Die Geschichte verbindet auf wunderbare Weise die reale Welt mit einem geheimnisvollen „Anderswo“ und lädt Kinder dazu ein, ihre Vorstellungskraft zu entdecken.
Neben der fantasievollen Reise vermittelt ...
Neben der fantasievollen Reise vermittelt das Buch wichtige Werte wie Freundschaft, Mut und Offenheit. Auch die Gestaltung überzeugt: Die Mischung aus professionellen Illustrationen und kindlichen Zeichnungen wirkt sehr charmant und lässt Kinder sich leicht wiederfinden.
Ein kreatives und warmherziges Bilderbuch, das zeigt, wie viel Kraft in Fantasie steckt und Kinder dazu ermutigt, ihrer Vorstellung freien Lauf zu lassen.
Jason Reynolds “24 Sekunden ab jetzt” erzählt auf ungewöhnliche Weise vom Erwachsenwerden und vom ersten Mal eines Teenagers. Im Mittelpunkt steht Neon, der kurz davorsteht, mit seiner Freundin Aria einen großen Schritt in ihrer Beziehung zu gehen. Die Geschichte wird dabei rückwärts erzählt: Ausgehend vom aktuellen Moment springt die Handlung immer weiter in die Vergangenheit – Minuten, Tage und Wochen zurück, bis sich schließlich ein vollständiges Bild ihrer Beziehung ergibt. Diese Struktur ist originell, kann aber manchmal etwas Orientierung verlangen.
Besonders gelungen ist die Figur Neon, dessen Gedanken und Unsicherheiten sehr authentisch wirken. Durch Gespräche mit seiner Familie und seinen Freunden, mal peinlich, mal lustig, versucht er herauszufinden, wie er mit dieser neuen Situation umgehen soll.
Gleichzeitig zeigt der Roman eine liebevolle und respektvolle Beziehung zwischen Neon und Aria. Reynolds schafft es, ein sensibles Thema warmherzig und zugänglich zu erzählen. Trotz kleiner Schwächen in der Struktur bleibt das Buch eine berührende und oft sehr witzige Geschichte über jugendliche Liebe und das Erwachsenwerden.
Diesmal steht Jia, Soras Schwester, im Mittelpunkt. Bereits im Auftakt wirkte sie kühl und berechnend, doch hier zeigt sich, wie viel mehr hinter ihr steckt. Sie ist stark, kämpferisch und sehr strategisch, gleichzeitig aber auch unsicher und einsam. Diese Mischung aus Härte und Verletzlichkeit hat mir besonders gut gefallen.
Die Geschichte führt Jia durch eine Zeitreise in das historische Joseon-Königreich. Ihr Ziel ist es, den Ursprung der Monster aufzuhalten und so die tragischen Ereignisse der Gegenwart ungeschehen zu machen. Dabei entwickelt sich eine spannende Handlung, die gleichzeitig viel Raum für ihre persönliche Entwicklung lässt. Besonders schön fand ich, dass Jia dort zum ersten Mal echte Freundschaften erlebt und langsam lernt, anderen Menschen zu vertrauen.
Auch die romantische Komponente hat mir sehr gefallen, da die Chemie zwischen Jia und ihrem Love Interest stimmig wirkt. Gleichzeitig erhält man wieder interessante Einblicke in koreanische Kultur und Geschichte, etwa in Kleidung, Architektur oder Essgewohnheiten.
Insgesamt ist der zweite Band ein gelungener Abschluss der Dilogie. Die Geschichte funktioniert auch ohne detaillierte Vorkenntnisse des ersten Teils, gewinnt mit ihm aber zusätzlich an Tiefe. Ich kann die Reihe auf jeden Fall empfehlen.
Ich hatte mit einer leichten, vielleicht etwas niedlichen Liebesgeschichte gerechnet – doch stattdessen traf mich „Happily Ever After“ mitten ins Herz. Mehr als einmal musste ich die Tränen zurückhalten.
Im ...
Im Mittelpunkt stehen Kaoru und Toranosuke, die sich seit ihrer Kindheit kennen. Ihre Beziehung entwickelt sich jedoch nicht als märchenhafte Romanze, sondern als Lebensgeschichte über Jahrzehnte hinweg. Besonders eindrucksvoll ist, dass der Manga nicht nur das Paar zeigt, sondern auch das Umfeld, die Familie und die Menschen, die ihr Leben prägen. Dadurch wirkt alles authentisch und nahbar.
Diese Reihe ist kein kitschiges Märchen, sondern ein intensives Drama über Liebe, Verlust und Erinnerungen.
Das Buch startet mit einem Betrug, bei dem die Protagonistin Tamsyn mit einem Fremden schlafen muss, und verbringt das erste Drittel sehr ausführlich mit Sex und dramatischem Verlangen. Das war einfach nicht meins. Die Romance wirkte von Anfang an überzogen und gezwungen, ohne echte Chemie, ohne spürbare Spannung. Das Liebesdreieck hätte mehr Tiefe gebraucht. Vieles fühlte sich eingefügt an, nur um „spicy“ zu sein.
Dabei hatte die Geschichte Potenzial. Die Idee mit Drachen und Hexen ist spannend, aber die Drachen tauchen erst sehr spät auf und vieles im Worldbuilding bleibt unklar. Auch der große Twist war schon früh ziemlich offensichtlich.
Tamsyn ist eine starke Protagonistin, die trotz Misshandlungen durch die königliche Familie keinen Groll hegt und stets ihre Pflicht über ihre eigenen Bedürfnisse stellt. Ihre Güte und Loyalität machen sie sehr sympathisch. Anfangs wirkt sie jedoch naiv, da sie vieles nicht hinterfragt. Im Laufe der Geschichte entwickelt sie sich weiter, gewinnt an Tiefe und zeigt beeindruckende innere Stärke.
Fell hat mich sofort überzeugt. Hinter seinem Ruf als „Biest“ steckt ein verantwortungsvoller, gerechter Mann, der alles für sein Volk tun würde. Besonders sein respektvoller und einfühlsamer Umgang mit Tamsyn hat mich berührt, vor allem in ihrer ersten gemeinsamen Nacht. Er handelt entschlossen, aber nie herzlos, und stellt sogar alte Überzeugungen infrage, um sie zu schützen.
So viel Potenzial, aber die Umsetzung konnte für mich nicht mithalten.