samantha liebt Weihnachten auch sehr und will all ihre Energie in die Verbreitung von Weihnachtsstimmung stecken, auch wenn sie mit einem Grinch zusammen im Auto nach Hause fahren muss. Und Tristan ist wirklich der grinchigste Grinch aller Zeiten! Dummerweise kann er aber Samantha auch nur äußerst schlecht etwas abschlagen und wenn sie etwas zum Weinen bringt, ist er verloren – und sein Zwilling weiß das leider nur zu gut.

Auf dem Weg nach Hause nehmen sie allerhand weihnachtliche Erlebnisse mit, wie einen deutschen Weihnachtsmarkt oder das Shopping in einer Christmas-Mall.

Vieles davon ist sehr süß, kitschig und überdreht – aber zu Weihnachten genau richtig. Zu jeder anderen Zeit, wäre mir das zu drüber gewesen, aber an Weihnachten (ja, ich habe es wirklich an Weihnachten gelesen) passte das für mich perfekt. Ich habe viel gelacht und einiges war echt toll gemacht. Ab und an war es recht albern, aber auch das passte recht gut zum Buch.

Ernster wurde es erst, als sie am Ziel ankamen. Dann erfuhr man auch, was damals zwischen Tristan und Sam vorgefallen war. Leider wurde es mir in diesem Teil zu dramatisch und verworren. Das war mir zu übertrieben und einfach too much. Das war sehr vorhersehbar und einiges ging mir dabei auch zu schnell.

Fazit: Ich fand das Buch zu Weihnachten wirklich sehr passend. Es ist sehr süß, kitschig, überdreht und manchmal etwas arg albern, aber es bleibt süß. Zu jeder anderen Zeit wäre es mir zu drüber gewesen, gerade mit den Sprüchen und Witzen, aber zu Weihnachten passte das für mich gut.

Gegen Ende wurde es mir aber zu dramatisch und verworren. In dem Teil hat es mich leider verloren. Einiges war mir da zu Klischee und zu vorhersehbar. Ich hätte mir da mehr Unerwartetes gewünscht.

Von mir bekommt das Buch 3 Sterne.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Süßer Weihnachtsroman, aber mich konnte er nicht wirklich packen

Coming Home for Christmas

Svea will eigentlich ein wenig Urlaub bei ihrer Tante in Schweden machen, doch kaum ist sie gelandet, verschwört sich alles gegen sie. Ihre Tante kann sie nicht abholen, ihr Handyakku macht schlapp und am Ende landet sie im falschen Hotel, denn Kjell, der junge Mann, der sie abgeholt hat, wollte eigentlich eine Aushilfe am Flughafen abholen. Svea findet das Hotel toll und Kjell sympathisch, also klärt sie die Verwechslung nicht auf. Kann sie hier trotz ihres Jobs als Aushilfe ihre Akkus wiederaufladen und herausfinden, was sie für die Zukunft wirklich will?

Verwechslungsgeschichten sind schwierig. Hier fand ich das aber gut gemacht. Vor allem gefiel mir, dass Kjell schon sehr früh rausbekommt, dass Svea nicht die erwartete Aushilfe ist, aber mitspielt, weil er sie mag. Das sorgt schon für eine ganz andere Grundstimmung im Buch.

Svea war mir sympathisch. Sie blüht bei der Arbeit im Hotel richtig auf, auch wenn sie so etwas noch nie gemacht hat. Man merkt, wie wohl sie sich dort fühlt und wie gut ihr diese Auszeit tut. Ihr normales Leben ist so gegensätzlich und eben alles andere als „normal“, da kann man schon verstehen, warum sie das braucht.

Kjell wird vom Familienbetrieb langsam, aber sicher erstickt. Er will so viel mehr vom Leben, als im Hotel zu versauern, vor allem, weil seine Eltern immer mehr auf seinen Schultern abladen und seine ohnehin gering bemessene Freizeit zunehmend dafür draufgeht.

