Profilbild von DaveSp91

DaveSp91

DaveSp91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DaveSp91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Leider wurden meine Erwartungen nicht erfüllt

Das Lied des Wolfes

Das Lied des Wolfes von T. J. Klune ist ein gefühlvoller Einstieg in die Green-Creek-Saga, der mit einer interessanten Grundidee und einer emotionalen Hauptfigur punktet - mich allerdings nicht fesseln konnte und leider meine Erwartungen nicht erfüllt hat.

Die Geschichte rund um Oxnard Matheson beginnt stark: Die Perspektive eines Jungen, der sich ungeliebt und fehl am Platz fühlt, ist berührend erzählt. Auch die Begegnung mit der charismatischen Familie Bennett und der Entdeckung, dass sie Werwölfe sind bringt frischen Wind in die Erzählung. Besonders schön ist die Art, wie Themen wie Zugehörigkeit, Familie und Selbstfindung behandelt werden. Klunes Stil ist eigentlich für jeden super zugänglich und gefühlvoll, aber in diesem Buch hapert es ein wenig. Nach meinem Befürworten verstrickt sich der Autor in vielen Wiederholungen und eh es erstmal so richtig los geht, sind die ersten 300 Seiten schon gelesen, was ich sehr schade finde.

Die Beziehung zwischen den Figuren, vor allem zwischen Ox und den Bennetts, entwickelt sich teilweise unglaubwürdig schnell und wirkt manchmal überladen mit Klischees. Was allerdings gut gelingt, ist die Atmosphäre: Green Creek als Schauplatz ist lebendig, und das Zusammenspiel von Magie, Familie und queerer Repräsentation bietet viele schöne Momente. Jedoch wirkt auch hier die Werwolfstory eher wie ein Abklatsch, als hätte man es schon irgendwo einmal gehört oder gelesen.

Das Lied des Wolfes hat mich leider sehr enttäuscht und ich kann es leider auch nicht weiter empfehlen.

Einfach traumhaft

Thousand Autumns. Buch 2

Mit dem zweiten Band von Thousand Autumns gelingt Meng Xi Shi eine eindrucksvolle Fortsetzung, die noch intensiver in die emotionale, politische und spirituelle Welt von Shen Qiao und Yan Wushi führt. Wenn ihr euch schon durch den ersten band gekämpft habt, dann lest unbedingt Band 2. Auch wenn die Namen und Orte für das europäische Auge recht schwierig sind, ist Band 2 einfach der Hammer.

Shen Qiao, einst gebrochen und geschwächt, findet Schritt für Schritt zurück zu seiner Stärke – nicht durch Gewalt, sondern durch Sanftmut, Würde und unerschütterliche innere Überzeugung. Yan Wushi, der dämonische Großmeister, bleibt ein faszinierendes Rätsel: ein Mann zwischen Licht und Dunkel, dessen wachsendes Gefühl für Shen Qiao seine kühle Fassade nach und nach ins Wanken bringt.

Die Dynamik zwischen den beiden Protagonisten ist elektrisierend und geht endlich in die romantische Richtung. Slow Burn ist hier definitiv der richtige Trope. Nichts wirkt überzeichnet, alles entwickelt sich behutsam und trifft mitten ins Herz.

Auch und Band 2 befinden wir uns wieder in einer Welt voller Intrigen, Machtspiele und politische Ränkespiele. Doch zwischen all der Spannung findet Meng Xi Shi Raum für stille, beinahe meditative Momente, die die philosophische Tiefe der Geschichte unterstreichen. Es geht nicht nur um Kampfkunst sondern um Loyalität, Vertrauen und die Frage, wie viel ein Herz ertragen kann.

Die hochwertige Ausstattung macht dieses Buch zu einem absoluten Hingucker. Vor allem die Innenillustrationen, welche leider weniger geworden sind, sind liebevoll gestaltet.

Thousand Autumns – Band 2 ist eine tiefgründige, vielschichtige und emotional aufwühlende Fortsetzung, die nicht nur Fans des ersten Teils begeistern wird.

Ein toller Reiseführer

Vis-à-Vis Reiseführer Tokyo

Der DK Vis-à-Vis Reiseführer Tokyo ist weit mehr als ein klassischer Reisebegleiter. Auf unserer Reise nach Japan durfte er nicht fehlen und hat uns einige schöne Momente in Tokyo eingebracht. Schon beim ersten Durchblättern springt einem das unverwechselbare visuelle Konzept ins Auge: über 250 atmosphärische Fotos, liebevoll gestaltete Themenseiten und beeindruckende 3-D-Aufrisszeichnungen machen sofort Lust auf die Reise in die Megacity.

