Die Ladys von Somerset
Die Ladys von Somerset – Die Liebe, der widerspenstige Ambrose und ichDie Ladys von Somerset – Die Liebe, der widerspenstige Ambrose und ich von Julie Marsh ist ein netter Regancy Romance Roman. Zudem ist es er erste Teil einer Reihe. Das Buch ist in sich abgeschlossen. ...
London 1807 die junge Emma Smart wächst bei ihrem Vormund auf. Doch als dieser ins Schuldnergefängnis kommt muss sich Emma selbst durchschlagen. Sie findet eine Anstellung als Gesellschafterin bei Lady Darlington. Hier soll sie helfen die Tochter der Lady mit dem Reichen Nachbarn zu verkuppeln. Doch diese scheint nur Augen für den Dandy Ambrose zu haben. Emma versucht mit einem selbstgeschriebenen Theaterstück der Liebe auf die Sprünge zu helfen. Doch sie ahnt nicht was sie damit anrichtet.
Der Schreibstil von Julie Marsh ist flüssig und leicht. Sie schafft es eine nette Atmosphäre zu schaffen und den Leser in die Regancy Zeit zu versetzten. Sie hat eine tolle Mischung aus moderner und historischer Sprache. Ihr Buch erinnert etwas an die großen Werke von Jane Austen. Es gibt eine sympathische junge Frau die sich ihren Weg in einer Männerdominierten Welt bahnt. Es hatte leichte Anwandlungen von Stolz und Vorurteil gerade im Umgang zwischen Emma und Ambrose.
Stellenweise waren mir die Protagonisten etwas zu anstrengend. Emma wirkte manchmal naiv und Ambrose war häufig sehr unsympathisch. Ich konnte die Gefühle von Emma nicht ganz nachvollziehen. Auch wirkte es gegen Ende etwas zu konstruiert und vorhersehbar.
Das Buch hat mir recht gut gefallen. Es ist eine nette Geschichte für zwischendurch, mit einem tollen historischen Flair, einer etwas unausgegorenen Liebesgeschichte. Sie bietet Abwechslung , Wirrungen und auch Humor.