Dazu kommt noch seine intrigante, klammernde Ex, die er einfach nicht loswird und die ständig gegen Svea schießt, für die Kjell zunehmend Gefühle hegt, die er sich selbst nicht erklären kann.

Fazit: Was mir bei diesem Buch besonders gefiel, war der Einblick in die schwedischen Weihnachtsbräuche. Das fand ich sehr interessant. Allgemein war einiges recht cosy bei diesem Buch, allerdings nicht alles. Gerade die Handlung rund um Kjells Ex war mir zu vorhersehbar. Vor allem auch die Reaktionen darauf.

Allgemein fand ich die Idee und die Story an sich echt süß und passend zu Weihnachten. Es ist eine süße Verwechslungsgeschichte, die jedoch nicht ewig auf der Verwechslung herumreitet.

Aber gefühlsmäßig hatte ich meine Probleme mit dem Buch. Ich habe nicht mitgefiebert und die Liebesgeschichte konnte ich nicht spüren. Mir ging da einiges zu schnell.

Von mir bekommt das Buch 3 Sterne. Es war nett zu lesen gerade rund um Weihnachten, aber mich konnte es leider nicht wirklich packen.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Irgendetwas hat mir gefehlt, aber ich weiß nicht, was

The Ballad of Never After

Achtung: Band 2 einer Reihe, nicht unabhängig lesbar! Das Buch endet mit einem Cliffhanger.

Triggerwarnung: Folter, Gewalt.

Triggerwarnung: Folter, Gewalt.

Eigentlich will Evangeline Fox nichts mehr mit Jacks, dem Prinzen der Herzen, zu tun haben. Er hat sie verraten und benutzt und weil sie sich zu ihm hingezogen fühlt, auch tief verletzt. Doch Evangeline sieht sich mit neuen Flüchen konfrontiert und der Einzige, der ihr helfen kann, sie zu brechen und das Ganze auch noch zu überleben, ist leider Jacks. Allerdings hat sich Evangeline fest vorgenommen, nicht noch einmal auf Jacks hereinzufallen.

Das Buch fängt genau dort an, wo Band 1 aufgehört hat.

Evangeline kann einem nur leidtun. Ja, sie ist manchmal wirklich arg naiv und leichtgläubig, aber man darf auch nicht vergessen, dass sie erst 17 Jahre alt ist und sie trotz ihrer fiesen Stiefmutter relativ behütet aufgewachsen ist. Jetzt hat sie es mit intriganten Schicksalsmächten und Flüchen zu tun, mit Prinzen und Legenden und Prophezeiungen. Wem soll sie überhaupt noch vertrauen? Wer steht auf ihrer Seite?

In diesem Band erfahren wir auch endlich etwas mehr über Jacks, was aber nicht gleichzeitig bedeutet, dass er nicht auch ein A… sein kann. Obwohl man mehr über ihn erfährt, bleibt vieles im Dunkeln, wie zum Beispiel seine wahren Absichten. Und als man sie erfährt, weiß man nicht, was man mit dieser Erklärung machen soll. Man weiß nur, dass Jacks trotz allem, was er getan hat, auch verdammt viel hat erleiden müssen und das ein Grund dafür sein könnte, warum er so handelt wie er es tut.

Fazit: Es passiert viel in diesem Band und es wird vieles aufgedeckt. Evangeline ist da definitiv in etwas hineingeraten, was sie überfordert. Sie versucht irgendwie zu überleben und gleichzeitig das zu tun, was sie für richtig hält. Dabei weiß sie bald nicht mehr, wem sie überhaupt noch vertrauen soll. Irgendwie scheint jeder seine ganz eigenen Motive und Ziele zu haben. Wer steht wirklich auf ihrer Seite? Und wird Evangeline all das überleben?

Ich fand die Geschichte sehr interessant und spannend. Obwohl wirklich viel passiert, fällt es einem nicht schwer, den Überblick zu behalten. Allerdings hat mir etwas gefehlt. Ich kann den Finger nicht genau drauflegen, was es war, aber obwohl mir das Buch sehr gut gefallen hat, hat es mich auch nicht vollkommen und restlos begeistert.

