Profilbild von DaveSp91

DaveSp91

DaveSp91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DaveSp91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Krimi mit Geschichte

Zürcher Verrat

Mit "Zürcher Verrat" liefert Gabriela Kasperski einen packenden Kriminalroman mit einen Ausflug in der Geschichte. Der Mord am Sechseläutenplatz reißt Ermittler Werner Meier und seine Partnerin Zita Schnyder in eine gefährliche Jagd, die weit über die Gegenwart hinausreicht – bis in die dunklen Kapitel der Schweizer Geschichte während des Zweiten Weltkriegs.

Kasperski gelingt es meisterhaft, einen klassischen Kriminalfall mit historischen Ereignissen zu verweben. Die Atmosphäre Zürichs wird lebendig eingefangen – von der glanzvollen Kulisse des Opernhauses bis hin zu den düsteren Schatten der Vergangenheit im zweiten Weltkrieg. Die Charaktere sind vielschichtig gezeichnet und der Schreibstil der Autorin ist atmosphärisch und intuitiv. Besonders die Episoden aus der Vergangenheit haben mir sehr gut gefallen und haben diesen Krimi eine besondere Note gegeben.

Die Spannung bleibt durchgehend hoch, insbesondere durch die Verfolgungsjagd und die unerwarteten Wendungen, die den Leser*innen immer wieder auf neue Fährten locken.

"Zürcher Verrat" ist: ein atmosphärischer, tiefgründiger Krimi mit historischem Hintergrund.

Eine rührende Geschichte

Sommersprossenherzen

Mit "Sommersprossenherzen" schenkt Josi Copper ihren Lese:innen eine rührende Geschichte über Freundschaft, Liebe und das Finden.

Devin und Matthew verbindet eine tiefe Freundschaft, die auf einem gemeinsamen Roadtrip in die Wälder Kanadas auf die Probe gestellt wird. Beide Teenager entdecken nicht nur ihre Liebe des Lebens, sondern auch innerer Grenzen, welche es zu überwinden gilt. Nach einem großen Knall in den Wäldern Kanaldas trennt sich das Zweiergespann. Jahre später stellt sich Devin seiner Vergangenheit und der Frage, ob Liebe Wunden wirklich heilen kann.

Copper erzählt mit viel Feingefühl und emotionaler Tiefe eine Liebesgeschichte. Die Story wechselt zwischen Vergangenheit und Gegenwart, was mir auf Dauer leider nicht so gut gefallen hat, da ich mich mehr in der Gegenwart gefunden habe uns es genossen haben die Geschichte der beiden zu verfolgen. Besonders beeindruckend sind die Charaktere vonDevin und Matthew. Sie sind nicht nur liebenswert, sonder auch greifbar für die Leser
innen. Besonders die Dynamik zwischen den beiden während des Roadtrips ist der Autorin gut gelungen.

"Sommersprossenherzen" ist mehr als eine klassische Liebesgeschichte. Ein emotionale Roman trifft auf wichtige LGBTQ-Fragen in der Jugend und wie wichtig es ist , diese aufzuarbeiten.

Wein Wein Wein

Weinorte im Rheingau

Mit "Weinorte im Rheingau" entführt Wolfgang Junglas seine Leserinnen diesmal ins Rheingau, zwischen Frankfurt und Bingen. Sonnneverwöhnte Weinberge, märchenhafte Schlösser und prickelnde Sekt-Domänen begleiten uns auf die Reise am wunderschönen Rhein.

Junglas gelingt es die besondere Atmosphäre der Region einzufangen. Er verbindet geschichtliche Hintergründe mit persönlichen Eindrücken und Geheimtipps, die sowohl Einheimische als auch Weinliebhaber von außerhalb begeistern dürften. Besonders beeindruckend ist die Abwechslung zwischen den einzelnen Orten. Viele bekannte Orte wie Rüdesheim sind mit aufgelistet, aber auch viele Geheimtipps werden den Leser
innen vorgestellt.

Die ansprechenden Fotografien der Weinberge, Winzer und Ortschaften machen Lust, sofort auf eine Weinreise zu gehen. Auch die praktische Struktur – sortiert nach Regionen und ergänzt durch hilfreiche Karten – macht es leicht, den passenden Wein oder das nächste Ausflugsziel zu finden.

"Weinorte im Rheingau" ist mehr als nur ein Weinführer – er ist ein liebevoll gestalteter Reiseführer, der die Schönheit und Vielfalt der rheinischen Weinkultur auf einzigartige Weise einfängt. Absolut empfehlenswert für alle, die mit Genuss entdecken - entspannen und entkorken möchten.

Wein Wein Wein

Weinorte an der Mosel

Mit "Weinorte an der Mosel" entführt Wolfgang Junglas seine Leserinnen diesmal an die Mosel, zwischen Koblenz und Trier. Sonnneverwöhnte Weinberge, märchenhafte Schlösser und tolle junge Weinlokale begleiten uns auf die Reise am wunderschönen Rhein.

Junglas gelingt es die besondere Atmosphäre der Region einzufangen. Er verbindet geschichtliche Hintergründe mit persönlichen Eindrücken und Geheimtipps, die sowohl Einheimische als auch Weinliebhaber von außerhalb begeistern dürften. Besonders beeindruckend ist die Abwechslung zwischen den einzelnen Orten. Viele bekannte Orte wie Koblenz und Trier sind mit aufgelistet, aber auch viele Geheimtipps werden den Leser
innen vorgestellt.

"Weinorte an der Mosel" ist mehr als nur ein Weinführer – er ist ein liebevoll gestalteter Reiseführer, der die Schönheit und Vielfalt der Weinkultur an der Mosel auf einzigartige Weise einfängt. Absolut empfehlenswert für alle, die mit Genuss entdecken - entspannen und entkorken möchten.

Heißen Valentinstag

My Filthy Valentine | Mit wunderschönem Farbschnitt

Mit "My Filthy Valentine" liefert Isabella Russo einen heißen, verruchten und überraschenden Dark-Romance-Roman, der jedes Tabu bricht.

Die Protagonistin Jolien steht im Mittelpunkt von gleich vier Männer, ...

Die Protagonistin Jolien steht im Mittelpunkt von gleich vier Männer, die sie aus verschiedenen Gründen etwas von der hübschen jungen Frau wollen. Den Leserinnen erwartet ein taubloser und erotischer Kampf der Männer um die Aufmerksamkeit von Jolien.

Russo versteht es, mit Leidenschaft, Spannung und einer Prise verbotenem Reiz eine Geschichte zu erzählen, die die Leser
innen bis zur letzten Seite fesselt. Der Schreibstil der Autorin ist einfach nur intuitiv und atmosphärisch. Vor allem das Ender wird alle überraschen. Die luxuriöse Aufmachung mit Farbschnitt macht das Buch zudem zu einem echten Hingucker im Regal.

"My Filthy Valentine" ist ein verruchtes, fesselndes Leseerlebnis für alle, die Dark Romance lieben.