Vergiss mein nicht
Vergiss mein nichtVergiss mein nicht von Karin Slaughter ist Band 2 ihrer Grant-County-Reihe rund um Sara Linton und Jeffrey Tolliver. Alle Bücher die ich bisher von der Autorin gelesen oder gehört haben, sind nichts für ...
Vergiss mein nicht von Karin Slaughter ist Band 2 ihrer Grant-County-Reihe rund um Sara Linton und Jeffrey Tolliver. Alle Bücher die ich bisher von der Autorin gelesen oder gehört haben, sind nichts für zartbesaitete Menschen. So ist auch dieser Band keine leichte Kost. Es geht um Kindesmissbrauch, Vergewaltigung, Gewalt und Entführung.
Sara und Jeffrey wollten eigentlich ihr Date auf der Rollschuhbahn genießen. Doch schnell entwickelt sich eine eskalierende Situation. Auf dem Parkplatz bedroht die 13 jährige Jenny einen Jungen mit einer Waffe und droht ihn zu erschießen. Jeffrey Tolliver bleibt nichts übrig als das Mädchen zu erschießen. Zur gleichen Zeit findet Sara auf der Damentoilette einen Rucksack mit einem Toten Baby. Der Fall scheint Anfangs recht klar zu sein. Doch die Obduktion von Jenny und dem Toten Baby bringen ungeahnte und grausige Geheimnisse ans Licht.
Das Hörbuch wurde wieder gekonnt und spannend von Nina Petri eingelesen. Sie hat eine angenehme und unaufgeregte Vortragsweise. Zudem spielt sie sehr schön mit der Tonlage und Stimmfabel um allen Protagonisten eine eigenen Stimme zu geben.
Der Schreibstil des Buches ist wieder leicht, schnell und einfach. Wie schon bei den anderen Werken ist der Ton des Buches sehr rau, vulgär und ordinär. Dies scheint für die Autorin normal zu sein, für mich ist es sehr störend und gehört nicht in ein Buch. Man kann alles gepflegt Ausdrücken und muss keine detaillierte, vulgäre Sprache gebrauchen.
Der Aufbau des Buches ist spannend und durch die verschiedenen Erzählstränge ist es fesselnd, interessant und rasant. Obwohl es zwischendurch ein paar langatmige Szenen gibt und die Ermittlungen teilweise stagnieren kann man der Story gut folgen. Es gibt immer wieder neue Überraschungen, Wendungen und eine gut überschaubare Anzahl an Verdächtigen sowie möglichen Motiven.
Die Thematik ist sehr hart, bedrückend, schockierend und intensiv. So bleibt einem das Hörbuch noch lange im Gedächtnis. Man sollte gut Abwegen ob man es aushält oder lieber die Finger davon lässt.