Profilbild von DaveSp91

DaveSp91

DaveSp91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DaveSp91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mehr als ein Sachbuch

Das kurze und verschwenderische Glück der Königin Marie Antoinette

Mit "Das kurze und verschwenderische Glück von Marie Antoinette" präsentiert der Autor Hans Pleschinski eine neu übersetzte und fein kommentierte Fassung der Memoiren von Henriette Campan – jener Frau, die als Kammerfrau der Königin so nah wie kaum jemand an ihrem Leben, ihren Geheimnissen und ihrem tragischen Schicksal war.

Henriette Campans Erinnerungen sind weit mehr als bloße Hofanekdoten. Sie zeichnen ein facettenreiches Porträt einer schillernden, umstrittenen Königin, die als Tochter Maria Theresias aus Wien nach Frankreich kam und dort in den Strudel politischer Intrigen, gesellschaftlicher Erwartungen und einer Revolution geriet, die ihr schließlich das Leben kosten sollte. Campan schildert nicht nur den verschwenderischen Glanz des Versailler Hofes, sondern auch die Ängste, Missverständnisse und politischen Fehltritte, die zum Sturz der Monarchie beitrugen.

Dem Autor gelingt es, diese historischen Aufzeichnungen in eine lebendige, zugängliche Form zu bringen, ohne ihre Authentizität zu verlieren. Die klugen Kommentare und das aufschlussreiche Vor- und Nachwort ordnen die Geschehnisse historisch ein und geben wertvolle Einblicke in die Epoche des späten 18. Jahrhunderts. Eine Zeit des radikalen Umbruchs, in der alte Ordnungen zerbrachen und neue Ideale geboren wurden.

Dieses Buch ist mehr als ein Sachbuch. Es ist ein bewegendes Zeugnis einer Frau, die ihre Königin bis zum bitteren Ende loyal begleitete.

Prickelnd heiß

My Summer Bodyguard

Mit "My Summer Bodyguard" präsentiert Carlie Walker eine prickelnde Liebesgeschichte unter der Sonne Italiens.

Max, eigentlich ein ganz normales Mädchen, arbeitet als Kellnerin und träumt davon, das Café ihrer geliebten Granny wiederzueröffnen. Doch ihr Leben nimmt eine abrupte Wendung, als die CIA sie kontaktiert. Grund: Sie sieht der jungen Premierministerin Sofia Christensen wie aus dem Gesicht geschnitten – und genau diese steht im Fadenkreuz einer Morddrohung. Max soll für sie einspringen und auf einer glamourösen Italienreise als Double auftreten.

Was nach leicht verdientem Geld klingt, entpuppt sich schnell als gefährliches Unterfangen, denn die Attentäter sind Max dicht auf den Fersen. Zu allem Überfluss wird sie von Flynn beschützt – ihrem ebenso attraktiven wie komplizierten Exfreund. Zwischen ihnen knistert es noch immer, doch alte Gefühle und die aktuelle Mission sind eine explosive Kombination.

Die Autorin versteht es eine charmante Sommerromanze mit einer gehörigen Portion Action zu erschaffen. Italien wird atmosphärisch beschrieben, sodass man sich als Leser*in fühlt, als wäre man an den sonnenverwöhnten Küsten und eleganten Villen. Max ist eine sympathische, schlagfertige Heldin, die sich weder von Attentätern noch von alten Herzschmerzen unterkriegen lässt.

"My Summer Bodyguard" ist leicht, spritzig und voller Sommerflair - Dolce Vita.

Ein zerbrechliches Geheimnis

Das Geheimnis von Murano

Mit "Das Geheimnis von Murano" von Jessica Amankona kehren die Leserinnenzurück die Lagune der Geheimnisse. Wir befinden uns diesmal im glitzernden und farbenprächtigen Venedig im Jahr 1895.

Im Mittelpunkt ...

Im Mittelpunkt steht Flavia Volpato, eine junge Frau mit außergewöhnlichem Talent: Sie fertigt heimlich das berühmte cristallo ihrer Familie, da das Glasbläserhandwerk Frauen offiziell verboten ist. Diese heimliche Doppelrolle für ihren unbegabten Zwillingsbruder bringt nicht nur handwerkliche Meisterwerke hervor, sondern auch eine permanente Gefahr, entdeckt zu werden. Als ihr Vater mit dem verhassten Rivalen Dal Corso fusioniert und der englische Adelige John Pomeroy auftaucht, spitzt sich die Lage zu. Pomeroy ist nicht nur ein Kenner der Glasbläserkunst, sondern auch im Auftrag einer mächtigen Frau unterwegs, um Flavias Geheimnis zu lüften.

