Profilbild von Mauchri

Mauchri

Mauchri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mauchri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.03.2026

Wirklich magisch

Cassandra Morgan, Band 2 - Die magische Flöte

Auch ohne den ersten Band gelesen zu haben, hat uns dieser zweite Teil absolut begeistert.

Tatsächlich kannten wir Cassandras Geschichte bisher noch gar nicht, aber nach diesem Buch steht für uns fest, dass wir den ersten Band unbedingt noch lesen müssen. Der Einstieg in die Geschichte ist uns überraschend leicht gefallen und wir haben uns sehr schnell in der Welt von Cassandra zurechtgefunden.

Der Schreibstil ist einfach klasse. Die Geschichte liest sich flüssig, ist spannend erzählt und zieht einen immer tiefer in die magische Welt hinein. Besonders die geheimnisvollen Ereignisse im Dorf und die Suche nach der gefährlichen Lanze sorgen dafür, dass man ständig weiterlesen möchte. Wir sind beim Lesen immer weiter in Cassandras Welt abgetaucht und haben richtig mitgefiebert.

Auch optisch ist das Buch ein echtes Highlight. Das Cover sticht sofort ins Auge mit seinem kräftigen Rot, Cassandra auf der Vorderseite und den wunderschönen Glitzerelementen. Dazu kommt noch der unglaublich süße Farbschnitt, der das Buch zu einem echten Hingucker im Regal macht.

Für uns ein rundum gelungener, spannender und wunderschön gestalteter Band, der definitiv Lust auf mehr macht. Fünf Sterne und eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Gefährliche Liebe

Limerence

Mit diesem Buch ist ein unglaublich fesselnder Auftakt gelungen, der mich von der ersten bis zur letzten Seite in seinen Bann gezogen hat. Schon das Setting rund um das Elite-Internat Lionswood Prep versprüht diese düstere, geheimnisvolle Atmosphäre, die perfekt zur Geschichte passt. Der mysteriöse Todesfall sorgt von Beginn an für Spannung und macht es unmöglich, das Buch aus der Hand zu legen.
Besonders begeistert hat mich die Dynamik zwischen Poppy und Adrian. Ihre Beziehung entwickelt sich intensiv, komplex und vor allem glaubwürdig. Man spürt Poppys innere Zerrissenheit ebenso wie Adrians dunkle Facetten. Nichts wirkt überstürzt oder konstruiert, jede Annäherung, jeder Zweifel und jedes unausgesprochene Gefühl fügt sich stimmig in die Handlung ein. Gerade diese Mischung aus Anziehung, Misstrauen und Gefahr macht die beiden als Paar so faszinierend.
Auch die Figuren insgesamt sind großartig ausgearbeitet. Niemand ist eindeutig gut oder böse, jeder trägt Geheimnisse mit sich, und genau das verleiht der Geschichte ihre besondere Tiefe. Moralische Grauzonen werden hier nicht gescheut, sondern bewusst eingesetzt, was das Lesen noch spannender macht.
Und dann dieses Cover. Es ist ein absoluter Hingucker und transportiert die dunkle, elegante Stimmung des Romans perfekt. Der florale Farbschnitt ist ein echtes Highlight im Regal und unterstreicht die besondere Ästhetik des Buches. Man merkt einfach, wie viel Liebe zum Detail in der Gestaltung steckt.
Für mich ein rundum gelungener Reihenauftakt voller Spannung, Emotionen und prickelnder Intensität. Ganz klare fünf Sterne. Ich freue mich jetzt schon riesig auf die Fortsetzung.

• Gefühl
Veröffentlicht am 27.02.2026

Großartig

GESTRANDET

„Gestrandet“ ist ein Meisterwerk, das mich völlig in seinen Bann gezogen hat.

„Gestrandet“ ist ein Meisterwerk, das mich völlig in seinen Bann gezogen hat.

Schon der Einstieg mit tropischer Hitze, einem rätselhaften Strand und einer geheimnisvollen Frau zieht einen sofort in die Welt des Romans, die zugleich fremd und seltsam vertraut wirkt. Die zweite-Person-Perspektive macht das Lesen zu einem intensiven, beinahe persönlichen Erlebnis. Man ist selbst die Hauptfigur, gestrandet zwischen eigenen Gedanken, Ängsten und Sehnsüchten. Die poetische Sprache, die unheimliche Atmosphäre und die subtilen Gesellschaftskritiken verschmelzen zu einer tiefgründigen, nachklingenden Lektüre, die zum Nachdenken über das eigene Leben zwingt.

