Profilbild von Deblioteca

Deblioteca

Deblioteca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Deblioteca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Royal Vibes und eine Liebe die nicht sein darf

Royal Heist

Also wer bei dieser Geschichte nicht an Harry und William denken muss.. Mir gefällt der Auftakt wieder wunderbar. Es ist spannend, da es um Rache aber auch um den ersten Schwarm geht. Beides kombiniert wird schwierig, wie auch Darcy erkennen muss. Mir gefallen die beiden Sichten, vor allem Tristans Sicht aus Verpflichtung, Treue zur Krone und aber auch den eigenen Gefühlen wird sehr gut beschrieben. Ich flog förmlich durch die Seiten und bin auch mit dem Cliffhanger fein. Da es über drei Bänder geht, ist es klar, dass es kein sofortiges Happy End gibt. So bleibt die Situation verworren und ich bin wie immer auf die Auflösung gespannt.

Mir gefällt sehr, dass auch die WestWell Protas sowie auch aus dem Darlington Universum Auftritte haben. Es fühlt sich an, als sind alle miteinander verbunden, das finde ich sehr gelungen und wirklich gut durchdacht. Wer auf royale Geschichten mit Rache und einer Diebenbande steht, liegt mit dieser Geschichte sicher richtig. Es gibt eine Spiceszene und ich bin froh, wurde das passend platziert und nicht einfach random, weil es drin stehen MUSS. Nun warte ich gespannt auf die weiteren Bänder.

Schöne und lustige Geschichte

The Friend Zone

Die etwas älteren Bücher von Abby in einem neuen Gewand - perfekt für einen reread. Ich mag die Geschichte sehr, vor allem auch wie es offen mit dem Thema Mens, Unfruchtbarkeit aber auch Unterdrückung umgeht. Der Schreibstil ist noch nicht ganz der, wo Abby heute steht, diese Themen gehen mir mehr ans Herz und ich fühle die heutigen Bücher mehr. Trotzdem gefällt mir auch diese Geschichte gut, auch wenn es an einigen Stellen für mich in die Länge und auch überspitzt ist.
Die Protas gefallen mir aber sehr, Josh ist eine absolute green Flag und Kristen sosehr das Gegenteil, dass es einfach lustig war, zu lesen. Warum die Beiden nicht zusammen passen wird absolut erklären geschrieben und ich habe auch an diverse Szenarien rumstudiert wie es doch gehen könnte. Aber manchmal reicht Anziehung und Liebe einfach nicht aus. Mir hat das Ende dann ganz gut gefallen und vor allem auch als Abby in der Danksagung erklärt, wie es zur Geschichte kam.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Wie leben mit einem Star?

The Happy Ever After Playlist

Eine etwas andere Rockstarromance. Hier wird der Star nicht angehimmelt, die Prota erkennt ihn noch nicht einmal. Ich finde es schön, wie in diesem Band Sloan eine Geschichte bekommt, kennt man sie vom ersten Teil. Sie ist tief in der Trauer versunken und ich fand die Geschichte mit Jason sehr schön geschrieben. Der Fokus wird mehr aufs danach gelegt: wie ist das Leben mit einem Rockstar? Geht das mit einem "normalen" Alltag? Man merkt die Verzweiflung und alle ihre Versuchungen an. Der Leidensweg ist gross, und eben so grossartig geschrieben. Wie immer gefällt mir der Schreibstil sehr gut, auch wenn diese Geschichte noch nicht ganz der Schreibstil von heute ist.

Eine sehr gute Geschichte über Verlust, Neuanfänge und Balance zwischen realem und Starleben. Von mir eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 16.01.2026

Es geht sehr, sehr nahe..

Write Me for You

Eine wahnsinnig emotionale Geschichte, aber ich muss zugeben, dass es mich manchmal auch verwirrt hat. Das Buch erzählt zwei Geschichten gleichzeitig: die „echte“ Realität und die Geschichte, die June als ihr eigenes „Happy End“ schreibt. Innerhalb dieser „Happy End“-Story taucht dann noch eine weitere Geschichte auf, was ich oft ablenkend und ein bisschen verwirrend fand. Die Charaktere sind sehr gefühlvoll und authentisch, und die Beziehungen zwischen ihnen werden tiefgründig und ehrlich dargestellt. Mir ging es ein bisschen zu schnell, aber wie die Autorin in der Danksagung sagt, hätte sie sich das für alle ihre Lieben leider zu früh verstorbenen gewünscht. Tillie Coles Schreibstil zieht einen komplett in die Geschichte hinein, sodass man richtig mitfühlt. Besonders stark fand ich, wie sie Themen wie Liebe, Verlust und Heilung sowie auch harter Realität eindringlich behandelt.

Write for Me ist ideal für Leser, die emotionale Liebesgeschichten mit Tiefgang mögen, die gerne auch mal eine Träne verdrücken. Wer zarte, feinfühlige Romantik mit ernsthaften Themen schätzt, wird hier gut bedient. Wer eher leichte Unterhaltung sucht, könnte das Buch als zu schwer empfinden.

Veröffentlicht am 16.01.2026

Fulminanter Abschluss

How to Kill Fate (Fate Dilogie, Bd. 2)

Dieser Abschluss hat mich wirklich komplett abgeholt. Der Band war durchgehend sehr spannend und es ist unglaublich viel passiert, ohne dabei überladen zu wirken.Besonders gut gefallen hat mir die Dreierkonstellation aus Freundschaft. Tyron, Nevin und Kiana zu begleiten, hat richtig Spass gemacht, weil ihre Dynamik sehr authentisch und glaubwürdig geschrieben war. In diesem Band bleibt die Liebe aussen vor und genau das fand ich extrem passend. Es gibt kein künstlich erzeugtes Drama, sondern der Fokus liegt klar auf Handlung, Entwicklung und Spannung.

Viele Szenen gingen fließend ineinander über, was sehr gut beschrieben war und den Lesefluss zusätzlich verstärkt hat.
Ich starte das Jahr so, wie ich es beendet habe: als absoluter Saskia-Louis-Fan. Ich bin sehr gespannt, was als Nächstes kommt.