Profilbild von DaveSp91

DaveSp91

DaveSp91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DaveSp91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

The Trust You Need

Bluewell University - The Trust You Need

Mit "The Trust You Need" kehrt Martina Riemer eindrucksvoll an die Bluewell University zurück und liefert erneut eine Geschichte, die mitten ins Herz trifft. Zwischen Kletterwand, Verantwortung und ungeahnten Gefühlen entfaltet sich eine tief berührende Haters-to-Lovers-Story, die weit über die typischen College-Romance-Klischees hinausgeht.

Rockster – Student, Nebenjobber und plötzlich Ersatzvater für seine schwerkranke kleine Schwester Zoey – trägt mehr Last, als man einem jungen Mann eigentlich zumuten kann. Als dann auch noch Wesley auftaucht, ausgerechnet der Ex seiner Freundin Riley, ist das Chaos perfekt. Zwischen Konkurrenz, Vorurteilen und unausgesprochenen Sehnsüchten fliegen bald die Fetzen – und die Funken. Doch Martina Riemer wäre nicht Martina Riemer, wenn sie nicht genau hier die verletzliche, menschliche Seite ihrer Figuren sichtbar machen würde.

Was mit bissigen Dialogen und jeder Menge Spannung beginnt, entwickelt sich zu einer intensiven, emotional vielschichtigen Liebesgeschichte über Vertrauen, Verletzlichkeit und zweite Chancen. Die Dynamik zwischen Rockster und Wesley ist elektrisierend – mal witzig, mal schmerzhaft ehrlich, immer voller Gefühl. Und auch die Nebenfiguren, allen voran Zoey, bringen Tiefe und Wärme in die Handlung und machen die Geschichte zu einem echten Highlight.

Martina Riemer schreibt mit einer Stimme, die zeigt, dass Liebe nicht immer einfach ist. "The Trust You Need" ist eine Liebeserklärung an das Vertrauen, das wir anderen (und uns selbst) schenken müssen, um wirklich anzukommen.

Absolut fesselnd

Ist es Liebe

Valery Tscheplanowa, bekannt als herausragende Schauspielerin, beweist mit "Ist es Liebe", dass sie auch eine begnadete Erzählerin ist. In atmosphärischer, klarer und gleichzeitig schonungslos ehrlicher Sprache erzählt sie die Geschichte von Anne und Richard – zwei Menschen, die unterschiedlicher kaum sein könnten und doch auf einer tiefen, menschlichen Ebene miteinander verbunden sind.

Anne, eine erfolgreiche Schauspielerin, lebt für ihre Freiheit. Beziehungen waren für sie bisher eher Episoden als Lebensentwürfe. Doch als sie Richard begegnet, einem charmanten Bäcker aus Kenia mit ungewissem Aufenthaltsstatus, gerät ihre Welt ins Wanken. Was als zarte Romanze beginnt, wird schnell zu einer intensiven, herausfordernden Beziehung, in der gesellschaftliche Unterschiede, Vorurteile und persönliche Ängste aufeinandertreffen. Als ihre Tochter Thando geboren wird, stellt sich die Frage, ob Liebe allein genügt, um all die Spannungen, Unsicherheiten und Erwartungen zu überstehen.

Die Autorin Valery Tscheplanowa gelingt es meisterhaft, Nähe und Distanz, Hingabe und Selbstverlust, Liebe und Freiheit gegeneinander auszubalancieren. Ihre Figuren sind keine Idealbilder, sondern vielschichtige Menschen mit Widersprüchen, Schwächen und Sehnsüchten. Die Autorin zeigt, wie zerbrechlich Beziehungen sind – und doch, wie kraftvoll Liebe sein kann, wenn sie sich den Realitäten des Lebens stellt.

"Ist es Liebe" ist ein intensiver, literarisch anspruchsvoller Roman über kulturelle Unterschiede, Identität, Begehren und das Ringen um Selbstbestimmung in der Liebe.

Ein Happy End?!

Blooming Trust

Mit "Trust Blooming" schenkt uns Sara West eine gefühlvolle, ehrliche und zugleich mitreißende New Adult Romance, die mitten ins Herz trifft. Zwischen Leidenschaft, Angst vor Nähe und der Suche nach Heilung erzählt sie eine Liebesgeschichte, die wehtut – und gleichzeitig wunderschön ist.

Im Zentrum steht Rose, eine junge Fotografiestudentin, die ihr Single-Leben genießt – oder es zumindest versucht. Sie stürzt sich in kurze Affären, ohne je jemanden wirklich an sich heranzulassen. Liebe bedeutet für sie Schmerz, und Nähe ist ein Risiko, das sie nicht mehr eingehen will. Bis Connor auftaucht – charmant, aufrichtig, loyal, und einer dieser Typen, die man nicht so leicht wieder vergessen kann.

Was zunächst wie ein flüchtiger One-Night-Stand beginnt, entwickelt sich zu einer Verbindung, die tiefer geht, als beide erwartet haben. Connor, der beste Freund von Max, ist das genaue Gegenteil von Roses bisherigen Typen: geduldig, emotional offen und voller Hoffnung. Sein Wunsch, Rose wirklich kennenzulernen, prallt anfangs an ihrer inneren Mauer ab – doch seine Wärme lässt nach und nach Licht in die dunklen Ecken ihres Herzens.

