Der Tote am Valentinstag
Morde mit Meerblick: Der Tote am ValentinstagMorde mit Meerblick: Der Tote am Valentinstag von Valerie Nordmann ist ein Kurzkrimi der an der Nordsee spielt. Dies ist der Auftakt ihrer Kea Klaasen Mordreihe. Ich würde diese Reihe als Cosy Krimi einstufen. ...
Morde mit Meerblick: Der Tote am Valentinstag von Valerie Nordmann ist ein Kurzkrimi der an der Nordsee spielt. Dies ist der Auftakt ihrer Kea Klaasen Mordreihe. Ich würde diese Reihe als Cosy Krimi einstufen. Es ist ein gemütlicher Krimi mit subtiler Spannung.
Eigentlich freute Kea sich auf einen entspannten Valentinsabend mit ihrem Date Alexander gefreut. Doch plötzlich ruft seine Schwester Laura an und bittet ihn um Hilfe. In ihrem Wohnzimmer liegt eine Leiche. Bei dem Toten handelt es sich um Lauras Valentinsdate Valentin. Dieser wurde erstochen und alles deutet auf Laura als Täterin hin. Laura bittet Kea für sie nachzuforschen wer Valentin ermordet hat.
Der Kurzkrimi hat sich recht gut und schnell lesen lassen. Der Schreibstil ist leicht, locker und frisch. Zudem mochte ich den sarkastischen Ton von Kea und ihre scharfsinnige Art. Obwohl sie eigentlich ein Café betreibt und keine wirkliche Ahnung von Ermittlungsarbeit hat, ist sie schnell auf eine Spur gekommen die die Polizei nicht ins Auge fasste. Die Autorin hat einige Wendungen und falsche Spuren mit eingebaut. Somit konnte man immer gut miträtseln.
Sehr schön fand ich auch das drum herum. Es geht nicht nur um den Fall, man lernt auch die verschiedenen Personen aus dem Ort kennen, die Umgebung wird plastisch beschrieben. Und obwohl ich kein Nordseefan bin fand ich die Schilderungen von Tjadesiel interessant.
Was die Spannung angeht ist noch etwas Luft nach oben. Es ist eher eine subtile Spannung die mal mehr mal weniger spürbar ist.
Es war ein netter Kurzkrimi der sich schnell und gut lesen lässt. Mit einer speziellen Hobbyermittlerin und einem sarkastischen Tonfall.