Cover-Bild Go For It, Nakamura-kun!! 1
Band 1 der Reihe "Go For It, Nakamura-kun!!"
  • Verlag: Manga Cult
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Mangas und asiatische Comics
  • Genre: Weitere Themen / Mangas, Manhwa
  • Ersterscheinung: 06.11.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 13 Jahren
Syundei

Go For It, Nakamura-kun!! 1

Nana Umino (Übersetzer)

Der Oberschüler Nakamura steht in der Blüte seiner Jugend, denn zum ersten Mal in seinem Leben hat er sich verliebt! Es gibt da nur ein paar kleinere Probleme.
Erstens: Nakamura ist schwul. Und keiner soll’s wissen.
Zweitens: Nakamura ist ziemlich schüchtern. Und schüchtert damit seine Mitschüler irgendwie ziemlich ein.
Drittens: Nakamura schwärmt schon seit Monaten für seinen Mitschüler Hirose. Und hat noch nicht ein Wort mit ihm gewechselt.
Nun, es hat ja nie jemand behauptet, dass der Weg zum allerersten Liebesgeständnis ein leichter ist. Und dank seiner Tollpatschigkeit, ist das Chaos obendrein ultimativ vorprogrammiert. Doch wer nicht wagt, der nicht gewinnt! Go for it, Nakamura!

Veröffentlicht am 28.12.2025

Schüchtern bis ins Herz

Go For It, Nakamura-kun!! 1 hat mich mit einer sehr leisen, fast schon unbeholfenen Geschichte abgeholt. Ich begleite Nakamura, der zum ersten Mal richtig verliebt ist – und zwar in seinen Klassenkameraden Hirose. Allein dieser Umstand wirft ihn emotional komplett aus der Bahn. Er ist schrecklich schüchtern, analysiert jede Kleinigkeit zu Tode und schafft es lange nicht einmal, ein normales Gespräch mit seinem Schwarm zu führen. Genau diese innere Überforderung macht den Kern des Mangas aus.

Was mir besonders aufgefallen ist: Die Geschichte bleibt konsequent in Nakamuras Kopf. Ich erlebe seine Gedankenspiralen, seine Panik und sein ständiges Chaos hautnah mit. Große romantische Gesten oder dramatische Wendungen gibt es nicht – stattdessen viele kleine, alltägliche Situationen, die durch seine soziale Unsicherheit unfreiwillig komisch werden.

Der Humor funktioniert vor allem über Fremdscham und Überzeichnung. Nakamura stolpert von einem Missverständnis ins nächste und wirkt dabei manchmal fast schon anstrengend – aber genau das macht ihn auch so menschlich. Ich konnte mich erstaunlich gut in dieses Gefühl hineinversetzen, jemanden unbedingt kennenlernen zu wollen und sich dabei selbst im Weg zu stehen. Das hatte etwas sehr Ehrliches.

Optisch hat der Manga einen deutlich nostalgischen Touch. Der Zeichenstil erinnert stark an die 80er- und 90er-Jahre: runde Gesichter, klare Linien, viel visuelle Comedy.

Was man definitiv nicht erwarten sollte, ist Drama. Es gibt keine toxischen Beziehungen, keine schweren Konflikte und keine emotionalen Abgründe. Stattdessen ist alles leicht, freundlich und angenehm ruhig. Für mich ist das ein klassischer Feelgood-Manga: nicht tiefgehend, aber herzlich. Besonders süß fand ich die wiederkehrenden Motive rund um Meerestiere – inklusive der Oktopusse, die überraschend viel Charme versprühen.

Unterm Strich war der erste Band für mich „nett“ im besten Sinne. Er hat mich nicht emotional umgehauen, aber gut unterhalten. Zwischendurch war mir Nakamuras Chaos fast ein bisschen zu viel, doch zum Ende hin wurde es richtig niedlich. Band zwei möchte ich definitiv lesen, allein um zu sehen, wie sich die Dynamik zwischen Nakamura und Hirose weiterentwickelt.

