Die Geschichte von Gert und Gisela
In den Scherben das LichtDie Geschichte von Gert und Gisela beginnt an einem kalten Abend im Oktober 1946. Hamburg liegt nach dem Krieg in Trümmern. Gisela sucht Unterschlupf in einem Keller, der von Gert schon seit ...
Die Geschichte von Gert und Gisela beginnt an einem kalten Abend im Oktober 1946. Hamburg liegt nach dem Krieg in Trümmern. Gisela sucht Unterschlupf in einem Keller, der von Gert schon seit einem halben Jahr bewohnt wird. Obwohl vom Haus die oberste Etage fehlt, finden die Beiden bei der Besitzerin Friede so etwas wie Familie. Die Suche nach Gerts verlorener Mutter und Schwester zieht sich wie ein roter Faden durch die Geschichte, die dann Ende 1955 endet.
Carmen Korn hat nach ihrer erfolgreichen Jahrhundert-Trilogie diesen neuen Roman geschrieben.
Emotional, mit klarer und eindringlicher Sprache erzählt die Autorin von einer Notgemeinschaft, von Freundschaft und der Kraft der Liebe. Mit einem feinen Gespür fürs Schreiben, einem bedachten Erzählstil, und liebenswerten Charakteren, trifft sie den Leser mitten ins Herz.
Besonders gut gefällt mir auch das Cover, das trotz der schlimmen Lage, mitten in den Trümmern der Stadt Hamburg, so etwas wie Optimismus verströmt.