Profilbild von Defnesbookshelf

Defnesbookshelf

Defnesbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Defnesbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Fantasy Liebhaber aufgepasst

Der Flug der Drachenreiter

🐉 Der Flug der Drachenreiter ist ein spannendes Fantasy-Abenteuer mit einem klassischen, aber fesselnden Erzählstil. Die Geschichte um Jai, einen versklavten Jungen, der in eine Welt voller Intrigen, Magie ✨ und Drachen 🐲 gerät, entfaltet sich langsam, wird aber mit jeder Seite interessanter.

🏰 Das Worldbuilding ist gelungen und erinnert an epische Fantasy-Welten, mit einer Mischung aus Magie, gewaltigen Kämpfen ⚔️ und einer faszinierenden Seelenverbindung zwischen Menschen und Kreaturen.

📖 Allerdings hätte ich mir stellenweise mehr Tiefe bei den Charakteren gewünscht, und einige Wendungen waren vorhersehbar. Zudem dauert es etwas, bis die Geschichte richtig in Fahrt kommt. Doch ab dem Zeitpunkt der großen Verschwörung wird das Buch immer spannender 🔥 und endet auf eine Weise, die Lust auf den nächsten Band macht.

✨ Insgesamt ein unterhaltsamer High-Fantasy-Roman, der zwar nicht revolutionär ist, aber mit einem tollen Setting, Drachen 🐉 und solider Action ⚔️ überzeugt.

Ok für zwischendurch

Vienna Dreams

Dieses Buch hat mich sofort angesprochen, weil es mir total Bridgerton Vibes gegeben hat. Adelsgesellschaft, Intrigen, Bälle genau mein Ding! 😅🥰 Die Geschichte beginnt mit Antonia von Althenau, die mit ihrer verarmten Familie nach Wien flieht, um einem Skandal zu entkommen. Dort trifft sie auf den Offizier Benedict von Breling, doch ihre Vergangenheit lässt sie nicht los....

Ich mochte die Atmosphäre, das Setting war super eingefangen und Wien 1850 hat sich echt lebendig angefühlt. Antonia war eine interessante Figur, auch wenn die Liebesgeschichte für meinen Geschmack etwas mehr Tiefe hätte haben können.

Insgesamt ein solider Reihenauftakt mit Drama, Liebe und Intrigen. Nicht perfekt, aber trotzdem unterhaltsam! 3/5 ⭐️

Sooo Spannend!

Der verschwundene Buchladen

Der Roman wird aus drei Perspektiven und zwei Zeitsträngen erzählt:

Der Roman wird aus drei Perspektiven und zwei Zeitsträngen erzählt:
📍 1920 – Opaline: Sie flieht vor ihrem gewalttätigen Bruder, der versucht sie für seine Gunsten zu verheiraten, nach Irland und eröffnet dort unter falschem Namen eine Buchhandlung.

📍 Heute – Martha: Sie flieht aus einer toxischen Ehe und arbeitet als Haushälterin bei der rätselhaften Madame Bowden und lebt dort in einer kleinen Kellerwohnung. Doch in dem Haus geschehen merkwürdige Dinge…

📍 Heute – Henry: Er sucht nach einem unveröffentlichten Manuskript von Emily Brontë. Er ist sicher, es in einem Buchladen in der Harpenny Lane gesehen zu haben, doch dort gibt es keinen Buchladen. Stattdessen lebt dort Martha.

Mir hat es sehr gut gefallen, dass wir zwei starke Frauen kennen lernen, die ihren Weg gehen und sich aus ihrer familiärer Gewalt befreien. Außerdem ist das Buch defintiv eine spannende Reise in die Welt des alten Buchhandels und vieler wichtiger Autoren. Zwar entfaltet sich die Geschichte etwas langsam, aber wenn man einmal drin ist, kann man das Buch nicht mehr weglegen!

⚡ Mein Fazit:
Der Klappentext war für mich etwas irreführend... 🤔 ich hatte eher an einen Fantasy-Roman gedacht. Auch der Einstieg war nicht ganz einfach. Aber das Dranbleiben hat sich gelohnt! Wer literarische Geheimnisse liebt und gerne in die Welt klassischer Bücher eintaucht, wird hier fündig.

So ein toller Roman

Say It With A Love Song (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Emilie zieht für ein Jahrespraktikum nach Brighton und arbeitet in einer Chocolaterie 🍫. In einem Club trifft sie auf Jake, den heißen Schlagzeuger 🥁🔥, der das Leben mit Partys und wechselnden Mädchen genießt. Aber hinter seiner coolen Fassade steckt viel mehr: familiäre Probleme und null Plan für seine Zukunft. Emilie ist fasziniert von ihm, verbiegt sich immer mehr, um ihm zu gefallen 💔... Naja, bis sie irgendwann merkt, was sie alles für ihn aufgegeben hat… und endlich die Reißleine zieht! 🚪👋

Der Schreibstil? Einfach unglaublich! 😍 Ich konnte das Buch nicht weglegen, so sehr hat mich die Geschichte gefesselt. Aber ehrlich? Jake war eine laufende Red Flag 🚩🚩🚩. Ich hätte ihm so oft in den Hintern treten können 🍑😂, weil er Emilie einfach nur mies behandelt hat! Und Emilie? Sie hat mich teilweise echt in den Wahnsinn getrieben 😵‍💫. Eine absolute People-Pleaserin, die ich am liebsten geschüttelt hätte, um ihr klarzumachen, wie toxisch diese Beziehung ist. Ich hab mich gefühlt, als wäre sie meine beste Freundin, die ich dringend wachrütteln muss! 😤🙈

Fazit: Ein Buch wie ein Weckruf! Bitte denkt immer zuerst an euch und eure eigenen Bedürfnisse! 💕🙌 Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 25.03.2025

Perfekt für zwischendurch

Acht (un)geplante Tage mit dir

Acht (un)geplante Tage mit dir ist eine charmante Liebesgeschichte mit einer tollen Mischung aus Humor, Gefühl und einem wunderschönen New-York-Setting. Übersetzerin Hazel gewinnt eine Reise in die Stadt ihrer Träume, doch statt mit ihrer besten Freundin reist sie mit deren nerdigem Bruder Lukas. Während sie die Tage spontan genießen will, hat er alles bis ins kleinste Detail geplant. Anfangs prallen ihre Gegensätze aufeinander, doch schon bald entwickelt sich mehr zwischen ihnen.

Besonders gelungen ist das flüssige, lebendige Schreibstil, der die Geschichte leicht und angenehm zu lesen macht. Auch das wunderschön illustrierte Cover fängt die Atmosphäre perfekt ein und macht sofort Lust aufs Lesen. Ein unterhaltsamer, romantischer Roman, der einen für acht Tage nach New York entführt. Ein paar überraschende Wendungen mehr hätten der Geschichte gutgetan, aber insgesamt ein schönes Buch für Fans von romantischen Wohlfühlgeschichten. 4/5 Sterne!