Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.07.2026

Ein toller Jugendroman

Blaue Zitronen – Der Sommer, als alles anders wurde

„Blaue Zitronen – Der Sommer, als alles anders wurde“ aus der Feder von Kristina Kreuzer ist ein Jugendroman (empfohlen ab 11 Jahre), der sogar mich als Erwachsene total begeistert hat.
Der Inhalt: Antonia ...

Der Inhalt: Antonia kann ihr Glück kaum fassen: Den ganzen Sommer darf sie mit ihrer Patentante auf einer kleinen italienischen Insel verbringen. Zwischen Meer, Sonne und Zitronenbäumen fühlt sich das Leben endlich wieder leicht an – denn nach der plötzlichen Trennung ihrer Eltern im letzten Jahr war nichts mehr wie zuvor. Antonia entdeckt ihre Liebe zum Schnorcheln und lernt Letizia und Gio kennen. Gemeinsam genießen sie unbeschwerte Sommertage. Doch schon bald spürt Antonia, dass Probleme nicht einfach verschwinden, nur weil man woanders ist. Als dann auch noch ein unerwarteter Besucher auf der Insel auftaucht, ahnt Antonia, dass mehr hinter diesen Ferien steckt, als sie wahrhaben will, denn ein Familiengeheimnis stellt ihre ganze Welt auf den Kopf.
Ein wunderbarer Roman, der mich sofort in dieses Urlaubsfeeling versetzt. Gemeinsam mit Antonia und ihrer Patentante Claire genieße ich den Sommer auf der Zitronenbauminsel. Den Duft dieser gelben Früchte habe ich noch jetzt in der Nase.
Ich verstehe Antonia, wie sie sich fühlt, weil ihre heile Welt von heute auf morgen auseinanderbricht. Doch nun will sie von den Problemen nichts mehr wissen, doch so einfach ist das auch im Urlaub nicht. Sie findet hier auf der Insel wunderbare Freunde und ich spüre, wie sich Antonia plötzlich verändert. Gut finde ich ihr Tagebuch, in das sie ihr positiven und ihre negativen Gedanken einträgt, so ein Buch hilft sogar Erwachsenen.
Ich genieße mit ihr den Aufenthalt, das Schnorcheln, das gemeinsame Kochen und das leckere Eis das Letizia, ihre neue Freundin kreiert. Und dann gibt es einen Überraschungsgast und ein lang gehütetes Geheimnis wird gelüftet. Nach diesem Sommer ist alles anders als es vorher war.
Ein tolles Jugendbuch, das mich auch begeistert hat. Es setzt sich auch mit einer besonderen Thematik auseinander und macht Mut. Der Schreibstil der Autorin ist fantastisch. Gerne vergebe ich 5 Sterne für diese Traumlektüre.

Veröffentlicht am 26.07.2026

Eine zu Herzen gehende Lektüre

Brombeerblaue Tage

„Brombeerblaue Tage“ ist der erste Roman, den ich von der Autorin Simone Veenstra gelesen habe und ich muss gestehen, die Autorin hat einen neuen Fan. Wie entführt uns in ihrem berührenden und warmherzigen Roman die die zauberhafte Insel Rügen. Und hier lernen wir wunderbare Menschen und ihre Geschichten kennen.
Der Inhalt: Elisas Leben ist eng getaktet. Als Landschaftsarchitektin hetzt sie von einem Projekt zum nächsten, immer erreichbar, immer unter Strom. Als ihr Vater zu einer Untersuchung ins Krankenhaus muss, willigt sie widerstrebend ein, für einige Tage sein Gutshaus auf Rügen zu hüten.
Auf der Insel angekommen, ist Elisa entsetzt. Das Haus entpuppt sich als Sanierungsprojekt, der Garten ist von Brombeerranken überwuchert, WLAN und fließend Wasser gibt es nur unter freiem Himmel. Während sie versucht, das Chaos zu bewältigen, entdeckt Elisa ihre Liebe zu den Pflanzen wieder. Sie nimmt sich des verwilderten Grundstücks an und stößt dabei auf Geheimnisse aus der Vergangenheit der Insel, die auch auf ihr eigenes Leben ein neues Licht werfen. Elisa muss sich entscheiden. Kann sie sich auf Rügen ein neues Leben aufbauen?
Wow, was für ein herrlicher Roman, der wie eine herzliche Umarmung ist. Ich habe mich hier auf Rügen sofort pudelwohl gefühlt. Sehe dieses bezaubernde, in die Jahre gekommene Gutshaus und den verwilderten Garten vor mir. Ich lerne ich liebenswerte Protagonistin kennen. Elisa habe ich sofort ins Herz geschlossen. Ihr Aufenthalt auf dieser Insel ist ja nicht ganz freiwillig. Als Workaholic hat sie eigentlich gar keine Zeit sich um das Gutshaus und den Hund ihres Vaters zu kümmern. Und so kommt es wie es kommen muss, Elisa kommt an ihre Grenzen. Doch hier in der Natur geht plötzlich eine Verwandlung mit ihr vor, sie macht im Haus ihres Vaters eine großartige Entdeckung und plötzlich besinnt sie sich auf ihre eigentliche Berufung. Ihre Begegnungen mit den manchmal etwas eigensinnigen Inselbewohner zaubert mir ein Grinsen ins Gesicht. Es ist schön zu beobachten, wie das alte Gutshaus und der verwilderte Garten mit den zauberhaften Gewächshäusern wieder zum Leben erwacht. Gibt es hier auf der Insel einen Neuanfang für Elisa, nachdem auch das Familiengeheimnis gelüftet ist.
Ein zu Herzen gehender Roman, den ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Ein Lesevergnügen der Extraklasse, das mich begeistert hat. Begeistert haben mich auch die Erklärungen zu einzelnen Pflanzen am Beginn jeden Kapitels. Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre sehr gerne 5 Sterne

