Profilbild von regenbogen

regenbogen

online

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.05.2026

Ein Kochbuchhighlight

Schwarzwälder Tapas 3 -Das Kochbuch

„Schwarzwälder Tapas 3“ ist bereits der 5. Band der gleichnamigen Kochbuchserie von Verena Scheidel und Manual Wassmer. Sie zählen zu Deutschlands besten Hobbyköchen und sind mit ihren Büchern bereits in die Weltelite der Kochbuchautoren aufgestiegen. Die beiden stammen aus Bühl in Baden und sind im echten Leben ein Paar. Sie teilen sich eine große Leidenschaft: Das Kochen. Sie wurden bei den „Gourmand World Cookbook Awards“ in China international zur besten Kochbuchserie ausgezeichnet. Und nun gibt es die neueste Pressemitteilung: Gipfelsieg in Zürich: Gold-Medaille beim Swiss Gourmet Book Award. Das neue Kochbuch „Schwarzwälder Tapas 3“ erhält die höchste Schweizer Auszeichnung für kulinarische Literatur.
Und für mich beginnt nun die erste kulinarische Reise durch den Schwarzwald. Die Schwarzwälder Hobbyköche haben das richtige Gespür für Heimatküche, die sie mit viel Liebe und Ideenreichtum auf ein neues Level heben. Mit ihren Tapas lösten sie einen regelrechten Kult aus, der bereits seit 10 Jahren ununterbrochen anhält. Wir finden bodenständige Gerichte aus der badischen und schwäbischen Küche, hergestellt aus regionalen Zutaten und mit vielen modernen Ideen verfeinert.
Kaum zu glauben, in diesem tollen Kochbuch finden wir über 130 kleine Heimathäppchen, die ein absolutes Highlight für Augen und Gaumen zugleich sind. Ich bin von diesem Buch total begeistert und schon beim Anblick der tollen Fotos bekommt man gleich, diese Tapas – die leicht zuzubereiten sind – nachzumachen. Außerdem finden wir zu Beginn gleich tolle Tipps für einen Ausflug in die Natur. Und dann kommen diese absoluten Traumrezepte mit hilfreichen Anmerkungen. Man weiß sofort, ob es sich um einfache, warme, büfetttaugliche Tapas oder Tapas für unterwegs oder vegetarische Tapas handelt. So kann man sich gleich das Richtige Rezept raussuchen. Aber ich bin ehrlich, am liebsten würde ich alles probieren. Es sieht einfach alles köstlich aus. Jedem Rezept ist eine Doppelseite gewidmet. Wir finden eine Zutatenliste, die genaue Beschreibung für die Zubereitung und natürlich ein tolles Foto von der fertigen Tapas. Eine kleine Auswahl: Schnitzelpralinen, Hähnchenflügel in Rieslingsoße, Fleischkäsespätzle, Sellerie trifft Grünkern, Ziegenkäsetaler auf Blätterteit und Birne, Quetschkartoffeln mit Paprika. Wer bekommt da nicht schon Appetit. Mit diesem Traumkochbuch werde ich meine Familie und meine Gäste ganz sicher verzaubern und begeistern. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Kochbuchhighlight sehr gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 08.05.2026

Ein toller Wohlfühlroman

Herzklopfen im kleinen Cottage

In ihrem neuen Roman – übrigens der erste, den ich von der Autorin H.C. Hope gelesen habe – entführt sie uns an meinen absoluten Sehnsuchtsort. Hier in Cornwall tauche ich in eine wunderbare Wohlfühllektüre ein.
Der Inhalt: Vom Alltag zermürbt, flüchtet der alleinerziehende Vater Max mit seiner achtjährigen Tochter Kiki in das verschlafene Fischerdorf Porthleven an der rauen Küste Cornwalls – dorthin, wo die Möwen über den Klippen kreisen und der Horizont unendlich weit scheint. Doch als er im Bed & Breakfast ankommt, steht dessen Besitzerin Janna vor den Scherben ihrer Existenz: Ein Hochwasser hat ihre Cottages und den angrenzenden Lamahof verwüstet. Da kann Max nicht tatenlos zusehen. Er packt an, tröstet Janna und spürt, wie mit jedem gemeinsamen Tag etwas in ihm heilt, das er längst zerbrochen glaubte. Zwischen ihnen wächst eine zarte Verbindung – bis plötzlich Jannas Ex-Freund vor der Tür steht. Finden sie den Mut, die Vergangenheit loszulassen und ihrem Herzen zu folgen?
Was für ein wunderschöner Roman, der wie eine herzliche Umarmung ist. Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut und hatte das Gefühl live dabei zu sein. Ich habe mich bei Janna, einer liebenswerten Protagonistin, die ich sofort ins Herz geschlossen, in ihrem B&B sofort pudelwohl gefühlt, obwohl sie ja derzeit ums Überleben kämpft und kaum Gäste aufnehmen kann. Ebenso ergeht es Max und seiner zauberhaften Tochter Kiki. Hier können sie endlich durchatmen und Kiki ist von den Lamas hellauf begeistert. Eine Lamawanderung hilft ja wirklich, für einen Moment seine Sorgen und Nöte zu vergessen. Der Zusammenhalt, der hier auf dem Hof herrscht ist einmalig und auch Max unterstützt Jana. Der leichte Funkenflug zwischen den beiden ist förmlich zu spüren. Doch wie soll eine Beziehung funktionieren? Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe dem Ende förmlich entgegengefiebert. Ein überraschendes Ereignis am Ende der Lektüre hat mich doch sehr berührt.
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, den ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Sehr gerne vergebe ich für dieses traumhafte Lesevergnügen 5 Sterne. Übrigens, das Cover ist auch ein echter Hingucker.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Interessante Lektüre für Grundschulkinder