Jeder Schritt auf der Insel wird zu einer Spiegelung innerer Fragen, die sich langsam entfalten und zum Nachdenken über eigene Entscheidungen anregen. Die rätselhaften Bewohner, deren Worte und Gesten sowohl faszinierend als auch irritierend sind, verstärken die Spannung und das Gefühl, in einer surrealen Traumwelt gefangen zu sein. Besonders beeindruckend ist, wie der Roman Realität und Spiegelbild miteinander verschränkt, sodass man immer wieder innehalten muss, um das Gelesene zu verarbeiten.

„Gestrandet“ ist nicht nur ein Buch, sondern eine Erfahrung, die man tief in sich trägt und lange nach der letzten Seite reflektiert.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Erfrischend anders

Venom and Vengeance (Venom-Dilogie 1)

Endlich mal etwas, das sich wirklich abhebt. Venom and Vengeance ist nicht nur Urban Fantasy, sondern ein atmosphärisches Eintauchen in brasilianische Mythen, durchzogen von Capoeira, Schlangenmagie und einer knisternden Slow Burn Romance, die genau die richtige Balance hält.

Fabiana Alves ist eine Protagonistin, die man gerne begleitet. Ihre Reise nach Brasilien beginnt als Suche nach ihren Wurzeln und entwickelt sich schnell zu einem gefährlichen Erwachen ihrer eigenen Macht. Die Enthüllung, dass sie eine Cuca ist, eine uralte Hexe mit tödlicher Magie, verleiht der Geschichte eine spannende, düstere Note. Besonders das Hidden Heritage Motiv ist hier stark umgesetzt und fühlt sich nicht konstruiert, sondern organisch an.

Lucas Silva bringt genau die richtige Portion Geheimnis und Spannung mit. Zwischen ihm und Fabiana knistert es spürbar, ohne dass die Autorin etwas überstürzt. Die Slow Burn Dynamik sorgt dafür, dass jede Begegnung intensiv wirkt. Dazu kommen rivalisierende Gruppen, Schlangenwandler und eine bedrohliche Atmosphäre, die sich konstant durch die Handlung zieht.

Was dieses Buch aber wirklich besonders macht, ist das Setting. Brasilianische Legenden, die lebendig werden, kombiniert mit einer modernen Urban Fantasy Welt, schaffen etwas Frisches und Eigenständiges. Man merkt, wie viel Herzblut in der Mythologie steckt.

Auch das Cover passt perfekt zur Geschichte. Die Schlange, umgeben von floralen Elementen, greift die Magie und Sinnlichkeit des Romans wunderschön auf. Es wirkt geheimnisvoll, kraftvoll und stimmig zum Inhalt. Ein absoluter Blickfang im Regal.

Für mich ein Highlight im Romantasy Bereich und klare fünf Sterne.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Geisterjagd mit Herz

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

Mit der Girls Ghostbusting Agency liefert Josie Silver einen charmanten Auftakt zu einer Paranormal Romance Trilogie, die vor allem durch ihre starke, weibliche Hauptfigur punktet.

Melody Bittersweet ...

Melody Bittersweet ist sympathisch chaotisch, witzig und herrlich normal, obwohl sie Geister sehen kann. Die Idee einer rein weiblichen Geisteragentur bringt frischen Wind ins Genre und sorgt für viele unterhaltsame Momente.
Besonders gefallen haben mir die Dynamik zwischen Melody, ihrer besten Freundin Marina und dem ängstlichen Auszubildenden Artie. Auch der Mops Lestat stiehlt mehr als einmal die Show.

Die Mischung aus humorvollen Dialogen, romantischer Spannung und einem Hauch Familiendrama macht das Buch leicht lesbar und kurzweilig.
Allerdings bleibt der Geisterfall stellenweise etwas vorhersehbar.

Trotz kleiner Schwächen ist es eine unterhaltsame, romantische Wohlfühlgeschichte mit paranormalem Twist, die Lust auf die Fortsetzung macht. Ideal für alle, die Humor, Herzklopfen und ein bisschen Spuk lieben.