Eine herzerwärmende Lektüre
Winterglück im Café am MeerIn ihrem neuen Roman entführt uns die Autorin Christin-Marie Below auf die winterliche Nordseeinsel Norderney. Dies ist übrigens der bewegende Auftakt der Muschelkettenversprechen-Serie.
Der Inhalt: Mit ...
Der Inhalt: Mit Muschelketten besiegelten Helena und Fenja vor langer Zeit ihr Versprechen: immer füreinander da sein! Als Konditorin Helena nun den Hilferuf ihrer Kindheitsfreundin erhält, zögert sie keine Sekunde und macht sich auf nach Norderney. Was als kurzer Freundschaftsdienst beginnt, weckt vergessene Träume. Die salzige Brise und Fenjas Bruder Jannik bringen Helenas Herz zum Flattern. Plötzlich steht sie vor einer Entscheidung: dem Traum vom Café auf dem Festland oder einem Neuanfang auf der Insel, die sie verzaubert hat. Doch vielleicht muss Helena gar nicht wählen – manchmal schmeckt das Leben am besten, wenn man alle Zutaten mischt!
Ach, war das wieder schön! So ein toller Wohlfühlroman, der wie eine herzliche Umarmung ist. Ich habe mich von der ersten Seite an pudelwohl gefühlt und die Lektüre hat mich sofort gefangengenommen und nicht mehr losgelassen. Der Schreibstil der Autorin ist fantastisch. Ich habe wunderbare Bilder vor meinem inneren Auge und genieße den Aufenthalt in Maras kleiner Pension und natürlich die Strandspaziergänge in dieser winterlichen Landschaft. Mit großer Begeisterung bin ich mit Helena noch Norderney gereist. Man konnte förmlich spüren, wie wohl sie sich hier sofort wieder gefühlt hat. Und das Zusammenkunft mit ihrer Freundinnen genossen hat. Mit großer Leidenschaft hat sie die Pension in Maras Abwesenheit geführt und mit ihren Köstlichkeiten die Gäste verwöhnt (toll, dass es im Anhang ein paar von Helenas Rezepten gibt). Und wir machen auch eine Reise in die Vergangenheit, was äußerst interessant war, denn auch hier haben Muscheln schon immer eine Rolle gespielt. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und war von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert.
Ein Lesevergnügen der Extraklasse, für das ich sehr gerne 5 Sterne vergebe. Übrigens, das zauberhafte Cover ist auch ein echter Hingucker.