Die Autorin Sara West versteht es meisterhaft, Emotionen mit leisen Zwischentönen zu erzählen. Ihr Schreibstil ist direkt, sinnlich und trotzdem atmosphärisch. Besonders gelungen ist, wie sie Roses innere Zerrissenheit darstellt: die Angst, verletzt zu werden, die Zweifel an sich selbst, die Sehnsucht nach Vertrauen. Connor ist dabei nicht der typische „Bad Boy“, sondern der Inbegriff eines Good Guys. Die Chemie zwischen Rose und Connor ist greifbar – jede Begegnung, jeder Dialog ist geladen mit unausgesprochener Spannung. Gleichzeitig gibt es humorvolle, lebensnahe Szenen, die das Buch angenehm leicht halten, trotz der emotionalen Tiefe.

"Trust Blooming" ist ein wunderschöner, emotionaler Liebesroman über Vertrauen, Verletzlichkeit und den Mut, sich wieder zu öffnen.

Wunderschön romantisch

Not in My Book

Katie Holt schenkt uns mit "Not in My Book" eine charmante, witzige und absolut süchtig machende Geschichte, die alle Booklover-Herzen höher schlagen lässt. Zwischen Schreibkursen, literarischem Schlagabtausch und jeder Menge Funkenflug entwickelt sich eine Geschichte, die so klug wie herzerwärmend ist – ein absolutes Must-Read für Fans von Emily Henry und Hannah Grace!

Im Mittelpunkt steht Rosie, die nichts mehr liebt als Liebesromane – und davon träumt, selbst einmal Autorin zu werden. Ihr Studium des Kreativen Schreibens in New York ist eigentlich der perfekte Start in ihr Traumleben … wäre da nicht Aiden, ihr arroganter, überintelligenter Kommilitone, der Liebesromane für „leichte Kost“ hält und lieber über Dostojewski diskutiert. Die beiden geraten in jedem Seminar aneinander, bis ihre Dozentin genug hat und sie zwingt, gemeinsam ein Buch zu schreiben.

Was folgt, ist pures RomCom-Gold: Schreibdates, hitzige Wortgefechte, kreative Differenzen – und langsam, ganz langsam, entwickelt sich zwischen den beiden mehr als nur literarische Spannung. Holt inszeniert den Slow Burnmeisterhaft: Jede Szene ist aufgeladen mit Chemie, jede Dialogzeile ein kleines Feuerwerk aus Humor, Sturheit und unterdrückten Gefühlen.

Die Parallelen zwischen der Romanhandlung, die Rosie und Aiden schreiben, und ihrer eigenen Beziehung sind einfach herrlich. Besonders schön: Wie Holt zeigt, dass Schreiben auch immer ein Akt der Selbstfindung ist. Rosie kämpft mit Zweifeln, Aiden mit seiner Arroganz – und gemeinsam lernen sie, dass gute Literatur nicht elitär sein muss, sondern emotional.

"Not in My Book" ist eine hinreißende, witzige und wunderbar romantische Story, die beweist: manchmal schreibt das Leben eben die schönsten Liebesgeschichten.

Hexen hexen

Witches of Deadly Sins

Schon beim ersten Anblick weiß man: Dieses Buch ist ein Schmuckstück. Der veredelte Wendeumschlag, der Farbschnitt und die atemberaubenden Illustrationen machen "Witches of Deadly Sins" zu einem echten Sammlerstück – aber auch inhaltlich hält Ava Reed, was das prachtvolle Äußere verspricht: eine fesselnde Mischung aus Magie, Mythologie, Selbstfindung und einem Hauch Romantik.

Im Mittelpunkt steht Sasha, eine junge Hexe, die eigentlich mit der Vergangenheit abgeschlossen hat – und mit Amsterdam, der Stadt, in der Magie, Macht und Intrigen eng miteinander verwoben sind. Doch als sie eine Nachricht erreicht, die alles verändert, wird sie zurück in die Welt gezogen, die sie einst hinter sich lassen wollte. Um ihre Freiheit zu sichern, schließt sie einen gefährlichen Deal: Sie soll Pandoras Büchse finden – ein uraltes Artefakt, das ebenso viel zerstören wie retten kann.

Die Autorin Ava Reed entführt uns in ein modern-magisches Amsterdam, in dem Neonlichter auf alte Zauber treffen, Cafés auf Hexenzirkel, Alchemisten auf uralte Mythen. Besonders gelungen ist die Verbindung von griechischer Mythologie und Urban Fantasy.

Der Schreibstil ist atmosphärisch, emotional und voller leiser Stärke. Sasha ist keine Heldin im klassischen Sinn – sie ist verletzlich, wütend, misstrauisch, und genau das macht sie so greifbar. Der geheimnisvolle Alchemist, der plötzlich in ihr Leben tritt, sorgt für die perfekte Portion Slow Burn: subtile Spannung, magnetische Blicke, und Dialoge, in denen mehr unausgesprochen bleibt, als gesagt wird.

"Witches of Deadly Sins" ist düster, elegant und magisch – ein Urban-Fantasy-Highlight voller Atmosphäre, Geheimnisse und innerer Stärke.