Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Eine unterhaltsame Lektüre

Merry Crisis - ein fast besinnliches Weihnachtsfest

„Merry Chrisis – Ein fast besinnliches Weihnachtsfest“ ist der Debütroman von Eli Mell, in dem bei allem bissigen Humor ihre Liebe zu Weihnachten nicht zu kurz kommt.
Der Inhalt: Weihnachten mit der Familie. ...

Der Inhalt: Weihnachten mit der Familie. Wie schön. Wie besinnlich. Wie unfassbar anstrengend! Olivia liebt Weihnachten – theoretisch. Doch der fünftägige Familienfest-Marathon wird auch dieses Jahr wieder zur Zerreißprobe. Nicht nur, dass sie ihrer traditionsbewussten Familie noch beichten muss, dass sie deren Erwartungen wieder enttäuschen wird. So taucht in diesem Jahr, neben neuen Familienmitgliedern, unerwartet auch noch Nathan auf – Ollis Erzfeind aus der Schulzeit, der plötzlich ganz anders ist als früher. Zwischen dem skurrilen Onkel in Ballettschläppchen, der überengagierten Mutter und der versnobten Tante hat es Olli wirklich nicht leicht die Fassung zu bewahren. Als dann noch brisante Familiengeheimnisse ans Licht kommen, droht das Fest der Liebe endgültig zum Desaster zu werden.
Schon der Anblick des zauberhaften Covers versetzt mich in Weihnachtsstimmung. Und schon nach dem Lesen der ersten Zeilen bin in die Geschichte eingetaucht und hab zusammen mit Olivia sagen wir mal, etwas andere Weihnachtsfeiertage verbracht. Bei den Schenks treffen sich ja alle, Jung und Alt, Verwandte und Freunde, und nisten sich mit Sack und Pack über Weihnachten ein. Schon allein die Zimmerverteilung sorgt für mächtigen Wirbel. Da ist so manches Chaos vorprogrammiert. Wenn ich mir jetzt noch gewisse Szenen vor Augen führe (ich sage nur Schwimmbadbesuch mit Omi und dem skurrilen Onkel) dann habe ich jetzt noch ein Dauergrinsen im Gesicht. Und das Weihnachtsessen hat es ja auch so in sich, denn Olivias Mutter ist hier sehr experimentierfreudig. Durch die herrlichen Beschreibungen der Autorin hatte ich das Gefühl live bei diesem besonderen Fest der Liebe dabei zu sein. Auch der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut, ist mal etwas anderes. Ich war ja neugierig, wie sich alles entwickelt, nachdem das Familiengeheimnis ans Licht gekommen ist. Voller Neugierde habe ich dem Ende entgegengefiebert.
Eine wirklich unterhaltsame Lektüre, für die ich gerne 4 Sterne vergebe.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Eine Bereicherung für meine Kochbuchsammlung

Löffelliebe

Auf dieses Kochbuch war ich besonders neugierig. Übrigens das erste Kochbuch von Kristina.heathylife. Löffelliebe, das sind proteinreiche Familienrezepte zum Abnehmen und Genießen. Gesund kochen für die ganze Familie – alltagstauglich, ausgewogen und richtig lecker!
Auf den ersten Seiten dieses Buches lernen wir Kristina kennen, sie erzählt wie es geschafft hat, 52 kg abzunehmen und die Ernährung umzustellen.
Wir finden in ihrem Kochbuch 70 einfache Rezepte (40 herzhafte und 30 süße Gericht). Es sind tolle Rezepte, perfekt für Familie & alle, die bewusster wollen. Es ist auch für Berufstätige und & Meal Prep geeignet.
Mir gefällt die Aufmachung des Buches sehr gut. Jedem Rezept ist eine Doppelseite gewidmet. Man findet eine Zutatenliste, genaue Anweisungen für die Zubereitung und natürlich darf auch ein Foto von dem fertigen Gericht nicht fehlen. Es sind wirklich tolle Rezepte. Da gibt es z.B. einen Kartoffel-Käse-Strudel, einen Tortellini-Hack-Auflauf und Chili-Cheese-Fries. Auch die süßen Gerichte laden zum Nachmachen ein. Hier finden wir Zupf-Muffins, Apfel-Zimt-Ecken und zuckerfreie Marmelade.
Es ist für jeden etwas dabei.
Mich hat Kristina mit ihren Rezepten begeistert und ich vergebe sehr gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Eine zauberhafte Weihnachtslektüre