Veröffentlicht am 23.07.2026

Ein sensationelles Finale

Sturmjahre

Auf den fünften Band dieser Buchreihe habe ich mich schon riesig gefreut. Nun entführt uns die Autorin Lia Scott zum letzten Mal in mein Sehnsuchtsland, und zwar nach Schottland. Und hier vor dieser atemberaubenden Kulisse tauchen wir wieder in aufwühlende Zeiten ein.
Der Inhalt: Beinahe zehn Jahre, nachdem Ian zum Kriegsdienst aufgebrochen ist, findet er seinen Weg zurück nach Hause. Die erste Person, der er in Foxgirth über den Weg läuft, ist ausgerechnet Maisie Glenn. Aus der nervigen Göre, die ihn einst in der Schule in den Wahnsinn getrieben hat, ist inzwischen eine junge Frau geworden. Während sich Ian und Maisie neu kennenlernen, steht den Dennons ein Besuch ins Haus, der alles auf den Kopf stellt. Plötzlich ist nichts mehr, wie es war. Und dann ist da noch das Geheimnis, das Ian seit Jahren mit sich herumschleppt. Maisie gelingt es schließlich, ihn dazu zu bringen, sich seinen Dämonen zu stellen. Gemeinsam schmieden die beiden Pläne. Doch dann verschwindet Maisie spurlos.
Wow! Was für ein gigantisches gefühlvolles Finale. Genauso spannend wie der vierte Teil geendet hat, geht’s nun hier weiter. Wenn ich die Augen schließe, läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab und ich habe das Gefühl live dabei zu sein. Ich bin wieder einmal vollkommen gefesselt von dieser Traumlandschaft und genieße meinen Aufenthalt in Foxgirth, der dieses Mal so manche Überraschung bereithält. Protagonist in dieser Geschichte ist Ian Macay, der verlorene Sohn, der endlich wieder nach Hause zurückkehrt und ein Geheimnis mit sich trägt. Ich habe das Bild vor Auge, wie er auf Maisie trifft und man spürt sofort eine besondere Verbindung zwischen den beiden, die ich voller Spannung verfolgt habe. Interessant ist auch, was auch Ians Geschwistern geworden ist, und wie sich ihr Leben in den letzten 10 Jahren weiterentwickelt hat. Als jedoch noch ein Gast ins Haus schneit, wird das Leben von Ian und seiner Familie völlig auf den Kopf gestellt. Wie soll man mit dieser neuen Situation umgehen? Doch als Maisie plötzlich wie vom Erdboden verschluckt wird, zieht es Ian den Boden unter den Füßen weg. Und er setzt alles daran Maisie wieder zu finden. Ich wurde beim Lesen von zahlreichen Emotionen übermannt und habe dem Ende förmlich entgegengefiebert.
Der Spannungsbogen ist einfach fantastisch und das Ende die Krönung dieser Buchreihe. Für mich ein absolutes Lesehighlight, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Selbstverständlich vergebe ich sehr gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 14.07.2026