Erste Hilfe - Entdecke deine Superkraft

Auf dieses Buch waren ich und die Kids wirklich neugierig. Schon der Titel „Erste Hilfe – Entdecke deine Superkraft: So lernst du, wie du anderen helfen kannst hat uns neugierig gemacht. Autor dieses interessanten und lehrreichen Buches in Comic-Form stammt von Dr. Punam Krishan.
Heldenmut beginnt mit Wissen: Erste Hilfe für Grundschulkinder. Ob in der Schule, beim Spielen oder unterwegs. Unfällen passieren einfach überall. Dieses tolle Buch zeigt Grundschulkindern ab 7 Jahren, wie sie im Notfall sicher reagieren können. Und das wird ihnen Schritt für Schritt in dieser interessanten Lektüre gezeigt. Was mache ich bei Verbrennungen? Wie reagiere ich bei Insektenstichen? Was mache ich, wenn jemand blutet? Fragen über Fragen, die die Kids beschäftigen. Und hier lernen die Kids wie wichtig erste Hilfe ist und dass sie mit ihren Fähigkeiten sogar Leben retten können. Sie lernen wie wichtig erste Hilfe ist – übrigens eine perfekte Ergänzung zum Erste-Hilfe-Kinderkurs – und dass sie mit ihren Fähigkeiten sogar Leben retten können. Dazu braucht es Mut und dieses Buch baut Ängste ab und zeigt, wann Erwachsene oder der Rettungsdienst gebraucht werden.
Wir sind nur so durch die Seiten geflogen und die Fragen der Kids nahmen kein Ende. Die Aufmachung dieses Buches in Comic-Form ist wirklich super. Die Kinder gewinnen auch Selbstvertrauen, um in Zukunft mit Notfallsituation besser umzugehen. Und Heldenmut beginnt mit Wissen. Eine herausragende Lektüre, für die wir sehr gerne 5 Sterne vergeben.

Veröffentlicht am 05.05.2026

Ein Kochbuchhighlight

Martha. Das Kochbuch

„Martha. Das Kochbuch“. Und kaum zu glauben, es ist das 100. Kochbuch von Martha Stewart, in dem wir ihre 100 Lieblingsrezepte finden, mit vielen privaten Fotos und Geschichten, die sich lesen wie ein spannender Roman. Für mich ist es das erste Kochbuch von Martha, das bei mir Einzug hält. Schon die Einleitung fand ich sehr interessant. Sie erzählt uns nämlich, dass es nicht einfach war, aus Tausenden von Rezepten, die im Laufe der Jahre entstanden sind, genau 100 auszuwählen. Es sollten Gericht für Frühstück und Brunch, Suppen und Salate, Cocktails, Appetizer, Dinner, Beilagen aus dem Garten und Desserts sein. Sie erzählt uns, dass auch beliebte Familiengerichte, die ihre Mutter regelmäßig für die achtköpfige Familie zubereitet hat, in diesem Jubiläumsband zu finden sind. Zudem gibt es Alltagsgericht, die Martha selbst gerne isst, Köstlichkeiten für Freunde, und das Spektakuläre für besondere Anlässe. Bei dieser großen Vielfalt, wird es nicht einfach werden, mein Lieblingsgericht zu finden.
Mir gefällt die Unterteilung in die einzelnen Kapitel sehr gut. Wir finden: Frühstück & Brunch; Suppen & Salate; Cocktails; Appetizer; Dinner; Beilagen aus dem Garten und natürlich dürfen die Desserts nicht fehlen. Jedem einzelnen dieser Traumgerichte ist eine Doppelseite gewidmet. Wir finden eine Zutatenliste, eine genaue Beschreibung für die Zubereitung und natürlich ein supertolles Foto von dem fertigen Gericht. Zwischen den einzelnen Rezepten dürfen wir in Erinnerungen schwelgen. An die Hühner und Enten in Turkey Hill, den zauberhaften Beerengarten. Wir erfahren auch viel von den Anfängen ihrer großartigen Karriere. Es liest sich alles wie ein sehr unterhaltsamer Roman.
Aber nun ein paar Rezepte aus den einzelnen Kapiteln: Gebackene Eier aus dem Glas, selbst gemachter Joghurt mit Früchten. Mein absoluter Favorit sind die Heidelbeer-Muffins. Genießen dürfen wir auch eine Rote-Beete-Suppe und eine sommerliche Erbsensuppe. Dazu gibt’s vielleicht einen Gefrorenen Granatapfel Martha-rita. Zum Dinner hörten sich Putenfleischbällchen mit Spaghetti oder Kartoffel-Piroggen klasse an. Und bei den Desserts läuft einem förmlich das Wasser im Mund zusammen. Hier gibt es alles was das Herz begehrt, z.B. Mürbegebäck mit Erdbeeren und Sahne oder Apfel Brioche-Brotpudding mit Creme anglaise. Am Ende dieses Traumbuches finden wir noch Grundrezepte. Einfach fantastisch.
Ein absolutes Meisterwerk, das oft zum Einsatz kommen wird. Ich war und bin immer noch total begeistert. Selbstverständlich vergebe ich gerne 5 Sterne dafür (leider können es nicht mehr sein).

