Cozy Baking Time: Süße Rezepte für die kalte Jahreszeit – Dein perfekter Begleiter zu New Romance & New Adult Büchern
Stell dir vor: Draußen rieselt der Schnee, du kuschelst dich mit deinem Lieblingsbuch aus den Genres New Romance oder New Adult auf die Couch – und als i-Tüpfelchen warten selbst gebackene Zimtschnecken oder ein saftiger Apple Crumble auf dich! Klingt traumhaft? Ist es auch! Genau dafür gibt es das neue Backbuch "Cozy Baking Time" von Bookfluencerin Theresa Haubs (@bookslove128).
Dieses Backbuch wurde für alle Fans von romantischen Geschichten, Feel-Good-Reads und gemütlichen Lesestunden geschrieben. Die Rezepte sind super leicht verständlich – perfekt für alle die gerne Backen und die zwischen den spannendsten Kapiteln Lust auf kleine Glücksmomente haben. Ob du dich über Omas Klassiker hermachst oder die neuesten TikTok-Backtrends ausprobierst: Hier findest du kreative Kuchen, Muffins und fancy Plätzchen, die deine Leseauszeit versüßen.
Warum ist "Cozy Baking Time" das perfekte Match für New Romance & New Adult Leser*innen?
- Gemütliche Backrezepte für deine Leseabende
- Perfekt kombinierbar mit aktuellen Liebesromanen und Young Adult Büchern
- Für Booktok- & Bookstagram-Fans, die #Bücherliebe und #Backliebe vereinen möchten
Das erwartet dich im Buch:
- 160 Seiten mit rund 80 stimmungsvolle, Appetit anregenden XL-Fotos und absolut gelingsicheren & leckeren Backrezepten
- Hochwertiges Hardcover mit Coververedelung und Farbschnitt für viele genüssliche Stunden n der Küche und auf der Couch
Hol dir jetzt dein Exemplar von "Cozy Baking Time" und bringe #CozyVibes, #RomanceBooks und unwiderstehliche Backideen in deinen Alltag! Worauf wartest du noch? Lass Bücherherzen und Naschkatzen höherschlagen und verwandle jede Lesezeit in ein echtes Genuss-Erlebnis!
Ein sehr schön gestaltetes Backbuch für die kalten Monate!
Ein sehr schön gestaltetes Backbuch für die kalten Monate!
Es startet direkt mit ein paar tollen Hinweisen für absolute Backanfänger und ein paar SOS Tipps, was ich super finde. Die Rezepte sind einfach verfasst und geben nochmal zusätzlich kleine Tipps. Im Buch sind tolle Herbst- und Winter Rezepte enthalten, für Anfänger und Fortgeschrittene. Einige der Rezepte gehen sehr schnell und andere brauchen etwas mehr Zeit, alles in einem, aber für jeden Anlass passend etwas vorhanden!
Die gesamte Darstellung des Buches spricht eher Jugendliche/junge Erwachsene an, was mich sehr begeistert und das Backen verständlich beibringt. Die Fotos bringen einen direkt in die Stimmung in die Küche zu huschen und selbst zu backen!
Das Backbuch empfehle ich jeder jüngeren Person, die locker und lustig ein paar einfache Rezepte backen möchte!
Die kalte Jahreszeit steht vor der Tür. Und unsere Gedanken kreisen, wie jedes Jahr um diese Zeit, um Lebkuchen, Plätzchen und Co. Wer einfache, schnelle Rezepte sucht, die dennoch etwas her machen und köstlich sind, der schaut sich mal bitte das Buch von Theresa Haubs, Cozy Banking Time an. Denn hier entpuppt sich ein Eggspensive Cake als Eierlikörkuchen und ein Zwetschgenkuchen wird durch Walnussstreusel schnell zum Datschi Deluxe. Viele köstliche, bodenständische Kuchenrezepte bekommen von Theresa neue Namen. Humorvoll schreibt sie dazu, wie ihre Mama dazu sagen würde. Da wird ihr Kirschkuchen zum Cherry picker und ein Zitronenkuchen zum Basic Bitch. Die wunderbare Aufmachung und die tollen Fotos lassen das Wasser im Mund zusammen laufen und dann geht's ran an die Rührschüssel. Doch dabei immer cozy bleiben, versteht sich.
Das Buch verspricht gelingsichere Rezepte mit super leckeren Ergebnissen für gemütliche Lesestunden. Da bin ich doch sofort dabei!
Ich folge Theresa bei Instagram und mag ihre offene und fröhliche Art ...
Ich folge Theresa bei Instagram und mag ihre offene und fröhliche Art und habe dort auch schon das ein oder andere Gebäck von ihr entdeckt, das wirklich immer super aussah. Deshalb wollte ich dieses Backbuch ausprobieren.
Das Buch bietet einen guten Einstieg für Backanfänger. Es gibt einige Back-Hacks und Pannenhilfe. Außerdem werden für die Rezepte keine außergewöhnlichen Zutaten und auch keine spezielle Ausstattung benötigt.
Ich finde es schön, dass das Buch genauso geschrieben ist, wie Theresa auch spricht. Über einige Formulierungen habe ich geschmunzelt, weil sie eben nicht ganz typisch für ein Backbuch sind, genauso wie die Rezepttitel, aber ich finde das passt alles gut zum Konzept des Buches.