Das Buch endet wieder mit einem fiesen Cliffhanger. Ich bin nur froh, dass ich Band 3 schon da hatte, und direkt weiterlesen konnte.

Von mir bekommt das Buch 4 Sterne.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Das Buch hat echt was

To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)

Achtung: Band 1 einer Reihe mit Cliffhanger!

Kiara lebt in einer Welt ohne Sonne. Vor vielen Jahren verschwand die Sonnengöttin und ließ die Welt in Dunkelheit zurück. Das Königreich Asidia ist seitdem von einem tödlichen Nebel umgeben, aber in genau diesem Nebel sollen sich die Splitter befinden, mit deren Hilfe die Sonne zurückgeholt werden kann.
Als ihr Bruder für das Militär rekrutiert werden soll – was für ihn durch seine Atemwegserkrankung tödlich wäre – greift Kiara ein und schlägt einen anderen Rekruten, der ihren Bruder angriff, k.o. Der Kommandant der Truppe beschließt daraufhin Kiara statt ihres Bruders mitzunehmen.
Kiara, die in ihrem Dorf als verflucht gilt, wurde bereits im Vorfeld zu einer Kriegerin ausgebildet. Aber kann sie auch beim Militär bestehen? Was sind die Pläne des Königs und was soll sie nur mit dieser Anziehungskraft zwischen ihr und ihrem Kommandanten, Jude, anfangen?

Kiara ist taff. Sie wurde seit ihrer Kindheit zu einer Kriegerin ausgebildet und kann genauso gut einstecken, wie sie austeilen kann. Allerdings geht es ihr nicht ums Kämpfen oder Töten, Kiara ist eine Beschützerin. Und auch während der Ausbildung geht es ihr darum, ihre kleine Gruppe von neuen Freunden irgendwie zu beschützen und am Leben zu erhalten.

Jude ist Kommandant und Auftragskiller für den König. Er hat so viel Blut an den Händen, dass sie nie wieder sauber werden können. Das Töten hat ihn abgestumpft, bis er Kiara begegnet. Irgendetwas an ihr brennt die Eisschicht um sein für totgehaltenes Herz weg. Jude weiß, dass sie früher oder später in den Nebel geschickt werden wird, doch er kann seine Gefühle für sie nicht abstellen. Er will sie beschützen, er will sie behalten. Doch niemand weiß besser als er, wie tödlich der Nebel ist.

Die Geschichte wird abwechselt aus der Sicht von Kiara und Jude erzählt, wobei Kiara den Löwenanteil übernimmt. Dazu kommen noch Briefe, die einem einige Hinweise geben, worum es geht und was eigentlich los ist.

Zwischendrin war mir das Buch etwas zu brutal und grausam. Da hätte etwas weniger auch gereicht.

Fazit: Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen. Ich mochte Kiara und Jude beide sehr gern, wobei mir Jude schon ab und an das Herz gebrochen hat. Er hat so viel durchgemacht und wie sein König ihn benutzt – das tut einfach weh. Umso mehr klammert er sich an Kiara, die seinen Panzer durchbricht und ihm zum ersten Mal seit einer Ewigkeit ein wenig Hoffnung und Glück schenkt. Aber über allem schwebt die Gefahr, denn ihr König hat seine ganz eigenen Pläne.

Die Ausbildung war sehr interessant, vor allem auch die Annäherung zwischen Jude und Kiara. Ich mochte die beide echt gern, allerdings hat mir manchmal das Gefühl ein wenig gefehlt.

Die erste Wendung hatte ich so nicht erwartet, die zweite/ den Cliffhanger schon. Ich bin wirklich gespannt, wie es weitergeht.

Von mir bekommt der erste Band der Reihe ganz, ganz knappe 4 Sterne.