You Make Me Feel Like Christmas

In ihrem neuen Weihnachtsroman – auf den ich mich übrigens riesig gefreut habe – entführt uns die Autorin Emma Bishof in das winterliche Schottland und hier tauchen wir in eine fantastische Wohlfühllektüre ein.
Der Inhalt: Annie ist froh, der Großstadt entkommen zu sein, und zufrieden mit ihrem neuen Job in der Bücherei von Fairlie. Marc ist eingefleischter Londoner und nur selten zu Besuch im Heimatort. In der Vorweihnachtszeit in der schottischen Kleinstadt treffen die beiden immer wieder aufeinander. Doch sind ihre Begegnungen wirklich dem Zufall geschuldet? Um das wahre Glück zu finden, müssen sie sich entscheiden, ob sie für den anderen ihre Vergangenheit hinter sich lassen können.
Ach, war das wieder schön! Ein herrlicher Weihnachtsroman, der wie eine wohltuende Umarmung ist. Ich habe mich in dem verschneiten Failie sofort pudelwohl gefühlt und die zauberhafte Bücherei lädt zum Verweilen ein. Der Schreibstil der Autorin ist super, ich hatte das Gefühl live dabei zu sein.
Ich lerne eine bezaubernde Protagonistin kennen. Annie habe ich sofort ins Herz geschlossen, sie hat hier in Fairlie eine neue Heimat gefunden und der Zusammenhalt der Menschen in diesem bezaubernden Ort ist einmalig. Nun verschlägt es auch Marc wieder in seine schottische Heimat. Hier wird er von der Vergangenheit eingeholt, mit der er immer noch schwer zu kämpfen hat. Als Annie und Marc aufeinandertreffen, ist sofort diese Seelenverwandtschaft zu spüren. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und war total neugierig, wie sich alles entwickelt. Gibt es auch für Marc einen Neuanfang? Und kann auch Annie mit ihrer Vergangenheit ins Reine kommen? Ich würde beim Lesen dieser traumhaften Lektüre von zahlreichen Emotionen übermannt und habe voller Spannung dem Ende entgegengefiebert.
Ein absoluter Gute-Laune-Winter-Weihnachtswohlfühlroman, den ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse sehr gerne 5 Sterne. Übrigens, auch das Cover ist ein echter Hingucker.

Veröffentlicht am 29.11.2025

Tolle Fortsetzung

Kleine Pfoten, großes Glück – Ein Weihnachtsstern über Langeoog

Nun entführt uns die Autorin Bente Sommer bereits zum dritten Mal auf die traumhafte ostfriesische Insel Langeoog. Ich war ja richtig neugierig, welche Neuigkeiten es dieses Mal gibt.
Der Inhalt: Clara ...