Die Autorin Jessica Amankona verbindet gekonnt historische Fakten mit einer fesselnden Liebesgeschichte. Wie im ersten Band beweist sie, dass sie das alte Venedig zum Leben erwecken kann. Die Beschreibungen von Murano, den Werkstätten, den glühenden Öfen und den zarten Glasarbeiten sind so atmosphärisch, dass man sich als Leser
in sofort in das Buch verliebt.

Jessica Amankona gelingt es auch im zweiten Band, Spannung, Romantik und historische Kulisse kunstvoll zu vereinen. Das Buch ist ein Muss für alle, die historische Romane lieben und sich ins alte Venedig verlieren wollen.

Einfach magisch

The Wren in the Holly Library – Der Kuss des Zaunkönigs

"The Wren of the Holly Library" von K. A. Linde ist ein Augeschmaus mit dem farbig gestaltetem Buchschnitt und weckt sofort die Neugier auf den Inhalt.

Die Welt, in der Kierse lebt, ist düster, gefährlich ...

Die Welt, in der Kierse lebt, ist düster, gefährlich und erbarmungslos. Seit die Monster vor dreizehn Jahren die Herrschaft übernommen haben, gibt es für Menschen kaum noch sichere Orte. Kierse, einst ein Mädchen mit Familie und Zuhause, ist heute eine gewitzte Straßendiebin, die gelernt hat, niemandem zu vertrauen und nur auf sich selbst zu bauen. Ihre Überlebensstrategie funktioniert – bis ein einziger Fehler alles verändert.

Der Einbruch in die luxuriöse Villa wird ihr Verhängnis. Denn dort wohnt nicht nur irgendjemand, sondern Graves – ein Wesen von tödlicher Schönheit, charmant und gefährlich zugleich. Die Begegnung zwischen den beiden ist elektrisierend: voller unausgesprochener Drohungen, aber auch einer Anziehung, die Kierse nicht leugnen kann. Der Pakt, den Graves ihr anbietet, zwingt sie, alles aufs Spiel zu setzen – ihr Leben, ihre Freiheit und vielleicht sogar ihr Herz.

Die Autorin K. A. Linde präsentiert eine Atmosphäre, welche zwischen Faszination und Bedrohung liegt. Die Beschreibungen sind bildhaft, die Dialoge strotzen vor Spannung. Der Autorin gelingt es meisterhaft die Welt so detailreich zu gestalten, dass man sich als Leser*in sofort in die Welt verliebt.

"The Wren in the Holly Library" ist ein fatalistischer Pageturner voller Fantasy, Romantik und Nervenkitzel.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Mega Story

Monster im Schafspelz 2

Mit "Monster im Schafspelz Band 2" wird die Geschichte um Student Daichi und den undurchschaubar charmanten Ikawa noch intensiver und gefährlicher. Die anfängliche Skepsis gegenüber dem vermeintlich perfekten Schwager-in-spe verwandelt sich zunehmend in ein verwirrendes Gefühlschaos, das sowohl Herz als auch Verstand herausfordert.

Besonders gelungen ist die feinfühlige Darstellung der inneren Konflikte Daichis: sein Misstrauen, seine Faszination, seine wachsende Zuneigung. Die Dynamik zwischen ihm und Ikawa bleibt spannend – subtil, intensiv und voller Andeutungen, die zwischen romantischer Verlockung und möglichem Abgrund schwanken.

Der Zeichenstil ist wie schon im ersten Band atmosphärisch stark und wunderschön. Die Zeichnungen sind elegant, detailreich und mit einer wunderschönen Farbseite als besonderes Highlight. Die erotischen Szenen bleiben dezent, aber wirkungsvoll. Der Spice-Level ist angenehm zurückhaltend (2 von 5 Chilis), doch genau das lässt die emotionale Tiefe der Beziehung umso stärker wirken.

"Monster im Schafspelz" bleibt einer meiner Favoriten im Boys-Love-Bereich. Er punktet mit psychologischem Tiefgang, einer faszinierenden Charakterkonstellation und einer prickelnden Spannung, die sich langsam, aber unaufhaltsam entfaltet.