Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Ein toller Wohlfühlroman

Das Glück schmeckt nach Meer: Die Bonbonkocherei

„Das Glück schmeckt nach Meer – Die Bonbonmacherei“ ist der Auftakt einer neuen Buchreihe aus der Feder der Autorin Birte Stährmann. Für mich der erste Roman der Autorin und ich muß gestehen, sie hat einen neuen Fan. Sie entführt uns an einen bezaubernden Ort an der Schlei und hier tauchen wir eine wunderbare Geschichte ein.
Der Inhalt: Annikas Leben steht Kopf. Eine unbekannte Tante hat sie als Alleinerbin eingesetzt – aber nur, wenn sie in den kleinen Ort Maasholm an der Schlei zieht und die Bonbonkocherei der Familie weiterführt. Sie entscheidet sich für den Neuanfang, obwohl ihre Tochter in Stuttgart bleibt. Bald wird Annikas Laden zu einem Anziehungspunkt, denn es spricht sich herum: Hier erhält jeder die Bonbons, die er gerade besonders braucht. Doch was braucht Annika, um glücklich zu sein? Nicht immer helfen Bonbons, manchmal muss man einfach dem Schicksal vertrauen.
Ach, war das schön! Ein herrlicher Roman, der wie eine wohltuende Umarmung ist. Der Schreibstil der Autorin ist fantastisch. Noch jetzt nach Beendigung der Lektüre läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Die Protagonistin Annika habe ich sofort ins Herz geschlossen. Ich habe sie für ihren Mut bewundert, ihr altes Leben hinter sich zu lassen – was ihr nicht leichtgefallen ist – und hier an der Schlei einen Neuanfang zu wagen. Ich kann förmlich spüren, welche Gefühle sie übermannt haben, als sie in der Bonbonmacherei ihres Großvaters steht. Sofort habe auch ich den Geruch von leckeren Himbeerbonbons in der Nase. Es ist schön, dass Annika das Bonscher Hus wieder zum Leben erweckt. In ihrer Bonbonmanufaktur werden ganz besondere Bonbons hergestellt, die die Menschen glücklich machen. In dem alten Fischer Lars hat sie einen tollen Lehrmeister gefunden. Gefreut hat mich, dass Annika neue Freunde gefunden hat, die immer helfen, wenn Not am Mann ist, das hat sich bei der großen Sturmflut gezeigt. Eine wirkliche tolle Gemeinschaft. Und dann gibt es noch eine ganz besondere Überraschung für Annika, die ihr Leben auf den Kopf stellt. Ich konnte die Lektüre nicht mehr aus der Hand legen und war neugierig auf das Happyend. Und hier wurde ich von zahlreichen Gefühlen übermannt.
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse sehr gerne 5 Sterne. Übrigens, auch das Cover ist ein echter Hingucker.

Veröffentlicht am 19.03.2026

Eine tolle Wohlfühllektüre

A Taste of Cornwall: Ein Löffel Glück

Die Spiegel Bestsellerautorin Katharina Herzog entführt mich nun in ihrer fantastischen Buchreihe zum zweiten Mal in das wunderschöne Cornwall. Und hier tauchen wir in Port Haven wieder in eine traumhafte Geschichte ein.
Der Inhalt: Nachdem sie ihre Modelkarriere aufgeben musste, steht Annabelle Scott am Tiefpunkt ihres Lebens. Da tut sich eine verlockende Chance auf: Für die neue Kochshow Dining Delights, die in dem pittoresk-verträumten Küstenort Port Haven in Cornwall gedreht werden soll, wird eine Co-Moderatorin gesucht. Allerdings gibt es zwei Haken an der Sache: Annabelle kann nicht kochen. Und sie muss in den Ort zurückkehren, in dem sie aufgewachsen ist und dem sie vor zwanzig Jahren aus guten Gründen den Rücken gekehrt hat. Hier würde sie nicht nur ihre entfremdete Mutter wiedersehen, sondern auch den verschlossenen Fischer und Alpakazüchter Flynn, der ihr seid ihrer ersten Begegnung nicht aus dem Kopf geht.
Ach, war das wieder schön! Ein herrlicher Wohlfühlroman, der wie eine herzliche Umarmung ist.
Ich habe mich von der ersten Seite an wieder pudelwohl und habe mich gefreut auf viele liebgewonnene Bekannte zu treffen. Besonders gefreut habe ich mich auf einen Besuch im Smugglers Inn und all die kulinarischen Köstlichkeiten, die mich dort erwarten. Im Mittelpunkt dieser Geschichte steht Annabelle. Ich kann mich förmlich in sie hineinversetzen. Verstehe ihren Kummer, ihren Schmerz und all die unschönen Erinnerungen. Doch sie ist eine Kämpfernatur, und gerade geht’s ums Überleben. Sie braucht diesen Job und deshalb kehrt sie an den Ort ihrer Kindheit zurück und stellt sich den Herausforderungen, die sie erwarten. Endlich schafft sie es über ihren Schatten zu springen und dabei ist Flynn, ein verschlossener Fischer und Alpakazüchter nicht unschuldig. Man spürt die Anziehung zwischen Annabelle und Flynn. Werden die beiden es schaffen, die Dämonen der Vergangenheit zu besiegen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Der Schreibstil der Autorin ist einfach wieder fantastisch. Und so eine Alpakawanderung werde ich sicher auch noch einmal machen. Ein Erlebnis, bei dem man die Seele baumeln lassen kann.
Eine tolle Wohlfühllektüre, ein Lesevergnügen der Extraklasse, das mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Das Cover ist wieder ein echter Hingucker. Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre 5 Sterne und freue mich schon auf meine nächste Reise nach Cornwall.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Ein toller Italien-Krimi