Der Inhalt: Clara lebt ihren Traum auf Langeoog: Sie arbeitet als Tierärztin, plant ihre Hochzeit mit Mark und auch in der Praxis haben sie mit Marks altem Freund Sebastian wertvolle Unterstützung. Doch Clara zweifelt an ihrer Beziehung. Als sie unerwartet schwanger wird, entflieht sie dem Weihnachtszauber auf der Insel und in die Alpen, um Klarheit zu finden. Während Clara und Mark um ihre Zukunft ringen, sucht auch Sebastian nach einem Neuanfang. Nachdem er beruflich Fuß fasst und einer wertvollen Zuchthenne das Leben rettet, fragt er sich jedoch, ob er auf Langeoog auch sein ganz persönliches Weihnachtsglück findet …
Ach, war das wieder schön. Winter auf Langeoog ein Traum. Eine herrliche Wohlfühllektüre, die wie eine herzliche Umarmung ist. Ist habe mich gefreut, wieder auf viele liebgewonnene Bekannte zu treffen. Der Schreibstil der Autorin gefällt mir wirklich sehr gut und ich hatte das Gefühl live dabei zu sein. Es scheint, als ob Clara und Marc endlich ihr Glück gefunden haben. Als sie dann mit Sebastian Unterstützung in der Tierarztpraxis bekommen scheint alles perfekt. Doch der Schein trügt. Clara kämpft schwer mit sich, hat sie doch Marc ein Versprechen gegeben, ihm zuliebe auf Kinder zu verzichten, da er die Vergangenheit und seinen schweren Schicksalsschlag einfach nicht verarbeiten kann. Doch dann überstürzen sich die Ereignisse und Clara trifft eine folgenschwere Entscheidung. Ich wurde beim Lesen von zahlreichen Emotionen übermannt. Habe mit Clara gelitten, gehofft und gebangt. Aber es ist schließlich die Weihnachtszeit, in der ab und an ein kleines Wunder geschieht. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe voller Spannung entgegengefiebert.
Ein absolutes Gute-Laune-Winter-Weihnachtsbuch, das mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Auch das Cover ist ein echter Hingucker. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse sehr gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 26.11.2025

Ein fantastischer Winter-Wohlfühlroman

Sternenfunkeln im kleinen Strickladen in den Highlands

Schon beim Anblick dieses wunderschönen Covers hatte ich das Gefühl in den winterlichen Highlands zu sein. Ich habe mich riesig auf dieses Buch, das nun bereits der siebte Band aus „Der kleine Strickladen-Reihe“ ist, gefreut. Wieder entführt uns die Bestsellerautorin Susanne Oswald an der verschneiten Loch Lomond. Und hier freue ich mich schon riesig auf den Besuch im kleinen Strickladen „Wolle und Zeit“.
Der Inhalt: In den Highlands beginnt das Glück – mit Wolle, Mut und einem großen Wunsch. Der Winter hat Callwell Castle fest im Griff. Bei einem Besuch in Glasgow sieht Maighread frierende Menschen ohne Zuhause. Spontan schenkt sie einer jungen Frau ihr warmes Tuch. Die Begegnung lässt Maighread nicht los, sie möchte helfen. Schnell reift ein Plan. Zusammen mit Chloe und Amely organisiert sie ein regelmäßiges Benefiz-Stricktreffen – das Ziel: die längste gestrickte Sockenleine der Welt. Der Rekordversuch sorgt für große Aufmerksamkeit. Doch dann trifft ein Schicksalsschlag Maighread hart. Aber Joshua und ihre Freunde stehen ihr zur Seite. Mit deren Hilfe findet sie neuen Mut und am Horizont funkelt es hoffnungsvoll.
Ach was das wieder schön! Ein wunderbarer Wohlfühlroman, der wie eine herzliche Umarmung ist. Schon nach dem Lesen der ersten Zeilen bin ich vollkommen in die Geschichte eingetaucht und habe mich gefreut auf viele liebgewonnene Figuren zu treffen. Allen voran Maighread und Joshua, Amely und Peter sowie Chloe und Scott und viele mehr. Im Mittelpunkt steht dieses Mal Maighread. Sie hat dieses Mal schwer zu kämpfen und als das Schicksal zuschlägt, hätte ich sie gerne in den Arm genommen und getröstet. Sie findet jedoch Halt bei Joshua ihrem Seelenverwandten. Sie ist eine Kämpferin und setzt sich auch für die Armen und Schwachen ein. Gerne hätte ich mich an der Sockenstrickaktion beteiligt. Mega was Maighread so alles auf die Beine stellt und in ihrem Strickladen fühle ich mich auch pudelwohl. Hier herrscht ein ganz besonderer Zusammenhalt.
Ich habe mich auch gefreut, dass das Yarn Festival so großen Anklang gefunden hat. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe alle Neuigkeiten aufgesaugt. Auch Joshuas Entdeckung hat mich sehr berührt und ich habe mich über das Happyend gefreut.
Ein absoluter Gute-Laune-Winter-Wohlfühlroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Der Schreibstil der Autorin ist einfach spitze, ich hatte das Gefühl live dabei zu sein.