Veröffentlicht am 08.12.2025

Gefühlvoll und witzig

Dieser Boys-Love-Manga hat mich von der ersten Seite an begeistert! Die Geschichte ist leicht, humorvoll und voller herzerwärmender Momente. Besonders schön fand ich, wie einfühlsam die Gefühle der Charaktere dargestellt werden. Vonn schüchterner Verliebtheit bis hin zu kleinen Momenten des Mutes, die einen direkt mitfiebern lassen.

Die Figuren sind liebenswert und herrlich authentisch in all ihrer Unsicherheit. Auch die Zeichnungen tragen unglaublich viel zur Atmosphäre bei und sind ausdrucksstark, detailreich und voller Charme.

Das Ende ist zwar mehr oder weniger offen, aber genau das macht für mich den Reiz aus. Es fühlt sich wie ein natürlicher Zwischenstopp in einer Geschichte an, die im Kopf noch weitergeht. Gleichzeitig bleibt genug Raum für Fantasie und Vorfreude auf mehr.

Für mich ein absolut gelungenes Erlebnis, das sowohl Herz als auch Humor trifft.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Einfach Zucker

"Go for it, Nakamura-kun" ist einfach zuckersüß, charmant und voller Herzklopfen-Momente! Nakamura, der schüchterne Oberschüler, steckt mitten in den Wirren seiner ersten Liebe – und das auf die allersüßeste Art. Seine Tollpatschigkeit, gepaart mit der heimlichen Schwärmerei für seinen Mitschüler Hirose, sorgt für jede Menge lustige, peinliche und zugleich herzerwärmende Situationen.

Was den Manga besonders macht, ist Nakamuras liebenswerte Unsicherheit. Man kann gar nicht anders, als mit ihm zu fiebern und jeden Schritt auf seinem Weg zum ersten Liebesgeständnis zu begleiten. Gleichzeitig bringt er durch seine unbewusste Schüchternheit auch die Mitschüler zum Schmunzeln, und die kleinen Missgeschicke sind einfach zum Knuddeln.

Die Zeichnungen sind niedlich, ausdrucksstark und unterstreichen perfekt den Humor und die Romantik der Geschichte. Jede Szene, von kleinen Gesten bis zu peinlichen Momenten, strahlt Wärme aus und macht den Manga zu einem echten Feelgood-Erlebnis.

"Go for it, Nakamura-kun" ist ein herzerwärmender, witziger und absolut niedlicher Yaoi-Manga über das Chaos und die Magie der ersten Liebe. Perfekt für alle, die es süß, lustig und romantisch lieben!

Veröffentlicht am 22.12.2025

Süße Romanze mit Comedyelementen

Die zwei Ausrufezeichen am Ende des Titels haben mich allein schon schmunzeln lassen. Wer die erste holprige Liebe und Comedy-Elemente liebt, der ist mit diesem Manga an der richtigen Adresse.

Der Oberschüler ...

Der Oberschüler Nakamura - seines Zeichens Oktopus-Liebhaber - schwärmt schon lange für seinen Mitschüler Hirose. Das Problem? Er hat noch nicht ein Wort mit ihm gewechselt. Aber das soll sich ändern. Bald. Er weiß nur noch nicht wie! Und … alle Versuche laufen kräftig schief!
Los, Nakamura-kun!

Ich habe mich wirklich amüsiert über diesen Manga! Er war witzig und niedlich, überdreht und der tollpatschige Nakamura, der nichts weiter möchte, als zunächst die Freundschaft von Hirose zu erringen, ist in seinen Bemühungen einfach zu niedlich. Nakamura ist schüchtern und davon, dass er schwul ist, soll nach Möglichkeit auch keiner seiner Klassenkameraden wissen. Das stellt ihn vor ungeahnte Herausforderungen und herrliche Situationen. Gleichzeitig hat der Manga auch ein kleines bisschen Lebensweisheit - was ich sehr schätze.

Natürlich, der Manga-ka hat mit seinem Werk nicht das Rad neu erfunden. Doch das ist auch gar nicht der Anspruch. Er hat mich mit der Geschichte rund um die beiden einfach gut unterhalten und viel vielarmigen lustigen Kontext miteingebracht. Dafür vergebe ich vier Sterne.