Absolut empfehlenswert
Klein aber tot„Klein aber tot“ ist ein herrlich origineller Krimi im Miniaturwunderland Hamburg der mit liebenswerten Figuren und einer guten Portion Humor punktet.
In der beschaulichen Miniaturwelt Knuffingen wird ...
In der beschaulichen Miniaturwelt Knuffingen wird der unbeliebte Journalist Friedrich Frank ermordet. Kommissar Jojo Wunder nimmt die Ermittlungen auf und gerät dabei in einen persönlichen Konflikt, denn mit Liora Märklin und seiner Mutter stehen ausgerechnet zwei ihm nahestehende Menschen unter Verdacht. Auf der Suche nach dem Täter stößt er auf zahlreiche Geheimnisse und überraschende Wendungen.
Jojo Wunder war mir sofort sympathisch. Seine humorvolle und bodenständige Art macht ihn sehr nahbar, und die Begrüßung der Ärztin mit „Wunder o Wunder“ sorgt immer wieder für einen Schmunzler. Auch der gutmütige Bernhardiner Buddha bereichert die Geschichte mit seiner Art 😂
Spannend bleibt zudem die Frage, wer sein neuer Chef ist: mein Tipp wäre ja Helga. 😂
Jo Fischler erzählt die Geschichte in einem lockeren und anschaulichen Stil. Mit lebendigen Figuren und einer gelungenen Mischung aus Spannung und Humor hat er bei mir für kurzweilige Unterhaltung gesorgt. Besonders beeindruckend ist, wie Knuffingen im Miniaturwunderland vor meinem inneren Auge lebendig geworden ist 🥰
Fazit:
Für mich lebt dieser Krimi vor allem von seiner außergewöhnlichen Idee und den sympathischen Figuren. Das Miniatur Wunderland als Ermittlungsort hebt die Geschichte angenehm von vielen anderen Krimis ab. Dazu kommen interessante Charaktere, eine spannende Handlung und viel Knuffingener Flair.