Ein toller Wohlfühlroman

Herzfischer - Strandträume in Greetsiel

„Herzfischer“ aus der Feder der Autorin Anja Seefeld ist der Auftakt einer traumhaften Wohlfühl-Roman-Reihe. Sie entführt uns in das zauberhafte ostfriesische Fischerdorf Greetsiel. Und hier tauchen wir in eine unterhaltsame Geschichte ein.
Der Inhalt: Katharina arbeitet in einer Düsseldorfer Anwaltskanzlei und verfolgt nur ein Ziel: Sie will zur Junior-Partnerin befördert werden. Dafür beißt sie sogar in den sauren Apfel und übernimmt einen mehr als zweifelhaften Grundstücksverkauf in Greetsiel. Hier oben an der Nordseeküste trotzt Katharina nicht nur den aufmüpfigen Möwen und dem sprichwörtlichen Schietwetter, sondern trifft auch auf den wortkargen Krabbenfischer Jasper. Mit seinem rauen Charme verdreht er ihr gehörig den Kopf, und sie verliert sich in seinen meerblauen Augen. Doch als sie herausfindet, dass ausgerechnet Jasper der Grundstückseigentümer ist, steht sie vor der bislang schwersten Entscheidung ihres Lebens: Soll sie ihrem Verstand folgen - oder dem Herzen?
Wow, was für eine Traumlektüre, die wie eine herzliche Umarmung ist. Der Schreibstil der Autorin ist einfach spitze. Ich hatte von Anfang an das Gefühl live dabei zu sein und in Greetsiel – hierher verschlägt es unsere Protagonistin Katharina – sofort pudelwohl gefühlt. Ich lasse mir den Wind um die Nase wehen und lausche dem Gekreische der Möwen. Na, und genau hier soll Katharina, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. ein großes Geschäft abwickeln. Sie hat es ja nicht leicht – muss gegen die Konkurrenz ankämpfen und ihrem Vater stets beweisen, wie gut sie ist. Doch hier im Norden verändert sich plötzlich alles. Die Veränderung, die mit Katharina vor sich geht, ist förmlich zu spüren. Und als dann noch Jasper in ihr Leben tritt und ihre Gefühle mächtig durcheinanderwirbelt und plötzlich ist nichts mehr wie es vorher war. Und dann zieht auch noch ein gewaltiger Sturm auf. Ich lerne viele liebenswerte Menschen kennen und alle sind so toll beschrieben, dass ich mir Grete (Katharinas Pensionswirtin) und Hinrich (ihr Nachbar) genau vor mir sehe. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe dem Ende förmlich entgegengefiebert. Und hier wurde es ja dann noch richtig spannend.
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Das Cover ist übrigens auch ein echter Hingucker. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse sehr gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 10.07.2026

Eine zauberhafte Sommerlektüre

Die Sommervilla. Alte Geheimnisse, neues Glück

In ihrem neuen Sommerroman entführt uns die Autorin Jennifer Bohnet nach Frankreich. Und hier tauchen wir an der zauberhaften Cote d`Azur in eine unterhaltsame Geschichte ein.
Der Inhalt: Carla Sullivan ...

Der Inhalt: Carla Sullivan schreitet mit großen Schritten auf die 50 zu, als ihre gesamte Welt plötzlich Kopf steht. Gerade erst ist ihre Mutter verstorben, da erfährt sie, dass ihr Ehemann mal wieder eine Affäre hat. Carla braucht dringend einen Tapetenwechsel. Als sie einen Umschlag findet, der an die entfremdete Schwester ihrer Mutter adressiert ist, ergreift sie die Chance und macht sich auf den Weg nach Südfrankreich, wo Josette im malerischen Antibes lebt. Carla ist fest entschlossen, mehr über ihre rätselhafte Tante herauszufinden – und darüber, was die Schwestern so unwiederbringlich entzweit hat. Nach einem holprigen Start nähern sich die Frauen vorsichtig aneinander an, und Carla findet an der sonnigen Côte d'Azur neue Freunde und neue Lebensfreude. Doch bald schon drängen Geheimnisse ans Licht, die alles infrage stellen, was Carla je über ihre Familie zu wissen glaubte.
Wow, was für herrlicher Wohlfühlroman, der wie eine herzliche Umarmung ist. Durch die tollen Beschreibungen der Autorin habe ich wunderbare Bilder vor meinem inneren Auge und ich habe das Gefühl Carla vom kalten England in diese bezaubernde Gegend zu begleiten. Carla unsere liebenswerte Protagonistin habe ich sofort ins Herz geschlossen. Gleich mehrere Ereignisse haben dazu geführt, dass sie sich endlich zu einem Schritt in ihrem Leben entscheidet, den sie schon längst hätte tun sollen. Ich begleite sie auf ihrem Abenteuer. Sie will endlich ihre Tante richtig kennenlernen. Doch was sie hier in Antibes erwartet, dass hätte sie sich in ihren kühnsten Träumen nicht ausgemalt. Und als sie einem Familiengeheimnis auf die Spur kommt, steht ihr ganzes Leben plötzlich Kopf. Doch Carla, die im ersten Moment total verzweifelt ist und alles in Frage stellt, wächst über sich hinaus. Auch die Liebe spielt natürlich in diesem unterhaltsamen Roman eine Rolle, denn plötzlich gibt es zwei Männer in Carlas Leben.
Doch ist sie schon bereit für eine neue Liebe? Und gibt es hier an der traumhaften Cote d’Azur einen Neuanfang für sie? Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe dem Ende förmlich entgegengefiebert.
Ein absoluter Gute-Laune-Sommer-Wohlfühlroman mit viel Gefühl. Ein Lesevergnügen der Extraklasse, das mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat.
Selbstverständlich vergebe ich sehr gerne 5 Sterne dafür.