Commissario Gaetano und die Tränen des Vesuvs

Dies ist nun der zweite Fall für Commissario Salvatore Gaetano. Und wieder entführt uns der Autor Fabio Nola nach Neapel und hier ist ja in der Osterwoche so einiges los. Es herrscht gewissermaßen ein Ausnahmezustand. Aber jetzt zum neusten Fall meines Lieblingsermittlers aus Neapel.
Der Inhalt: Neapel in der Osterwoche. Während sich unzählige Prozessionen durch jedes noch so kleine Gässchen schlängeln und die Neapolitaner sich in den Fischrestaurants um die letzte Portion Muschelsuppe streiten, verbringt Commissario Gaetano zusammen mit seinem Bruder Aniello und seiner Nichte Carla die Feiertage auf der Tenuta seines Vaters im kampanischen Hinterland – bis an Karfreitag Gaetanos neue Kollegin Beppa Bellucci anruft: Im Hafenbecken wurde ein toter Mann angeschwemmt. Notgedrungen unterbricht Gaetano seine Auszeit, um der Fischerstochter in ihrem ersten Fall beizustehen. Die Ermittlungen führen Gaetano und sein Team vom edlen Quartiere Chiaia über die pittoresken Hänge des hochpreisigen Vomero bis in den trubeligen Fischerhafen Mergellina, wo Tradition und Moderne um die Vorherrschaft kämpfen.
Ich war ja vom ersten Band schon total begeistert und habe mich riesig auf dieses Buch gefreut. Schon nach dem Lesen der ersten Zeilen bin ich vollkommen in die Geschichte eingetaucht. Durch die herrlichen Beschreibungen hatte ich das Gefühl live dabei zu sein und Ostern in Neapel zu erleben. Der Schreibstil des Autors ist spitze. Ich spüre förmlich das geschäftige Treiben, das in Bella Napoli herrscht. Habe den Geruch all der Köstlichkeiten in der Nase und befinde mich mit Salvo auf dem Hof seiner Familie. Doch für Salvo endet die traute Zweisamkeit mit seiner Familie, als in Neapel ein Toter aus dem Hafenbecken gefischt wird. Natürlich kann Salvo seine junge Kollegin nicht allein ermitteln lassen und sie gehen sie gemeinsam auf Mördersuche. Der Spannungsbogen ist fantastisch und ich konnte die Lektüre nicht mehr aus der Hand legen. Wer hat Marchesia auf dem Gewissen? Hat es etwas mit seinem Arbeitgeber dem Spira-Farm-Unternehmen zu tun? Oder steckt gar seine Witwe dahinter? Ich habe Salvo und Beppa beim Ermitteln geholfen. Dabei begeben wir uns auch auf eine Reise in die Vergangenheit. Und hier kommt so manches ans Licht, das unglaublich ist.
Ein fantastischer Italien-Krimi, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Selbstverständlich vergebe ich sehr gerne 5 Sterne und freue mich schon auf den nächsten Fall mit Commissario Gaetano. Übrigens das Cover ist auch ein echter Hingucker.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Eine interessante Lektüre

