Historische Tiefe
Das Rad der WeltDas Rad der Welt hat mich von der ersten Seite an in das mittelalterliche Lüneburg entführt. Die Geschichte wirkt durch die detaillierte und glaubhafte Darstellung der Zeit lebendig und authentisch. Besonders ...
Das Rad der Welt hat mich von der ersten Seite an in das mittelalterliche Lüneburg entführt. Die Geschichte wirkt durch die detaillierte und glaubhafte Darstellung der Zeit lebendig und authentisch. Besonders Agnes als wissbegierige und mutige Protagonistin konnte mich begeistern. Ihre Leidenschaft für Wissen und ihre Entschlossenheit, ihren eigenen Weg zu gehen, machen sie zu einer Figur, mit der man gerne mitfiebert.
Trotz der über 600 Seiten kam bei mir zu keinem Zeitpunkt Langeweile auf. Die Handlung bleibt durchgehend spannend und die Mischung aus historischem Roman, Wissenssuche und Romanze ist hervorragend gelungen. Die Liebesgeschichte nimmt genau den richtigen Raum ein. Sie ist präsent, aber nie zu dominant.
Besonders gefallen hat mir, wie geschickt historische Fakten und fiktive Elemente miteinander verwoben werden. Die Entstehung der Weltkarte und das Leben im Kloster werden anschaulich beschrieben und verleihen der Geschichte eine besondere Tiefe. Man merkt, wie viel Recherche in diesem Roman steckt, ohne dass dies den Lesefluss beeinträchtigt.
Ein fesselnder historischer Roman mit einer starken Hauptfigur, interessanten Einblicken in das Mittelalter und einer gelungenen Prise Romantik. Für mich ein echtes Lesehighlight, das ich gerne weiterempfehle.