Profilbild von regenbogen

regenbogen

online

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Interessante Lektüre für Grundschulkinder

Erste Hilfe - Entdecke deine Superkraft

Auf dieses Buch waren ich und die Kids wirklich neugierig. Schon der Titel „Erste Hilfe – Entdecke deine Superkraft: So lernst du, wie du anderen helfen kannst hat uns neugierig gemacht. Autor dieses interessanten und lehrreichen Buches in Comic-Form stammt von Dr. Punam Krishan.
Heldenmut beginnt mit Wissen: Erste Hilfe für Grundschulkinder. Ob in der Schule, beim Spielen oder unterwegs. Unfällen passieren einfach überall. Dieses tolle Buch zeigt Grundschulkindern ab 7 Jahren, wie sie im Notfall sicher reagieren können. Und das wird ihnen Schritt für Schritt in dieser interessanten Lektüre gezeigt. Was mache ich bei Verbrennungen? Wie reagiere ich bei Insektenstichen? Was mache ich, wenn jemand blutet? Fragen über Fragen, die die Kids beschäftigen. Und hier lernen die Kids wie wichtig erste Hilfe ist und dass sie mit ihren Fähigkeiten sogar Leben retten können. Sie lernen wie wichtig erste Hilfe ist – übrigens eine perfekte Ergänzung zum Erste-Hilfe-Kinderkurs – und dass sie mit ihren Fähigkeiten sogar Leben retten können. Dazu braucht es Mut und dieses Buch baut Ängste ab und zeigt, wann Erwachsene oder der Rettungsdienst gebraucht werden.
Wir sind nur so durch die Seiten geflogen und die Fragen der Kids nahmen kein Ende. Die Aufmachung dieses Buches in Comic-Form ist wirklich super. Die Kinder gewinnen auch Selbstvertrauen, um in Zukunft mit Notfallsituation besser umzugehen. Und Heldenmut beginnt mit Wissen. Eine herausragende Lektüre, für die wir sehr gerne 5 Sterne vergeben.

Ein Kochbuchhighlight

Martha. Das Kochbuch

„Martha. Das Kochbuch“. Und kaum zu glauben, es ist das 100. Kochbuch von Martha Stewart, in dem wir ihre 100 Lieblingsrezepte finden, mit vielen privaten Fotos und Geschichten, die sich lesen wie ein spannender Roman. Für mich ist es das erste Kochbuch von Martha, das bei mir Einzug hält. Schon die Einleitung fand ich sehr interessant. Sie erzählt uns nämlich, dass es nicht einfach war, aus Tausenden von Rezepten, die im Laufe der Jahre entstanden sind, genau 100 auszuwählen. Es sollten Gericht für Frühstück und Brunch, Suppen und Salate, Cocktails, Appetizer, Dinner, Beilagen aus dem Garten und Desserts sein. Sie erzählt uns, dass auch beliebte Familiengerichte, die ihre Mutter regelmäßig für die achtköpfige Familie zubereitet hat, in diesem Jubiläumsband zu finden sind. Zudem gibt es Alltagsgericht, die Martha selbst gerne isst, Köstlichkeiten für Freunde, und das Spektakuläre für besondere Anlässe. Bei dieser großen Vielfalt, wird es nicht einfach werden, mein Lieblingsgericht zu finden.
Mir gefällt die Unterteilung in die einzelnen Kapitel sehr gut. Wir finden: Frühstück & Brunch; Suppen & Salate; Cocktails; Appetizer; Dinner; Beilagen aus dem Garten und natürlich dürfen die Desserts nicht fehlen. Jedem einzelnen dieser Traumgerichte ist eine Doppelseite gewidmet. Wir finden eine Zutatenliste, eine genaue Beschreibung für die Zubereitung und natürlich ein supertolles Foto von dem fertigen Gericht. Zwischen den einzelnen Rezepten dürfen wir in Erinnerungen schwelgen. An die Hühner und Enten in Turkey Hill, den zauberhaften Beerengarten. Wir erfahren auch viel von den Anfängen ihrer großartigen Karriere. Es liest sich alles wie ein sehr unterhaltsamer Roman.
Aber nun ein paar Rezepte aus den einzelnen Kapiteln: Gebackene Eier aus dem Glas, selbst gemachter Joghurt mit Früchten. Mein absoluter Favorit sind die Heidelbeer-Muffins. Genießen dürfen wir auch eine Rote-Beete-Suppe und eine sommerliche Erbsensuppe. Dazu gibt’s vielleicht einen Gefrorenen Granatapfel Martha-rita. Zum Dinner hörten sich Putenfleischbällchen mit Spaghetti oder Kartoffel-Piroggen klasse an. Und bei den Desserts läuft einem förmlich das Wasser im Mund zusammen. Hier gibt es alles was das Herz begehrt, z.B. Mürbegebäck mit Erdbeeren und Sahne oder Apfel Brioche-Brotpudding mit Creme anglaise. Am Ende dieses Traumbuches finden wir noch Grundrezepte. Einfach fantastisch.
Ein absolutes Meisterwerk, das oft zum Einsatz kommen wird. Ich war und bin immer noch total begeistert. Selbstverständlich vergebe ich gerne 5 Sterne dafür (leider können es nicht mehr sein).