Gekommen, um zu bleiben

„Gekommen um zu bleiben“ – mein erstes Buch der Spiegel Bestsellerautorin und von der beliebten Bloggerin @frau_freudig Madeleine Becker – und ich war und bin immer noch total begeistert. Dieses Buch, in dem sie uns über ihr Leben in „Unserem Haus im Wald“ erzählt, liest sich wie ein spannender Roman.
Ich bewundere Madeleine für ihren Mut, denn eigentlich wollte sie ja einen Roadtrip durch Österreich machen, ist jedoch nur bis Kärnten gekommen, hat sich hier in einen Hof und den jüngeren Sohn verliebt. Doch Kärnten hat ihr kein Glück gebracht und so hat sie mit Lukas einen großen Schritt gewagt. Sie haben sich einen alten Hof in der Steiermark gekauft. Und gemeinsam mit ihrem Freund Und zahlreichen borstigen, gefiederten und felligen Tierfreund*innen zieht sie in das Haus im Wald – einen alten Bauernhof, den es erst einmal zu renovieren gilt. Klar, dass dabei nicht alles reibungslos läuft, vor allem findet die Wald-WG heraus, was es wirklich zum Glücklichsein braucht: Eine von der Abendsonne, in goldenes Licht getauchte Obstwiese zum Beispiel, Krähen, die die Hühner vor Bussarden retten (eine wirklich unglaubliche Geschichte, die leider nicht für alle Hühner gut ausging), einen Kater der im Gewächshaus schläft, und frisches, saftiges Gemüse aus dem eigenen Garten (und hier können wir die tolle Ernte von Madeleine auf herrlichen Fotos bestaunen). Sie hat hier in der Steiermark ist was ganz Besonderes geschaffen, dass sie keinen Tag missen möchte. Auch wenn sie zurzeit in einer schwierigen Phase steckt, am Ende des Tunnels gibt es immer ein Licht. Beeindruckend, wie sie und Lukas es geschafft haben, Menschen- und Tierwohl bestens zu vereinen. Noch jetzt nach Beendigung der Lektüre habe ich so lebendige Bilder vor meinem inneren Auge als wäre ich selbst dabei gewesen. Das Ganze funktioniert mit vielen Freunden, Praktikanten und Helfern. So eine Entschleunigung auf diesem Hof muss herrlich sein, auch wenn viel Arbeit damit anher geht. Tief berührt hat mich die Geschichte mit dem kleinen Kater Karl. Ich weiß, wie sehr es auch schmerzt ein Tier zu verlieren. Eine großartige Lektüre, die auch zum Nachdenken anregt. Und nicht nur Madeleine stellt die entscheidende Frage: Welches Leben möchte ich leben?
Ich habe dieses Traumbuch verschlungen, ich war von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert.
Selbstverständlich vergebe ich sehr gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Einfach großartig!

Judiths kleine Farm, Band 3,

Endlich gibt es wieder Neuigkeiten von „Judiths kleiner Farm“. Die Spiegel-Bestsellerautorin Judith Rakers nimmt uns wieder mit auf ihre kleine Farm im Norden von Hamburg. Hier hat sie sich ein Selbstversorger-Paradies geschaffen. Mit viel Flausch und Liebe, wie sie gerne sagt. Die traumhaften Illustrationen stammen von Julia Weinmann, sie erwecken die Geschichte „Charlies großes Fohlen-Abenteuer“ zum Leben.
Der Inhalt: Große Aufregung auf der kleinen Farm: Es geht mit Charlie zur Fohlenschau! Das wollen sich die Katzen Jack und Lotti auf keinen Fall entgehen lassen und hüpfen unbemerkt in den Pferdeanhänger, mit dem Judith den kleinen Charlie zu seinem großen Auftritt vor Publikum bringt. Jack und Lotti sind so begeistert von dem bunten Treiben auf der Schau, dass sie die Abfahrt verpassen und allein nach Hause finden müssen. Wird es wieder ein Happyend für alle geben?
Wir waren und sind immer noch total begeistert. Welch großes Abenteuer steht uns die wieder ins Haus. Auf den ersten Seiten lernen wir die Bewohner der kleinen Farm kennen. Wir treffen wir auf liebgewonnene Figuren, wie Pavarotti, den Hahn, Mone & Schimmel, die Hennen, Elsa, den Igel und Günter, den Maulwurf. Im Mittelpunkt der Geschichte stehen jedoch Sazou mit ihrem Fohlen Charlie. Voller Neugierde sind wir durch die Seiten geflogen. Wird es Charlie schaffen, in der Fohlenschau zu glänzen. Und dann sind da noch die Katzen Jack und Lotti, die waren ja besonders mutig. Finden die beiden den weiten wegen nach Hause?
Auch von dem dritten Band aus dieser Buchreihe sind wir total begeistert. Wir finden nicht nur eine tolle Geschichte, sondern viele spannende Infos und Tipps zum Mitmachen und Ausprobieren. Selbstverständlich vergeben wir sehr gerne 5 Sterne und freue und schon auf unseren nächsten Ausflug zu kleinen Farm.