Nichts für jüngere Leser, ansonsten top
MANHWA – Klassiker für Kids – Romeo und JuliaDas Stück "Romeo und Julia" von Shakespeare ist so gut wie jedem bekannt. Wie sieht es mit einer einfachen Umsetzung aus? Ist dies in diesem Manhwa der Fall? Ich kläre die Frage in meiner Rezension.
Zuallererst ...
Zuallererst möchte ich den wunderschönen Zeichenstil loben. Ich fühlte mich wie im Traum beim Lesen. Ist die Geschichte wirklich unter 10 Jahren geeignet? Hier muss ich leider widersprechen. Meiner Meinung nach lässt sich das Stück "Romeo und Julia" nicht für kleinere Kinder umsetzen, denn dafür kommt zu viel Tod vor und auch die Kussszenen, sind nicht unbedingt für kleine Kinder. Auch die Namen sind schwer für jüngere auszusprechen, geschweige denn die teils übernommene Redensart von Shakespeare zu verstehen.
Trotzalledem habe ich mich als Erwachsene bestens unterhalten gefühlt beim Lesen und würde den Manhwa weiter empfehlen. Mit der Bitte an den Verlag, das Lesealter nochmal zu überdenken 🙏🏻, denn 9 Jahre finde ich hier tatsächlich zu früh.