Veröffentlicht am 05.05.2026

Ein absolutes Lesehighlight

Die verlassene Tochter

Auf den sechsten Band der bewegenden Familiengeheimnis-Saga aus der Feder der Spiegel-Bestsellerautorin Soraya Lane, auf den ich schon voller Spannung gewartet habe, habe ich mich riesig gefreut. Auch dieses Mal beginnt unsere aufregende Reise in London und sie führt uns in das weit entfernte Argentinien. Hier tauchen wir auf der Estancia Santiago in ein tragisches und beührendes Familiengeheimnis ein.
Der Inhalt: Nach dem Tod ihrer Mutter glaubt Rose, sie sei nun ganz allein auf der Welt. Umso größer ist ihre Hoffnung, als ihr ein Brief aus Buenos Aires in die Hände fällt, in dem von einem überraschenden Erbe die Rede ist. Gibt es einen Zusammenhang mit den geheimnisvollen Erbstücken, die Rose vor einigen Monaten aus einem Londoner Frauenhaus erhalten hat? Die Pferdefigur und das Stück glitzernde Seide in der kleinen hölzernen Schachtel haben ihr seitdem Rätsel aufgegeben. Ihre Suche nach Hinweisen führt Rose nach Argentinien und zu einer weitläufigen Ranch, wo einst die besten Polopferde der Welt gezüchtet wurden. Dort lernt sie den charmanten Benjamin kennen, der sie ermutigt, weiter nach ihren Wurzeln zu forschen. Doch dann stößt Rose auf die herzzerreißende Geschichte einer verbotenen Liebe, die das Schicksal von Benjamins und ihrer Familie auf ungeahnte Weise verwebt. Wird Rose den Mut finden, auf ihr Herz zu hören? Oder wird sie die Liebe ihres Lebens aufgeben müssen, um familiäre Bande zu heilen?
Wow! Auch der sechste Band dieser herausragenden Buchreihe, die auch zum Träumen einlädt, nimmt mich wieder sofort gefangen. Wenn ich die Augen schließe, läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Noch jetzt nach Beendigung der Lektüre werde ich von zahlreichen Emotionen übermannt. Ich lerne eine liebenswerte Protagonistin kennen. Rose, dich ich sofort ins Herz geschlossen habe, hat innerhalb kurzer Zeit viel Leid erfahren und das ist förmlich zu spüren. Doch dann erhält sie diesen Brief aus Buenos Aires und glaubt zuerst an einen schlechten Scherz. Doch dann reist sie nach Argentinien. Ich sehe förmlich ihren erstaunten Gesichtsausdruck, als sie die Estancia Santiago vor sich sieht. Diese unglaubliche Weite raubt einem förmlich den Atem. Einfach unglaublich und beeindruckend diese Ranch mit den besten Polopferden der Welt. Dann lernt sie Benjamin, der für diesen Sport brennt und der ihr einiges über dieses Anwesen und seine Besitzerin erzählt, kennen. Die magische Anziehungskraft zwischen den beiden ist förmlich zu spüren. Gemeinsam begeben wir uns auf eine spannende und berührende Reise in die Vergangenheit. Und hier bekam ich ab und an feuchte Augen, denn es ist eine zu Herzen gehende Geschichte, die hier ans Tageslicht kommt. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte diese atemberaubende Lektüre nicht mehr aus der Hand legen. Wird Rose hier auf der Estancia ein neues Zuhause finden? Ist sie mutig genug für einen Neuanfang? Ich habe dem Ende förmlich entgegen gefiebert.
Für mich wieder ein absolutes Lesehighlight, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Das Cover ist übrigens wieder wunderschön. Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre sehr gerne 5 Sterne.