Ein absolutes Lesehighlight

Die verlassene Tochter

Auf den sechsten Band der bewegenden Familiengeheimnis-Saga aus der Feder der Spiegel-Bestsellerautorin Soraya Lane, auf den ich schon voller Spannung gewartet habe, habe ich mich riesig gefreut. Auch dieses Mal beginnt unsere aufregende Reise in London und sie führt uns in das weit entfernte Argentinien. Hier tauchen wir auf der Estancia Santiago in ein tragisches und beührendes Familiengeheimnis ein.
Der Inhalt: Nach dem Tod ihrer Mutter glaubt Rose, sie sei nun ganz allein auf der Welt. Umso größer ist ihre Hoffnung, als ihr ein Brief aus Buenos Aires in die Hände fällt, in dem von einem überraschenden Erbe die Rede ist. Gibt es einen Zusammenhang mit den geheimnisvollen Erbstücken, die Rose vor einigen Monaten aus einem Londoner Frauenhaus erhalten hat? Die Pferdefigur und das Stück glitzernde Seide in der kleinen hölzernen Schachtel haben ihr seitdem Rätsel aufgegeben. Ihre Suche nach Hinweisen führt Rose nach Argentinien und zu einer weitläufigen Ranch, wo einst die besten Polopferde der Welt gezüchtet wurden. Dort lernt sie den charmanten Benjamin kennen, der sie ermutigt, weiter nach ihren Wurzeln zu forschen. Doch dann stößt Rose auf die herzzerreißende Geschichte einer verbotenen Liebe, die das Schicksal von Benjamins und ihrer Familie auf ungeahnte Weise verwebt. Wird Rose den Mut finden, auf ihr Herz zu hören? Oder wird sie die Liebe ihres Lebens aufgeben müssen, um familiäre Bande zu heilen?
Wow! Auch der sechste Band dieser herausragenden Buchreihe, die auch zum Träumen einlädt, nimmt mich wieder sofort gefangen. Wenn ich die Augen schließe, läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Noch jetzt nach Beendigung der Lektüre werde ich von zahlreichen Emotionen übermannt. Ich lerne eine liebenswerte Protagonistin kennen. Rose, dich ich sofort ins Herz geschlossen habe, hat innerhalb kurzer Zeit viel Leid erfahren und das ist förmlich zu spüren. Doch dann erhält sie diesen Brief aus Buenos Aires und glaubt zuerst an einen schlechten Scherz. Doch dann reist sie nach Argentinien. Ich sehe förmlich ihren erstaunten Gesichtsausdruck, als sie die Estancia Santiago vor sich sieht. Diese unglaubliche Weite raubt einem förmlich den Atem. Einfach unglaublich und beeindruckend diese Ranch mit den besten Polopferden der Welt. Dann lernt sie Benjamin, der für diesen Sport brennt und der ihr einiges über dieses Anwesen und seine Besitzerin erzählt, kennen. Die magische Anziehungskraft zwischen den beiden ist förmlich zu spüren. Gemeinsam begeben wir uns auf eine spannende und berührende Reise in die Vergangenheit. Und hier bekam ich ab und an feuchte Augen, denn es ist eine zu Herzen gehende Geschichte, die hier ans Tageslicht kommt. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte diese atemberaubende Lektüre nicht mehr aus der Hand legen. Wird Rose hier auf der Estancia ein neues Zuhause finden? Ist sie mutig genug für einen Neuanfang? Ich habe dem Ende förmlich entgegen gefiebert.
Für mich wieder ein absolutes Lesehighlight, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Das Cover ist übrigens wieder wunderschön. Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre sehr gerne 5 Sterne.

Einfach großartig!

