Cover-Bild Cozy baking time
Band der Reihe "GU Backen"
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 18.09.2025
Theresa Haubs

Cozy baking time

Süße Rezepte für die kalte Jahreszeit
Cozy Baking Time: Süße Rezepte für die kalte Jahreszeit – Dein perfekter Begleiter zu New Romance & New Adult Büchern

Stell dir vor: Draußen rieselt der Schnee, du kuschelst dich mit deinem Lieblingsbuch aus den Genres New Romance oder New Adult auf die Couch – und als i-Tüpfelchen warten selbst gebackene Zimtschnecken oder ein saftiger Apple Crumble auf dich! Klingt traumhaft? Ist es auch! Genau dafür gibt es das neue Backbuch „Cozy Baking Time“ von Bookfluencerin Theresa Haubs (@bookslove128).

Dieses Backbuch wurde für alle Fans von romantischen Geschichten, Feel-Good-Reads und gemütlichen Lesestunden geschrieben. Die Rezepte sind super leicht verständlich – perfekt für alle die gerne Backen und die zwischen den spannendsten Kapiteln Lust auf kleine Glücksmomente haben. Ob du dich über Omas Klassiker hermachst oder die neuesten TikTok-Backtrends ausprobierst: Hier findest du kreative Kuchen, Muffins und fancy Plätzchen, die deine Leseauszeit versüßen.

Warum ist “Cozy Baking Time” das perfekte Match für New Romance & New Adult Leser*innen?

• Gemütliche Backrezepte für deine Leseabende
  • Perfekt kombinierbar mit aktuellen Liebesromanen und Young Adult Büchern
  • Für Booktok- & Bookstagram-Fans, die #Bücherliebe und #Backliebe vereinen möchten

Das erwartet dich im Buch:

• 160 Seiten mit rund 80 stimmungsvolle, Appetit anregenden XL-Fotos  und absolut gelingsicheren & leckeren Backrezepten
  • Hochwertiges Hardcover mit Coververedelung und Farbschnitt für viele genüssliche Stunden n der Küche und auf der Couch

Hol dir jetzt dein Exemplar von „Cozy Baking Time“ und bringe #CozyVibes, #RomanceBooks und unwiderstehliche Backideen in deinen Alltag! Worauf wartest du noch? Lass Bücherherzen und Naschkatzen höherschlagen und verwandle jede Lesezeit in ein echtes Genuss-Erlebnis!

Veröffentlicht am 31.01.2026

Ein Buch auch für Anfänger

Das Buch hat man überall bei Instagram gesehen und ich wurde natürlich neugierig, denn die Ergebnisse sahen einfach mega lecker aus. Bei mir ist es oft so, dass es lecker ist, aber komplett anders aussieht.

Das ...

Das Buch vom Cover zieht einen an und in jeder Buchhandlung ist es ein Hingucker, die Bilder machen Lust auf mehr.

Die Einleitung ist gut verständlich, auch für Anfänger geeignet. Genau wie Rezepte einfach und verständlich geschrieben, finde es schlimm, wenn ich Zutaten googlen muss und sie erst mal im Internet bestellen muss.

Ich habe mich beim ersten durchblättern nicht entscheiden können, daher mussten meine "Opfer" mit abstimmen und Ergebnisse sie bekamen in einer Woche 2 mal Kuchen. Und sie sahen fast so gut wie aus dem Buch aus und waren mega lecker.
In der Weihnachtszeit hab ich einige Rezepte ausprobiert und alles war gut.
Freu mich auf das Frühlingsbuch.

