einfach mal genau hinschauen
Was dein Gesicht verrätEin spannendes und wie ich finde unterschätztes Thema. Sein Gegenüber besser einschätzen zu können, aus Gesichtern zu lesen wird heutzutage u.a. aufgrund der zunehmenden Online Präsenz vernachlässigt.
Aber ...
Aber genau dort, z.B. in Video Calls gibt es die perfekte Spielwiese die Tipps von Herrn Eilert zu erkennen und einzusetzen.
Das Werk ist einfach zu lesen und kurzweilig. Besonders gefallen haben mir die Möglichkeiten und Ideen, selbst aktiv zu werden. Beispielsweise gibt es einen Online Mimik Erkennungstest mit Auswertung per Mail. Dadurch erkennt man gleich seine individuelen Schwächen beim "Fährtenlesen".
Hilfreich waren die vielen beschriebenen Praxisbeispiele, auch wenn diese oft sehr banalen Themen als Basis haben. Wer will schon wissen, wie das Leben nach der Trennung zweier Schlagersternchen weitergeht bzw. ob diese sich noch leiden mögen...
Aber da konzentriert man sich auf den vermittelten Inhalt und blendet den Rest aus.
Ich werde nun bewusster die Regungen, Körpersprache und Sprechverhalten meines Gegenübers beobachten um das vermittelte Wissen anzuwenden.
Top wäre noch eine Art kleine Zusammenfassung gewesen, als Tabelle zum Beispiel.