Gartenvögel

Auf dieses Buch habe ich mich ganz besonders gefreut. Zurzeit herrscht ja in meinem Garten in den Hecken herrliches Gezwitschere und ich kann viele Vögel beobachten. Mit diesem tollen Naturführer, in dem 121 Arten Gartenvögel aufgeführt sind, kann ich den richtigen Vogel schnell bestimmen. Autor dieses tollen Buches ist Volker Dierschke, der seit seiner Kindheit Vögel beobachtet. Er hatte das Glück, sein Hobby zum Beruf machen zu können und wurde Biologe mit Schwerpunkt Ornithologie. Nach vielen Jahren der Vogelforschung auf den aus seiner Sicht schönsten Inseln Deutschlands – Helgoland und Hiddensee – ist er nun hauptsächlich in Sachen Meeresnaturschutz unterwegs. Aber nun geht’s zu den Gartenvögeln.
Dieser Naturführer gibt darauf ganz schnell und einfach die richtige Antwort. In nur drei Schritten führt das Buch zur passenden Auswahl, aus der sich mit wenigen Merkmalen der richtige Vogel schnell bestimmen lässt. Die 121 bekanntesten heimischen Gartenvögel werden übersichtlich, nutzerfreundlich und mit allen wichtigen Merkmalen auf einen Blick vorgestellt. Die anschaulichen Illustrationen sind einfach super. Besonders für Familien ein Highlight: kreative Activity-Seiten mit Ideen, wie Naturausflüge noch spannender werden. Empfohlen vom NABU.
Aber nun zu meinen Vögel im Garten. Die meisten Besucher sind die sehr geselligen Haussperlinge, die Charaktervögel vieler Dörfer und Städte. Ab und an verirrt sich auch ein Grünfink und des Öfteren kann ich Blau- und Kohlmeisen beobachten. Toll finde ich auch die ganzen Tipps über das richtige Vogelfutter usw. Neulich war ich bei einer Rauchschwalbenexkursion dabei. Es hat mich gefreut, dass auch hierzu in diesem wunderbaren Naturführer Informationen zu finden waren.
Ich war und bin von dieser Lektüre total begeistert. Sie wird jetzt bei Ausflügen in die Natur mein ständiger Begleiter sein. Sehr gerne vergebe ich hierfür 5 Sterne.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Ein toller Sommerroman

Ein Sommer auf Malta

„Ein Sommer auf Malta“ aus der Feder von Marlies Ferber ist ein wunderschönes Liebes- und Sommerroman, indem sie uns auf eine Trauminsel entführt.
Der Inhalt: Als ihre langjährige Beziehung zerbricht, ...

Der Inhalt: Als ihre langjährige Beziehung zerbricht, reist Linda nach Malta, um dort den Sommer als Sprachlehrerin zu verbringen, Abstand zu gewinnen und den Kopf freizubekommen – ohne Männer, ohne Drama. Doch der Plan gerät schnell ins Wanken, denn schon im Flugzeug begegnet sie Clive, der sie in den folgenden Wochen mit seinem aufrichtigen Charme umwirbt – wäre er bloß nicht ausgerechnet Scheidungsanwalt! In der Sprachschule bringt völlig unverhofft Niko mit seiner unkomplizierten, lebensfrohen Art ihr Herz zum Stolpern. Und dann taucht plötzlich auch noch ihr Ex David auf, fest entschlossen, Linda zurückzuerobern ... Ein wunderbar leichter Liebesroman, voll Witz und Wärme und dem Duft von Strand und Meer.
Ach, war das schön! Ein toller Wohlfühlroman, der wie eine herzliche Umarmung ist. Der Schreibstil der Autorin ist super. Ich habe wunderbare Bilder vor meinem inneren Auge. Ich fühle mich auf dieser Trauminsel sofort pudelwohl und genieße zusammen mit der Protagonistin eine herrliche Zeit. Linda, eine liebenswerte Protagonistin, reist auf diese Insel um endlich den Kopf wieder frei zu bekommen und die schrecklichen Ereignisse, die sich in ihrem Kopf eingebrannt haben, zu vergessen.
Und schon der Flug nach Malta ist ein Abenteuer lernt sie den sympathischen Scheidungsanwalt Clive kennen. Die beiden scheinen sich magisch anzuziehen. Doch Linda ist sich nicht sicher, ob sie Clive vertrauen kann. Und dann ist da auch noch Nico, ein Sprachschüler von ihr, der auch Gefühle in ihr weckt. Doch eine Beziehung zwischen Lehrerin und Schüler kommt nicht in Frage. Außerdem ist da noch die Hochzeit ihrer besten Freundin. Als plötzlich auch noch ihr Ex auftaucht, überschlagen sich die Ereignisse und Linda weiß nicht, wem sie noch vertrauen kann. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen, hatte ab und an ein Grinsen im Gesicht. Wurde jedoch dann im nächsten Moment von den verschiedensten Gefühlen übermannt. Ich habe dem Ende förmlich entgegengefiebert.
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühl-Sommerroman, den ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse sehr gerne 5 Sterne.