Ein toller Bildband
DUMONT Bildband Entdeckungsreise JapanSchon beim ersten Durchblättern dieses wunderschön gestalteten Bildbands hat mich eine Welle von Fernweh erfasst – und gleichzeitig ein wohliges Déjà-vu. Ich war im Mai selbst in Japan unterwegs, und beim ...
Schon beim ersten Durchblättern dieses wunderschön gestalteten Bildbands hat mich eine Welle von Fernweh erfasst – und gleichzeitig ein wohliges Déjà-vu. Ich war im Mai selbst in Japan unterwegs, und beim Stöbern durch Entdeckungsreise Japan fühlte ich mich plötzlich wieder mitten hineinversetzt: in die stillen Tempelgärten Kyotos, auf die schmalen Bahnsteige kleiner Bahnhöfe, in die dampfenden Gassen von Osaka.
Die beiden Autorinnen, die Japan seit vielen Jahren bereisen, haben etwas geschafft, das weit über klassische Reiseführer hinausgeht: Sie erzählen von Japan mit Herz, Neugier und einer tiefen Verbundenheit zum Land. Statt nur bekannte Highlights abzuarbeiten, nehmen sie uns mit zu verborgenen Orten – auf Fahrradtouren über Inseln, auf Wanderungen durch Bergdörfer oder zu stillen Flussufern, wo man das Gefühl hat, das „echte“ Japan zu erleben.
Besonders beeindruckt hat mich, wie persönlich und inspirierend die 30 Tourenvorschläge gestaltet sind. Jede Route ist durchdacht, abwechslungsreich und lässt sich wunderbar individuell anpassen – perfekt für alle, die Japan auf eigene Faust entdecken wollen. Dazu kommen stimmungsvolle Fotos, die den Zauber des Landes einfangen, ohne ihn zu verklären: vom leuchtenden Grün der Reisfelder bis zum Neonlicht Tokyos.
"Entdeckungsreise Japan" ist mehr als ein Reisebuch – es ist eine Liebeserklärung an ein faszinierendes Land. Für mich war es, als würde ich meine eigene Reise noch einmal erleben, nur diesmal mit neuen Perspektiven und vielen Ideen, die Lust machen, sofort wieder den Koffer zu packen.