Einfach zum Träumen schön!
A Taste of Cornwall: Ein Rezept für HerzklopfenAuf das neue Buch der Spiegel Bestsellerautorin Katharina Herzog habe ich mich riesig gefreut. Nun entführt sie uns zum dritten Mal – leider auch zum letzten Mal – in den zauberhaften Küstenort Port Haven ...
Auf das neue Buch der Spiegel Bestsellerautorin Katharina Herzog habe ich mich riesig gefreut. Nun entführt sie uns zum dritten Mal – leider auch zum letzten Mal – in den zauberhaften Küstenort Port Haven in dem wunderschönen Cornwall. Hier tauchen wir wieder in eine tolle Geschichte ein.
Der Inhalt: Um Port Havens Attraktivität zu steigern, kommt die Stadt auf eine geniale PR-Idee: Im Stil von Das perfekte Dinner sollen vier Teams im Great Dinner Cook Off gegeneinander antreten – darunter auch die bekannte Food-Bloggerin Lucia Rossi zusammen mit dem Fußballprofi und Sohn der Stadt Liam Tartt. Beide haben überhaupt keine Lust auf die PR-Aktion – und aufeinander. Aber Lucias Karriere steht auf dem Spiel, und auch Liam hat keine andere Wahl, als sich auf die Show einzulassen. Beim gemeinsamen Kochen geraten sie, wenig überraschend, ständig aneinander – was die Presse mit Begeisterung als Chemie und Knistern zwischen ihnen inszeniert. Während der regelmäßigen gemeinsamen Stunden in der Küche nähern sich Lucia und Liam einander unweigerlich an, und schon bald müssen sie sich fragen, ob die Funken, die zwischen ihnen fliegen, wirklich nur inszeniert sind.
Wow, was für eine herrliche Wohlfühllektüre, die wie eine herzliche Umarmung ist. Ich habe mich sofort wieder pudelwohl gefühlt, den hier in Port Haven kann man seine Seele so richtig baumeln lassen. Ich habe mich gefreut, auf viele liebgewonnene Bekannte zu treffen. Im Mittelpunkt dieser Geschichte stehen Lucia und ihr Nachbar Liam. Die beiden sind wie Hund und Katze. Doch als beiden ein interessantes Angebot unterbreitet wird, stimmen die beiden zu, um ihren Bekanntheitsgrad wieder zu steigern. Sie sollen gemeinsam an einem öffentlichen Kochwettbewerb teilnehmen. Noch jetzt sehe ich all die Köstlichkeiten, die hier zubereitet wurden vor mir und habe den Geruch förmlich in der Nase. Mit Liam an diesem Event teilzunehmen ist jedoch eine große Herausforderung für Lucia. Der Schlagabtausch, den sich die beiden liefern, zaubert mir des Öfteren ein Grinsen ins Gesicht. Doch irgendwie ändert sich das Verhältnis zwischen den beiden mit der Zeit und es ist ein gewisses Knistern zu spüren. Doch dann ziehen plötzlich dunkle Wolken am Himmel auf. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe dem Ende förmlich entgegengefiebert. Wer wird den Kochwettbewerb gewinnen? Und gibt es für Laim und Lucia ein Happyend?
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Das Cover ist auch ein echter Hingucker. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse sehr gerne 5 Sterne.