Die Stadtteilstruktur ist besonders gelungen. Viertel wie Shibuya, Asakusa, Ueno oder Ginza werden nicht nur beschrieben, sondern mit Highlights, Geschichte und Kultur detailliert vorgestellt. Dadurch lässt sich der Aufenthalt perfekt planen – egal, ob man viel oder wenig Zeit mitbringt. Besonders hervorzuheben sind die 3-D-Aufrisszeichnungen, z. B. vom Senso-ji Tempel oder dem Tosho-Gu Schrein. Sie bieten neue Perspektiven und wecken Vorfreude auf die echten Begegnungen vor Ort.
Auch die Themenseiten zur Esskultur, zur Edo-Zeit oder zu Gärten bieten kulturelle Tiefe, ohne belehrend zu wirken. Sie sind kompakt, ansprechend und machen Lust, Tokio abseits der typischen Touristenpfade zu entdecken.
Praktisch und durchdacht:

Der DK Vis-à-Vis Reiseführer Tokyo ist ein rundum gelungener Begleiter für Erstbesucher wie Wiederkehrer. Dank seiner Mischung aus inspirierenden Bildern, fundierten Informationen, praktischen Tipps und stilvollem Layout ist er nicht nur nützlich – sondern macht richtig Lust, Tokio zu entdecken.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Magische Stunden

Supernatural Academy: Year One (Supernatural Academy 1)

In "Supranatural Academy von Jaymin Eve" erleben wir Paranormales mit einem Knistern. Maddison James hat an Silvester immer zwei Dinge getan: ein Jahr älter werden – und ihre Haarfarbe ändern. Doch an ihrem 22. Geburtstag ist plötzlich alles anders. Eine fremde Frau taucht auf und eröffnet ihr, dass sie ein übernatürliches Wesen ist. Nicht irgendeines – Maddie soll über außergewöhnliche Kräfte verfügen. Ehe sie überhaupt begreifen kann, was gerade passiert, wird sie an die Supernatural Academy gebracht – eine magische Schule für Vampire, Gestaltwandler, Fey und Magiewirkende. Doch so recht passt Maddie in keine dieser Kategorien. Niemand weiß, was sie ist. Und das macht sie nicht nur verdammt interessant, sondern auch gefährlich.

Noch bevor Maddie sich orientieren kann, trifft sie auf die Atlantischen Fünf – fünf Jungs, die schöner, stärker und überheblicher kaum sein könnten. Unter ihnen: Asher Locke. Der Star der Academy. Arrogant. Unerträglich attraktiv. Und ausgerechnet er scheint sich besonders für Maddie zu interessieren – oder zumindest für das Geheimnis, warum sie ihre Magie nicht nutzen kann. Zwischen ihnen knistert es vom ersten Moment an. Doch je näher sich Maddie und Asher kommen, desto klarer wird: In dieser Welt ist nichts, wie es scheint. Und vielleicht steckt in ihr mehr Macht, als alle geahnt haben.

Jaymin Eve gelingt mit Supernatural Academy – Year One ein richtig gelungenen Auftakt voller Spannung, Humor und knisternder Anziehung. Die Geschichte ist ein gelungener Mix aus Paranormal-Romance und magischem Internatsleben, erzählt mit einem lockeren, modernen Stil und viel Gefühl für Tempo und Atmosphäre.

Supernatural Academy – Year One ist eine perfekte Lektüre für alle, die auf düstere Magie, starke Heldinnen und heißblütige Feinde-werden-Lover-Stories stehen. Ein besonderes Highlight für Sammler*innen: Die Erstausgabe erscheint mit dreiseitigem Motiv-Farbschnitt – wunderschön gestaltet und limitiert. Ein echter Hingucker.

Magisch, knisternd, gefährlich und verdammt unterhaltsam.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Es war ok

King's Maker - Triple Crown 02

„Kings Maker: Triple Crown 2“ bietet eine spannende Grundidee mit politischem Potenzial und fantastischen Elementen, bleibt in der Umsetzung aber stellenweise hinter den Erwartungen zurück. Nach dem Triumph ihrer Revolution setzen Wolfgang und Soohyuk alles daran, das Reich zu stabilisieren – doch der Weg ist steinig, denn die einst mächtige königliche Magie ist verschwunden.

Die Reise zu den Drachen, um Antworten zu finden, ist ein starker erzählerischer Aufhänger, wird aber nicht durchgängig packend umgesetzt. Zwar gibt es interessante Ansätze, insbesondere durch die Konfrontation mit den verstoßenen Söhnen des früheren Königs, doch wirkt das Storytelling mitunter gehetzt und die Charakterentwicklungen bleiben teils oberflächlich.

Optisch überzeugt der Webtoon nach wie vor mit aufwendigen Zeichnungen, eleganten Kostümen und eindrucksvoller Mimik. Emotional fehlt allerdings oft die Tiefe, die Teil 1 noch mit subtiler Spannung und intensiven Momenten zwischen Wolfgang und Soohyuk aufbauen konnte.

„Triple Crown 2“ ist kein schlechter Webtoon – aber einer, bei dem man spürt, dass er zwischen politischem Drama, Magie-Fantasy und persönlicher Beziehung mehr Harmonie hätte finden können. Für Fans der Reihe dennoch ein solides Weiterlesen, für Neueinsteiger eventuell ein schwieriger Einstiegspunkt.