Veröffentlicht am 23.01.2026

cozy&Kuchen ♥

So ein schönes Backbuch! ♥

So ein schönes Backbuch! ♥
Optisch ist Cozy Baking genau das - cozy. Die Bilder sind super schön gewählt und in Szene gesetzt. Obwohl es auch viel rosa gibt, ist es überhaupt nicht kitschig, sondern einfach super schön!
Am liebsten mag ich die Tipps wie man Kuchen retten kann - denn ganz ehrlich, die Risse im Boden sind ja keine Seltenheit =D Was ich auch noch sehr mag, sind die Unterschriften unter den Titeln, sehr humorvoll ^^

Die Rezepte sind eine bunte Mischung durch die Kuchenwelt, mal fruchtig, mal Schoko (yum!) und auch von den Schwierigkeitsgraden ist es gut durchgemischt. Also ich würde sagen, hier ist für jeden was dabei, zum ausprobieren und für Vollprofis :)

Die Anweisungen sind super gut zu verstehen, einfache Formulieren und auch die Zutaten sind nichts ausgefallenes, sondern einfach im Supermarkt zu finden. Und die Tipps am Ende von manchen Rezepten sind auch schön und das ganze Buch ist irgendwie so "echt" geschrieben :)

Veröffentlicht am 04.01.2026

Einfach cozy & köstlich

Cozy Baking Time ist ein Backbuch, das sofort ein wohliges Gefühl von Wärme und Geborgenheit vermittelt. Schon das liebevoll gestaltete Design mit sanften Farben und stimmungsvollen Fotos lädt zum Schmökern ein. Die Rezepte sind abwechslungsreich – eine gelungene Mischung aus Klassikern und modernen Kreationen, die mit charmanten Namen und kleinen kreativen Details überraschen. Besonders positiv: Die Zutaten sind alltagstauglich, und die Anleitungen klar und verständlich, sodass auch Anfänger ohne Stress loslegen können. Der humorvolle, jugendliche Schreibstil sorgt für Leichtigkeit, auch wenn er stellenweise etwas überdreht wirkt. Insgesamt überzeugt das Buch durch seine ansprechende Aufmachung, unkomplizierte Rezepte und den echten „Cozy“-Vibe – perfekt für gemütliche Backtage und süße Wohlfühlmomente.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Viele Köstlichkeiten

Das Backbuch von Theresa Haubs hat mich auf der Frankfurter Buchmesse dieses Jahr fröhlich angelacht und ist quasi von allein in meine Tasche gehüpft. Das Cover sieht aber auch sehr einladend aus!

Die ...

Die Illustrationen sind ebenfalls total schön und lassen einem direkt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Gebacken habe ich bereits den Schokokuchen, Apfelkuchen und die Vanillekipferl. Alles ist nicht nur was geworden, sondern richtig unkompliziert und schmackhaft! Ich würde sogar behaupten, dass ich noch nie bessere Vanillekipferl gegessen habe (mein Mann bestätigt das :D)

Die Rezepte stechen aufgrund ihres lustigen Schreibstils heraus - absolut den Nerv der Zeit getroffen und somit auch für junge Leute interessant. Außerdem sind die Rezepte einfach und gut verständlich, dabei aber alles andere als langweilig!

Veröffentlicht am 11.12.2025

Verführung

Das Buch „Cozy Baking Time- Süße Rezepte für die kalte Jahreszeit“☕🍰 Theresa Haubs fängt mit Cozy Baking Time perfekt die Stimmung der dunklen Jahreszeit ein.

Dieses Backbuch ist mehr als eine Rezeptsammlung, ...

Dieses Backbuch ist mehr als eine Rezeptsammlung, es ist eine liebevolle Einladung, es sich mit süßen Leckereien gemütlich zu machen.

Der Fokus liegt klar auf machbaren Rezepten, die auch Backneulingen Erfolgserlebnisse bescheren.

Von rustikalem Apple Crumble bis zu duftenden Zimtschnecken, die Auswahl ist ideal für herbstliche Nachmittage und die Vorweihnachtszeit.

Besonders die Mischung aus klassischen "Oma-Rezepten" und modernen Kreationen wie "fancy Schokoplätzchen" fand ich sehr anregend.

Die wunderschöne Gestaltung des Buches selbst, lädt zum sofortigen Loslegen ein und macht das Stöbern zum Vergnügen.

Die Autorin schafft es, dass man die Kerzen schon riecht und den Lieblingskuchen förmlich schmeckt.

Ein wunderbares Buch für alle, die ohne großen Aufwand Wärme und Süße in ihre kalte Jahreszeit bringen wollen. Ein Must-have für entspannte Backstunden!