Veröffentlicht am 22.12.2024

Mir hat es richtig gut gefallen

Once Upon a Broken Heart

Achtung: Band 1 einer Reihe mit Cliffhanger!

Evangeline ist verzweifelt. Luc, der Mann, den sie liebt und für die Liebe ihres Lebens hält, steht kurz davor, ihre Stiefschwester zu heiraten! Der einzige Grund, aus dem er das tun würde, ist ein Liebeszauber, da ist sich Evangeline sicher. Also tut sie etwas, das sowohl gefährlich als auch dumm ist, sie wendet sich an eine Schicksalsmacht, den Prinz der Herzen und bittet ihn darum, die Hochzeit zu verhindern. Leider geht das wie so oft bei Deals mit Schicksalsmächten in die Hose.
Doch der Prinz der Herzen hat sie nicht vergessen und er will immer noch seine Bezahlung für seine „Hilfe“.
Evangeline stehen turbulente Zeiten bevor.

Die Geschichte erinnert in Teilen stark an Aschenputtel. Auch Evangeline hat ihren geliebten Vater verloren und muss sich jetzt mit einer boshaften Stiefmutter und einer Stiefschwester herumschlagen, die entweder nicht genug Mumm hat, um ihr zu helfen oder selbst böse ist, wobei Evangeline sich das nicht vorstellen kann.

Was sie jedoch sicher weiß ist, dass Luc sie niemals so betrügen würde, wie er es jetzt zu tun im Begriff ist. Er würde niemals ihre Stiefschwester heiraten, wenn er nicht unter einem Liebeszauber stünde. Deswegen greift Evangeline zu verzweifelten Maßnahmen und bittet Jacks, den Prinz der Herzen um Hilfe. Doch das geht schief, denn seine Art von „Hilfe“ sorgt dafür, dass die gesamte Hochzeitsgesellschaft in Stein verwandelt wird. Evangeline kann mit ihren Schuldgefühlen nicht leben und nimmt den Fluch auf sich.
Sechs Wochen später wird auch sie erlöst, aber nichts ist mehr wie zuvor. Luc ist verschwunden, ihre Stiefmutter hat Evangeline für tot erklären lassen und ihr geliebtes Kuriositätenkabinett verkauft. Auch Evangeline soll möglichst schnell „verkauft“ – also verheiratet werden, solange sie eine gute Partie machen kann. Und dann will der Prinz der Herzen auch immer noch seine Bezahlung.

Mir tat Evangeline von Herzen leid. Ja, es ist dumm sich an Jacks zu wenden, aber seien wir mal ehrlich, die Arme hat in ihrem Leben niemanden außer Luc, der nett zu ihr ist, kann man es ihr also wirklich vorwerfen?
Was ich toll an ihr finde, ist, wie sie immer wieder versucht, Auswege zu finden und sich durchkämpft, egal, was ihr entgegengeworfen wird. Gut, manchmal macht sie dumme Dinge und sie ist zu vertrauensselig, aber irgendwie sorgt das dafür, dass man sie mag und ihr nur das Beste wünscht.

Jacks ist sehr undurchsichtig. Man weiß einfach gar nicht, was man von ihm halten soll. Mag er Evangeline? Oder ist sie nur ein Werkzeug für ihn, um sein Ziel zu erreichen? Wo Evangeline sich viel zu oft Gedanken darüber macht, ob sie das Richtige tut und moralisch korrekt handelt, ist Jacks all das total egal.

Fazit: Ich fand das Buch sehr interessant und unterhaltsam. Es hat mich gefesselt und ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht. Gut, manchmal macht Evangeline dumme Dinge, aber sie ist trotzdem sehr sympathisch. Bei Jacks weiß man dagegen nie, ob er zu den Guten gehört, oder doch eher zu den Bösen. Aber irgendwie scheint er auch nicht zu wollen, dass Evangeline etwas zustößt, also vielleicht ist er auch beides.

Wer Märchen und Fantasy mag, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen. Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne.