Profilbild von Mauchri

Mauchri

online

Mauchri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mauchri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.06.2026

Zwischen Manege und Freiheit

Wir waren Artisten

Wir waren Artisten entführt in die faszinierende Welt des Zirkus zu Beginn des 20. Jahrhunderts. Besonders der bildhafte Schreibstil hat mir sehr gefallen. Die Autorin schafft es, die Atmosphäre und die schillernde Zirkuswelt lebendig vor Augen entstehen zu lassen.

Beeindruckend fand ich vor allem den Gegensatz zwischen dem glanzvollen Auftreten der Artisten in der Manege und dem oft harten, entbehrungsreichen Alltag hinter den Kulissen. Gerade dieser Blick hinter die Fassade verleiht der Geschichte viel Tiefe und Authentizität. Die Themen Freiheit, Selbstbestimmung und der Mut, den eigenen Weg zu gehen, ziehen sich gelungen durch den gesamten Roman.

Bertha ist eine sympathische Protagonistin, deren Entwicklung nachvollziehbar und glaubhaft dargestellt wird. Auch Baptiste und die Nebenfiguren wirken lebendig und vielschichtig. Ihre Entscheidungen und Gefühle konnten mich überzeugen, wodurch ich gerne mit ihnen durch Höhen und Tiefen gegangen bin.

An manchen Stellen hätte die Handlung für meinen Geschmack etwas mehr Tempo vertragen, dennoch konnte mich die Geschichte insgesamt fesseln.

Wer historische Romane mit starken Figuren, einer berührenden Liebesgeschichte und einem authentischen Blick auf die Welt des Zirkus mag, wird hier viele schöne Lesestunden finden.

Veröffentlicht am 17.06.2026

Romance mit Suchtfaktor

Colter Valley Ranch 1. Shotguns & Champagne

Shotguns & Champagne hat mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert. Der Schreibstil ist spannend und fesselnd, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Besonders die vielen unerwarteten Wendungen sorgen dafür, dass die Geschichte nie vorhersehbar wird und die Spannung durchgehend hoch bleibt.

Die Chemie zwischen Maddie und Weston ist einfach prickelnd. Ihre gemeinsamen Szenen knistern förmlich und ich habe die Entwicklung ihrer Beziehung sehr gerne verfolgt. Gleichzeitig werden die Gefühle und Entscheidungen der beiden nachvollziehbar dargestellt, sodass ich mich gut in sie hineinversetzen konnte.

Auch die Charakterentwicklung hat mir sehr gefallen. Die Figuren wirken authentisch und wachsen im Laufe der Geschichte an den Herausforderungen, denen sie sich stellen müssen. Dazu kommen die Geheimnisse rund um die Colter-Familie und die spannende Undercover-Mission, die für zusätzliche Spannung sorgen.

Eine gelungene Mischung aus Romance, Suspense und Cowboy-Setting.

Veröffentlicht am 06.06.2026

Historische Tiefe

Das Rad der Welt

Das Rad der Welt hat mich von der ersten Seite an in das mittelalterliche Lüneburg entführt. Die Geschichte wirkt durch die detaillierte und glaubhafte Darstellung der Zeit lebendig und authentisch. Besonders Agnes als wissbegierige und mutige Protagonistin konnte mich begeistern. Ihre Leidenschaft für Wissen und ihre Entschlossenheit, ihren eigenen Weg zu gehen, machen sie zu einer Figur, mit der man gerne mitfiebert.

Trotz der über 600 Seiten kam bei mir zu keinem Zeitpunkt Langeweile auf. Die Handlung bleibt durchgehend spannend und die Mischung aus historischem Roman, Wissenssuche und Romanze ist hervorragend gelungen. Die Liebesgeschichte nimmt genau den richtigen Raum ein. Sie ist präsent, aber nie zu dominant.

Besonders gefallen hat mir, wie geschickt historische Fakten und fiktive Elemente miteinander verwoben werden. Die Entstehung der Weltkarte und das Leben im Kloster werden anschaulich beschrieben und verleihen der Geschichte eine besondere Tiefe. Man merkt, wie viel Recherche in diesem Roman steckt, ohne dass dies den Lesefluss beeinträchtigt.

Ein fesselnder historischer Roman mit einer starken Hauptfigur, interessanten Einblicken in das Mittelalter und einer gelungenen Prise Romantik. Für mich ein echtes Lesehighlight, das ich gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 03.06.2026

Die Wunder der Welt

Supermond und Kugelblitz

Das Buch Supermond und Kugelblitz ist ein faszinierendes Sachbuch, das Kinder und Erwachsene gleichermaßen zum Staunen bringt. Die vorgestellten Naturphänomene, ungewöhnlichen Tiere und erstaunlichen Ereignisse sind spannend aufbereitet und werden durch die detailreichen Illustrationen wunderbar ergänzt.

Besonders gefallen hat mir, dass auch Erwachsene noch einiges Neues lernen können. Die einzelnen Themen werden dabei nicht zu ausführlich behandelt, sondern genau in einem Umfang, der Kinder nicht überfordert und dennoch genügend Wissen vermittelt, um die Neugier zu wecken. Manche Themen wirken stellenweise etwas geheimnisvoll oder leicht unheimlich, was den Reiz des Buches aber eher erhöht und für zusätzliche Spannung sorgt. Das Glossar am Ende ist eine tolle Idee, da wichtige Begriffe noch einmal verständlich erklärt werden.

Ein wunderschön gestaltetes Buch voller erstaunlicher Entdeckungen, das immer wieder zum Blättern, Lesen und Staunen einlädt. Absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 03.06.2026

Mutige Heldin

Juli Gold - Wächterin der Zeit

Juli Gold - Wächterin der Zeit ist ein fantasievolles Abenteuer mit einer sympathischen und starken Hauptfigur. Juli ist mir schnell ans Herz gewachsen, da sie ihren eigenen Kopf hat und mutig ihren Weg geht. Die Idee mit dem magischen Zelt und den verschiedenen Welten sorgt für eine spannende und abwechslungsreiche Geschichte.

Der Schreibstil ist angenehm und lebendig, soFüdass man gut in die Handlung und die Welt eintauchen kann. An einigen Stellen hatte das Buch für mich jedoch kleine Längen, wodurch die Spannung kurzzeitig etwas nachließ. Insgesamt blieb die Geschichte aber interessant und unterhaltsam.

Besonders gut gefallen hat mir auch das Cover. Die Darstellung von Juli auf der Vorderseite ist sehr gelungen und macht neugierig auf die Geschichte.

Für Fans von magischen Abenteuern und fantasievollen Welten ist dieses Buch definitiv einen Blick wert.