Lia Bathurst braucht dringend eine Auszeit. Privat und beruflich steckt die Künstlerin in einer Sackgasse - warum also nicht den Sommer an der Amalfiküste verbringen? Schon lange träumt Lia davon, die weißen Sandstrände, das türkisblaue Meer und die italienische Küche zu genießen. Aber niemals hätte sie geglaubt, dass sie hier auch auf die Spuren ihres leiblichen Vaters Ernesto stoßen könnte. Ein Vater, von dem sie bis vor ein paar Wochen überhaupt nichts wusste! Und nun steht sie vor den Toren seiner hübschen Villa und hofft, endlich mehr über ihre Wurzeln zu erfahren. Wenn da nur nicht Ernestos unausstehlicher Manager wäre. Raphael hält Lia für eine Erbschleicherin und ist entschlossen, sie zu entlarven. Selbst wenn das bedeutet, dass er sie nicht mehr aus den Augen lassen darf und die beiden sich immer näherkommen …
Der Roman "Die kleine Villa in Italien" von Julie Caplin erzählt die Geschichte von Lia und Raphael.
Durch Zufall erfährt Lia das ihr Vater nicht ihr leiblicher Vater ist und sie macht sich auf die Suche nach ihren Wurzeln. Ihr leiblicher Vater ist berühmt und so stoplert sie über Raphael, seinen Manager und Stiefsohn. Die Geschichte überzeugt mit italienischer Familienkultur, witzigen Dialogen und viel Gefühl.
Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen und man merkt, das Julie Caplin ihr Handwerk versteht. Ich habe mir sehr gefreut die Geschichte von Lia und Raphael mitzuerleben. Wie Lia wieder zu sich gefunden hat und Raphael durch sie auch seine Vergangenheit besser verarbeiten kann. Auch das Ende der Geschichte - dem ich jetzt nicht vorgreifen möchte - ist ein schönes gefühlsames Resümee.
𝙒𝙖𝙧𝙪𝙢 𝙬𝙤𝙡𝙡𝙩𝙚 𝙞𝙘𝙝 𝙙𝙖𝙨 𝘽𝙪𝙘𝙝 𝙡𝙚𝙨𝙚𝙣?
𝙒𝙖𝙧𝙪𝙢 𝙬𝙤𝙡𝙡𝙩𝙚 𝙞𝙘𝙝 𝙙𝙖𝙨 𝘽𝙪𝙘𝙝 𝙡𝙚𝙨𝙚𝙣?
Es ist schon eine Weile her, da habe ich, unwissentlich, dass es sich hierbei um eine so langjährige Reihe handelt, mit dem Kopenhagen Band begonnen. Den fand ich so schön, vom Setting her, aber auch die Einblicke in die Kultur, inklusiver Lovestory, dass ich drangeblieben bin. Der Rest ist Geschichte. 😊
𝙆𝙡𝙖𝙥𝙥𝙚𝙣𝙩𝙚𝙭𝙩:
𝙀𝙞𝙜𝙚𝙣𝙚 𝙈𝙚𝙞𝙣𝙪𝙣𝙜:
Dieses Mal "endlich" Italien, eins meiner Lieblingsländer. Das Cover suggeriert direkt ein Gefühl von Sommer und Meer. Und genau das bekommt man auch. Packt also eure Koffer, es geht an die Amalfiküste, in das wunderschöne Örtchen Positano, etwa 1 Stunde von Neapel entfernt. Dort trefft ihr auf die Engländerin Lia, die gerade erfahren hat, dass der berühmte Schauspieler Ernesto Salvatore ihr Vater ist. Um den aber endlich kennenzulernen, muss sie einige Hürden nehmen. Sie muss vorbei an ihrem Stiefbruder Raphael Knight, was gar nicht mal so einfach ist. Der sehr attraktive, aber unnahbare Typ schafft es nicht nur Lia aus der Fassung zu bringen, auch mir hat er einige Male den Nerv geraubt. Das gehört aber dazu und wird auch logisch erklärt. Abgerundet wird das Ganze mit einer so warmherzigen Familie, die man alle direkt ins Herz schließt. Allen voran Aurelia, Ernestos neue Frau und Mutter von Raphael. Mit ihr habe ich morgens schon "Pasta al Limone" gekocht und mir lief das Wasser im Mund zusammen. Auch Raphaels Bruder Leo habe ich kennengelernt. Er hat einen sehr interessanten Charakter. Eigentlich ist er ein sehr fröhlicher Typ, allerdings hat auch das seine Schattenseiten. In diesem Teil erfährt man nämlich, kurz angeschnitten, dass er sich von der Trennung seiner Frau erholt. Wie schön ist es da, dass ich mit dem Beginn dieses Teils erfahren habe, dass Leo seine eigene Geschichte bekommt, – nämlich in Prag. 🤩 (Erscheint im August 2025) Ich liebe diese Reihe einfach. Für mich bedeutet es abtauchen, fremde Kulturen kennenlernen und wohlfühlen. Dabei trifft man häufig auch auf Charaktere aus dem Vorgänger, was on top zusätzlich toll ist. Dieser Teil gehört zu meinen Favoriten, da er ohne allzugroßes Drama auskommt und es in Italien spielt.
𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩:
Für mich wieder richtig gut gelungen. Da kann man schon mal Fernweh bekommen. Mein Google glühte. 🤣
Lia ist auf der Suche nach beruflicher Inspiration und ihrem leiblichen Vater Ernesto und reist deshalb an die Amalfiküste nach Positano. Wie sie erst sehr spät und durch einen Zufall von ihrer Mutter erfahren hat, handelt es sich bei Ernesto um einen bekannten Filmstar. Da sie sehr von ihrer Mutter enttäuscht war, reist sie daher nach Italien, um ihn kennenzulernen. An der Amalifiküste angekommen, trifft sie auf Raphael, der sich um die Vermögensangelegenheiten Ernestos kümmert und den sie bereits in seinem Londoner Büro kennengelernt hat. Er hält sie jedoch für eine Erbschleicherin, die nur auf das Vermögen Ernestos aus ist. Doch nach einigen Zufällen lernen sich Lia und Raphael besser kennen.
Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Die Städte und die Landschaft der Amalfiküste wurden sehr detailliert und liebevoll beschrieben. Besonders ausführlich wurde das Zubereiten italienischer Gerichte, wie einer selbstgemachten Pasta und der dazugehörigen Soße, erklärt. So dass ich den Duft der Kräuter und Gewürze beim Lesen der Geschichte fast riechen konnte. Aber auch in das Leben einer lauten und lebhaften italienischen Familie, die jedoch stets einen liebevollen Umgang miteinander pflegte, durfte ich eintauchen. Besonders gut hat mir auch gefallen, wie Lias Beruf der Textilkünstlerin beschrieben wurde und wie sie die italienischen Motive in ihren Bildern umsetzt.
Julie Caplins Schreibstil hat es auch dieses Mal wieder geschafft, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin und einen Sommer an der Amalfiküste mit allen Sinnen erleben durfte.
Es war ein wunderbarer Feel-Good-Roman mit vielen sympathischen Charakteren, der an dem wunderschönen Setting der italienischen Amalfiküste spielte.
„Die kleine Villa in Italien“ für die Fans der Romantic-Escape-Reihe ein absolutes Muss.
Lia Bathurst, eine Textilkünstlerin aus London, braucht dringend eine Auszeit um neue Inspirationen für ihre Kreativität zu finden.
Nach der überraschenden Entdeckung, dass ihr leiblicher Vater ein berühmter Schauspieler an der Amalfiküste ist, verbringt sie kurzentschlossen ihren Urlaub dort, und begegnet nicht nur ihrem Vater, sondern auch dessen Manager Raphael Knight, was sie vor einige Herausforderungen stellt.
Julie Caplin hat die Schönheit und den Flair der Amalfiküste perfekt eingefangen und hat mich in eine traumhafte Kulisse entführt und ich hatte zauberhafte Lesestunden.
Fazit: ein wunderbarer Roman für alle, die romantische Geschichten über die Suche nach dem eigenen Glück und das italienische Lebensgefühl Lieben.
Die Autorin hat es geschafft mich bis zur letzten Seite zu fesseln.
Die kleine Villa in Italien von Julie Caplin ist Band 11 ihrer Romantic Escape Reihe. Ich liebe diese Reihe und habe mich total auf das Buch gefreut. Die Bücher sind alle in sich abgeschlossen und können gut separat gelesen werden. Es ist ein leichter Wohlfühl- Sommerroman der sich gut lesen lässt.
Lia ist Künstlerin, sie steckt momentan in einer Sackkasse. Sie hat einen tollen Auftrag aber keine Inspiration dafür. Zudem hat sie gerade erfahren dass ihr leiblicher Vater ein berühmter italienischer Hollywood Star ist. Kurzentschlossen reist sie nach Italien an die Amalfiküste. Dort erhofft sie die nötige Ruhe, Inspiration und ihren Vater zu finden. Doch sie hat nicht mit einem ziemlich misstrauischen Stiefsohn gerechnet der ihr das Leben eher noch erschwert. Doch umso länger Lia bleibt umso näher kommen sich die beiden.
Der Schreibstil ist flüssig und leicht. Ich mag die bildhafte Sprache der Autorin, man kann sich alles so gut vorstellen. Sie schafft es den Flair der jeweiligen Länder und die kulinarischen Erlebnisse einzufangen und an den Leser zu transportieren. Jedes Land der Bücher ist eine Reise wert, aber auf das Italien Buch habe ich mich besonders gefreut. Ich liebe die Amalfiküste und sie ein absoluter Sehnsuchtsort für mich. Obwohl ich noch nie da war, habe ich schon so viel darüber gelesen und mit jedem Buch wird die Sehnsucht größer. Julie Caplin beschreibt die Orte, die Personen und Gerichte sehr bildhaft. Man riecht und schmeckt quasi die Zitronen, das Eis, das Meer die Pasta und noch so viel mehr.
Auch die Protagonisten sind alle sehr gut ausgearbeitet und sympathisch. Teilweise nervten zwar die Vorurteile die Raph Lia gegenüber hat, aber man kann ihn und seine Sorgen irgendwann nachvollziehen und verstehen. Obwohl hier wirklich eine große Portion Vertrauen fehlt.
Die Geschichte ist zwar vorhersehbar und man weiß schon am Anfang eigentlich wie es ausgehen wird, aber in einem leichten Wohlfühlroman erwartet man es ja auch schon fast so.
Das Buch bietet viele sympathische und sehr authentische Protagonisten, eine leichte Sommergeschichte, Missverständnisse, Vorurteile und ganz viel italienischen Flair und kulinarische Leckereien. Ein tolles Buch für zwischendurch, das sich wunderbar lesen lässt und einem zum Träumen einlädt.