Profilbild von Mauchri

Mauchri

Mauchri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mauchri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.06.2026

Historische Tiefe

Das Rad der Welt

Das Rad der Welt hat mich von der ersten Seite an in das mittelalterliche Lüneburg entführt. Die Geschichte wirkt durch die detaillierte und glaubhafte Darstellung der Zeit lebendig und authentisch. Besonders Agnes als wissbegierige und mutige Protagonistin konnte mich begeistern. Ihre Leidenschaft für Wissen und ihre Entschlossenheit, ihren eigenen Weg zu gehen, machen sie zu einer Figur, mit der man gerne mitfiebert.

Trotz der über 600 Seiten kam bei mir zu keinem Zeitpunkt Langeweile auf. Die Handlung bleibt durchgehend spannend und die Mischung aus historischem Roman, Wissenssuche und Romanze ist hervorragend gelungen. Die Liebesgeschichte nimmt genau den richtigen Raum ein. Sie ist präsent, aber nie zu dominant.

Besonders gefallen hat mir, wie geschickt historische Fakten und fiktive Elemente miteinander verwoben werden. Die Entstehung der Weltkarte und das Leben im Kloster werden anschaulich beschrieben und verleihen der Geschichte eine besondere Tiefe. Man merkt, wie viel Recherche in diesem Roman steckt, ohne dass dies den Lesefluss beeinträchtigt.

Ein fesselnder historischer Roman mit einer starken Hauptfigur, interessanten Einblicken in das Mittelalter und einer gelungenen Prise Romantik. Für mich ein echtes Lesehighlight, das ich gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 03.06.2026

Die Wunder der Welt

Supermond und Kugelblitz

Das Buch Supermond und Kugelblitz ist ein faszinierendes Sachbuch, das Kinder und Erwachsene gleichermaßen zum Staunen bringt. Die vorgestellten Naturphänomene, ungewöhnlichen Tiere und erstaunlichen Ereignisse sind spannend aufbereitet und werden durch die detailreichen Illustrationen wunderbar ergänzt.

Besonders gefallen hat mir, dass auch Erwachsene noch einiges Neues lernen können. Die einzelnen Themen werden dabei nicht zu ausführlich behandelt, sondern genau in einem Umfang, der Kinder nicht überfordert und dennoch genügend Wissen vermittelt, um die Neugier zu wecken. Manche Themen wirken stellenweise etwas geheimnisvoll oder leicht unheimlich, was den Reiz des Buches aber eher erhöht und für zusätzliche Spannung sorgt. Das Glossar am Ende ist eine tolle Idee, da wichtige Begriffe noch einmal verständlich erklärt werden.

Ein wunderschön gestaltetes Buch voller erstaunlicher Entdeckungen, das immer wieder zum Blättern, Lesen und Staunen einlädt. Absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 03.06.2026

Mutige Heldin

Juli Gold - Wächterin der Zeit

Juli Gold - Wächterin der Zeit ist ein fantasievolles Abenteuer mit einer sympathischen und starken Hauptfigur. Juli ist mir schnell ans Herz gewachsen, da sie ihren eigenen Kopf hat und mutig ihren Weg geht. Die Idee mit dem magischen Zelt und den verschiedenen Welten sorgt für eine spannende und abwechslungsreiche Geschichte.

Der Schreibstil ist angenehm und lebendig, soFüdass man gut in die Handlung und die Welt eintauchen kann. An einigen Stellen hatte das Buch für mich jedoch kleine Längen, wodurch die Spannung kurzzeitig etwas nachließ. Insgesamt blieb die Geschichte aber interessant und unterhaltsam.

Besonders gut gefallen hat mir auch das Cover. Die Darstellung von Juli auf der Vorderseite ist sehr gelungen und macht neugierig auf die Geschichte.

Für Fans von magischen Abenteuern und fantasievollen Welten ist dieses Buch definitiv einen Blick wert.

Veröffentlicht am 26.05.2026

Gefühlvolle Romance

Secret Playlist 1

„Secret Playlist“ war für mich ein absolutes Wohlfühlbuch und hat mich mit seiner süßen, emotionalen und gleichzeitig ruhigen Atmosphäre komplett abgeholt. Han-ju war eine unglaublich sympathische Protagonistin, in deren Gedanken und Gefühle man sich sofort hineinversetzen konnte. Besonders ihre Leidenschaft für Musik und die Szenen rund um ihre Coversongs haben das Lesen zu etwas ganz Besonderem gemacht. Auch Levi mochte ich total gern und die Dynamik zwischen den beiden war einfach wunderschön und voller leiser, gefühlvoller Momente.

Die Illustrationen sind toll und ich war direkt in der Geschichte drin. Gerade die Mischung aus Musik, Geheimnissen, Gefühlen und K-Pop-Setting hat für mich perfekt funktioniert. Man hat richtig mitgefiebert, gehofft und mit den Charakteren gelitten.

Einziger kleiner Kritikpunkt ist, dass das Ende für meinen Geschmack viel zu abrupt kam. Gerade als es richtig spannend und emotional wurde, war das Buch plötzlich vorbei. Trotzdem hatte ich eine tolle Lesezeit und freue mich jetzt umso mehr auf Teil 2.

Veröffentlicht am 22.05.2026

Ein tolles Sommerabenteuer

Seaside Sisters 1: Lenes Inselsommerglück

Seaside Sisters: Lenes Inselsommerglück ist eine wunderschöne Sommergeschichte voller Freundschaft, erster Gefühle und echter Wohlfühlatmosphäre. Besonders Lene war mir sofort sympathisch und ich mochte sehr, wie liebevoll die Freundschaften der Mädchen dargestellt wurden. Die Geschichte liest sich leicht und warmherzig und macht richtig Lust auf Sommer, Meer und Ferien auf der Insel.

Besonders toll fand ich auch, dass man nebenbei etwas über Heuler erfahren hat, weil solche kleinen Infos die Geschichte noch lebendiger machen. Außerdem ist das sommerliche Cover mit der Protagonistin einfach wunderschön gestaltet und passt perfekt zur fröhlichen und warmen Stimmung des Buches.

Der Schreibstil hat mir ebenfalls sehr gefallen, weil er locker, bildhaft und angenehm zu lesen war. Man fühlt sich direkt nach Rosenholm versetzt und kann sich Strand, Meer und die sommerliche Atmosphäre richtig gut vorstellen.

Gerade für jüngere Leserinnen ist die Geschichte dadurch leicht zugänglich und gleichzeitig emotional und mitreißend erzählt.