Die Bilder im Buch sind wirklich sehr gelungen. Jedes Einzelne macht Lust darauf das Rezept nachzubacken, ohne zu perfekt auszusehen.
Aber das wichtigste sind ja sowieso die Rezepte! Ich habe direkt die Cutesy Zimtschnecken ausprobiert, denn bei diesem herbstlichen Wetter passen die perfekt. Und ich muss sagen, die waren wirklich der Hammer! Außen knusprig, innen saftig, der Teig ist super aufgegangen und sie waren nicht zu süß, in Kombination mit dem säuerlichen Topping einfach perfekt! Das Rezept war auch wirklich super easy beschrieben.
Ich freue mich schon sehr darauf die nächsten Rezepte zu testen und kann mich gar nicht entscheiden, welches ich zuerst probieren soll.
Die übersichtliche Gestaltung und die gemütlich wirkenden Fotos der vielen verschiedenen Leckereien sind großartig – da bekommt man richtig Appetit und Lust direkt loszulegen!
Die Vielfalt ist wunderbar: ...
Die Vielfalt ist wunderbar: es gibt Fruchtiges, Nussiges, Schokoträume, Winterliches (klassische sowie außergewöhnliche Adventsleckereien), Cheesecake, Mohnkuchen, Rüblitorte, Gebäck mit Marzipan und einiges mehr!
Die Tipps (Hacks, Tricks, Infos für vegane Varianten) am Anfang des Buches sind gerade für Backeinsteiger: innen sicher sehr hilfreich, aber auch für Fortgeschrittene, die aus der Übung sind oder eben noch nicht alle Kniffe kennen.
Die Rezeptseiten (Zutatenliste & Zubereitungsschritte) sind klar gestaltet, zudem sind die Anleitungen leicht verständlich sowie knackig verfasst!
Der Schreibstil ist in jedem Bereich jung, “persönlich” und gewitzt! Ich liebe ja auch die “guten alten” Backbücher von meiner Mutter, wegen der tollen Rezepte, aber die kommen meiner Meinung nach oft nüchtern bis formal mit umfassenden Anleitungen daher, was auf mich wenig motivierend wirkt.
Ich denke, dass für alle Bedürfnisse etwas dabei ist: von leicht und schnell umzusetzen für Backanfänger: innen, über etwas anspruchsvoller in der Zubereitung für Geübte, bis hin zu eher aufwendig - für Leute mit Geduld bzw. Erfahrung. Auch die Zutaten dürfen in jedem herkömmlichen Supermarkt zu finden sein.
Ich habe die Croissant Cookies (die Dank einer “Abkürzung” wirklich leicht zu machen sind), den Apfelkuchen mit Mandelstreuseln und den Schoko-Karamell-Poke-Cake ausprobiert (der herrlich dekadent köstlich ist) – alles ist gelungen, obwohl ich ganz schön aus der Übung war!
Ich folge Theresa auf Instagram und habe dementsprechend mitbekommen, dass sie ein Backbuch veröffentlicht. Ich fand es sehr süß, wie sie darüber gesprochen hat, da man gemerkt hat, dass backen ihre Leidenschaft ist und sie Spaß dabei hat. Da wusste ich, dass ich mir das Buch und die Rezepte anschauen möchte. Und ich kann nur sagen, dass ich nicht enttäuscht wurde.
Am Anfang des Buches gibt es Back-Tipps und Ideen, wie man Rezepte noch verbesserns kann, was mir gut gefallen hat. Wenn man bereits das ein oder andere Mal gebacken hat, wird man bereits einige der Hacks kennen, aber es sind auch Dinge dabei, die man eventuell noch nicht kennt. Wenn man noch gar nichts wirklich mit backen am Hut hatte, werden die Hacks sehr nützlich sein.
Die Rezeptauswahl hat mir gut gefallen, da für jeden etwas dabei ist. Es gibt Kuchen, Kekse, Plätzchen und noch weitere Köstlichkeiten. Ich habe bereits zwei Rezepte nachgebacken, nämlich die Zimtschnecken und den Schokokuchen und beide Gebäcke sind sehr lecker geworden. Ich werde auf jeden Fall noch einige der Leckereien ausprobieren.
Ich finde es richtig toll, dass man viele der Rezepte anpassen kann, wenn man vegan, glutenfrei oder laktosefrei ist. Bei den Rezept-Upgrades steht, welche Substitute man nehmen kann, wenn man vegan ist, der Hinweis, wie man es glutenfrei oder laktosefrei machen kann, steht bei dem Rezept an sich dabei.
Ich liebe die Überschriften der Rezepte und finde es gut, dass es nicht nur einfach der Name des Gebäcks ist. Ich störe mich auch nicht an der Sprache in den Rezepten. Wenn man sich an Jugendsprache stört, ist das Buch wahrscheinlich aber eher nichts für einen.
Bei den Rezepten wurde darauf geachtet, dass nichts Ausgefallenes gebraucht wird und man alles in einem Supermarkt findet oder eventuell auch schon Zuhause hat. Das ist praktisch, denn so hat man keine Ausrede, nichts zu backen und es erspart einem Zeit und Nerven, wenn man alles an einem Ort findet.